Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шарль Леклер показал девятое время во второй тренировке в Монце, и после завершения сессии про комментировал скорость машины и аварию Маркуса Эриксона, своего напарника по команде Sauber.

Вопрос: У вас возникли такие же проблемы с DRS, как и на машине Маркуса Эриксона?
Шарль Леклер: Да, ситуация была сложной. Я был в конце прямой и точно не знал, закрылось крыло или нет. Мне повезло, что на моей машине крыло всё-таки сработало. Команда выявила причину, и мы знаем, что нужно предпринять до завтра, чтобы не допустить повторения поломки.

У машины хороший потенциал, и судя по сегодняшней скорости, в субботу у нас будут хорошие шансы. Но главное то, что с Маркусом всё в порядке. После такой аварии мы должны провести детальный анализ и не считать, что раз всё обошлось, значит, всё нормально.

Вопрос: Метод, который применила команда, чтобы решить проблему, привел к потере скорости?
Шарль Леклер: Сегодня – да, но завтра этих потерь не будет. Мы считаем, что нашли способ всё исправить, но при этом не допустить снижения скорости.

Вопрос: Как вы оцениваете баланс машины?
Шарль Леклер: Я вполне доволен. Конечно, есть некоторые вещи, которые мы ещё можем улучшить – команда будет работать над этим. В субботу я не жду серьезных проблем.

Вопрос: На какой результат рассчитываете в квалификации?
Шарль Леклер: Мы занимаем хорошие позиции, и я надеюсь, что завтра сделаем максимум возможного, чтобы обе машины выйшли в финал квалификации.

Вопрос: Мысли об аварии напарника не мешали вам по ходу сессии?
Шарль Леклер: Я сосредоточился на работе и постарался забыть о произошедшем. Я полностью доверяю команде, и если они говорят, что на следующей серии кругов проблем не будет, значит так и есть. Мы нашли причину проблем и успешно завершили тренировку.

Источник: F1News

Пятница 31 Августа 2018 22:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклерb, леклер, финал, крыло

Читайте также: Гонщикам Формулы 1 часто задают вопрос, как бы могла складываться их карьера, если бы по тем или иным причинам они не смогли пробиться в чемпионаты высокого уровня. Отвечают они по-разному, но далеко не у каждого в своё время был запасной план на случай, если бы не всё сложилось так, как хотелось. Возможно, Шарль Леклер, который со следующего сезона станет гонщиком Ferrari, один из немногих, у кого такой план B действительно был. «Да, у меня был план B, вероятно, до того момента, пока я не начал выступать в серии GP3, – рассказал монегаск. – Тогда уже никакой запасной план не понадобился, но до GP3 я продолжал учиться, ведь мне очень нравится техническая сторона Формулы 1. И план состоял в том, что если бы мне не удалось бы стать профессиональным гонщиком, тогда бы я стал гоночным инженером. В школе я учился неплохо, разве что немного ленился, впрочем, как большинство людей. Оценки у меня были хорошие, однако по-настоящему меня интересовали только гонки, и я каждый день тренировался, стараясь повышать мастерство. Другим делам я уделял гораздо меньше времени». В тот период, когда Шарль Леклер рос, вовсю занимался картингом, а автоспорт уже стал для него главным увлечением, в его родном Монако проживало как минимум 12 гонщиков Формулы 1, однако это особой роли в его судьбе не сыграло. «Вообще-то моя мама была парикмахершей Дэвида Култхарда, но первая встреча с гонщиком Ф1 в Монако произошла довольно поздно, когда я, наверное, уже выступал в GP3, – поделился воспоминаниями Шарль. – В супермаркете напротив нашего дома я встретил Даниэля Риккардо. Конечно, он тогда меня не знал, но я-то знал, кто он». Леклер считает,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Команда может быть довольна

Тётя Шарля Леклера переживает за племянника

Леклер: Рассчитываю на выход в финал квалификации

Леклер: Мне повезло, что надо головой была Halo

Маркус Эриксон: Леклер – мой самый трудный напарник

Шарль Леклер: Я не ожидал, что адаптируюсь так быстро

Леклер: В этом сезоне было много позитивных моментов

Леклер: Для меня важно понимать поведение машины

Шарль Леклер: Проблемы соперников играют нам на руку

За два года в Ferrari Леклер может заработать 5 млн евро