Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг показал 10-е время в пятничных тренировках, но его ждут штрафы после инцидента в Спа и за замену двигателя, поэтому он сосредоточился на подготовке к гонке. Подводя итоги дня, немецкий гонщик Renault заявил, что сведёт к минимуму участие в квалификации.

Вопрос: Как прошли тренировки?
Нико Хюлкенберг: Неплохо. Мы планировали кое-какие работы, в частности, с промежуточной резиной, поскольку раньше у нас с ней были проблемы, так что первая тренировка нам пригодилась. Вторая сессия тоже прошла хорошо, хотя мы потеряли немного времени из-за красных флагов.

Вопрос: Повторились ли проблемы с настройками, возникшие в Спа?
Нико Хюлкенберг: По-моему, эти проблемы в большей степени затронули Карлоса, а меня устраивало поведение машины. Здесь меня не особенно интересует завтрашняя квалификация – я сосредоточен на подготовке к гонке. Сегодня мы добились неплохих результатов, но нам надо ещё поработать с балансом машины. Мне не понравилось поведение машины во втором и третьем поворотах.

Вопрос: Что вы думаете о новых поребриках?
Нико Хюлкенберг: Меня всё устраивает. По-моему, их проще атаковать, чем те, что были в Монце раньше. Они не настолько крутые, поэтому меньше влияют на поведение машины.

И всё-таки жаль, что теперь на всех автодромах одинаковые поребрики. Раньше у каждой трассы они были свои, у них были характерные особенности, но, судя по всему, мы уходим от этого, и теперь трассы становятся похожи друг на друга. По крайней мере, в плане поребриков. Но ситуация такая, какая есть.

Вопрос: Судя по результатам тренировок, результаты четырёх команд укладываются в три секунды. Вы надеетесь сохранить десятое место, если завтра результаты окажутся столь же плотными?
Нико Хюлкенберг: Какими бы ни были результаты, я не смогу в ней участвовать в борьбе: проеду только одну серию кругов в начале квалификации. Для меня нет смысла продолжать сессию. Судя по всему, Force India, Haas F1 и Sauber не так много уступают друг другу. У нас прежние соперники. Конечно, я сосредоточен на подготовке к гонке и поскольку стартую из последнего, хочу максимально отыграться.

Вопрос: Вы будете использовать двигатель новейшей версии?
Нико Хюлкенберг: Не думаю.

Вопрос: Но вы рассматривали такой вариант?
Нико Хюлкенберг: Я не в курсе подробностей.

Вопрос: Как вела себя машина на длинной серии кругов? Вы довольны поведением резины?
Нико Хюлкенберг: Проблем с деградацией шин почти нет. Поведение резины SuperSoft меня устраивает.

Вопрос: Маркусу Эриксону удалось избежать травм в аварии – это ещё один аргумент в пользу Halo?
Нико Хюлкенберг: Мне нечего добавить к комментариям, которые были даны до меня.

Источник: F1News

Пятница 31 Августа 2018 22:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенбергb, хюлкенберг, поведение, подке

Читайте также: За один этап до конца сезона Renault занимает 4-е место в Кубке конструкторов, её преимущество над Haas F1 составляет 24 очка, и вероятность, что американская команда его отыграет, невысока. Казалось бы, формально задача выполнена, ведь у Renault отличные шансы стать «лучшей из остальных», а дотянуться до 3-го места, на котором находится Red Bull Racing, для неё в этом году всё равно было нереально. Однако фактические итоги сезона команду не устраивают: соперники, выступающие на машинах Mercedes, Ferrari и Red Bull, проходили круги на секунду, а на некоторых трассах – на две секунды быстрее. Нико Хюлкенберга это всерьёз беспокоит, и он считает, что в 2019 году жизненно важно добиться более значительного прогресса. По ходу сезона заводской команде французского концерна явно не хватало стабильности: если в США и Мексике она действительно была четвёртой по скорости, то в Бразилии уступала Sauber, Haas и Force India. В следующем сезоне такого быть не должно. «Скорость машины не должна так сильно зависеть от конфигурации трассы. Мы хотим быть быстрыми везде», – заявил Алан Пермейн, спортивный директор Renault. Если круг той или иной трассы состоит преимущественно из медленных поворотов, то там отставание заметно меньше. По мнению Хюлкенберга, тогда машина R.S.18 демонстрирует весь свой потенциал: «Нам нужны повороты, которые проходят на скоростях от 80 до 120 км/ч. Нужно, чтобы поворот был определённой конфигурации, чтобы направление движения менялось под определённым углом. Как на третьем секторе в Остине». Чем быстрее поворот, чем больше его радиус – тем менее стабильно ведёт себя машина. R.S.18 хорошо держит трассу только при определённых углах...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

5 минут до старта: Комментарий Нико Хюлкенберга

Хюлкенберг: Результаты пятницы вводят в заблуждение

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Нико Хюлкенберг о трассе Circuit of the Americas

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра

Хюлкенберг: Меня интересует не квалификация, а гонка