Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шарль Леклер показал девятое время во второй тренировке в Монце, и после завершения сессии про комментировал скорость машины и аварию Маркуса Эриксона, своего напарника по команде Sauber.

Вопрос: У вас возникли такие же проблемы с DRS, как и на машине Маркуса Эриксона?
Шарль Леклер: Да, ситуация была сложной. Я был в конце прямой и точно не знал, закрылось крыло или нет. Мне повезло, что на моей машине крыло всё-таки сработало. Команда выявила причину, и мы знаем, что нужно предпринять до завтра, чтобы не допустить повторения поломки.

У машины хороший потенциал, и судя по сегодняшней скорости, в субботу у нас будут хорошие шансы. Но главное то, что с Маркусом всё в порядке. После такой аварии мы должны провести детальный анализ и не считать, что раз всё обошлось, значит, всё нормально.

Вопрос: Метод, который применила команда, чтобы решить проблему, привел к потере скорости?
Шарль Леклер: Сегодня – да, но завтра этих потерь не будет. Мы считаем, что нашли способ всё исправить, но при этом не допустить снижения скорости.

Вопрос: Как вы оцениваете баланс машины?
Шарль Леклер: Я вполне доволен. Конечно, есть некоторые вещи, которые мы ещё можем улучшить – команда будет работать над этим. В субботу я не жду серьезных проблем.

Вопрос: На какой результат рассчитываете в квалификации?
Шарль Леклер: Мы занимаем хорошие позиции, и я надеюсь, что завтра сделаем максимум возможного, чтобы обе машины выйшли в финал квалификации.

Вопрос: Мысли об аварии напарника не мешали вам по ходу сессии?
Шарль Леклер: Я сосредоточился на работе и постарался забыть о произошедшем. Я полностью доверяю команде, и если они говорят, что на следующей серии кругов проблем не будет, значит так и есть. Мы нашли причину проблем и успешно завершили тренировку.

Источник: F1News

Пятница 31 Августа 2018 22:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклерb, леклер, финал, крыло

Читайте также: В Барселоне Шарль Леклер пытался провести гонку с одним пит-стопом, но выезд машины безопасности внёс коррективы в стратегию Ferrari. Шарль провел второй пит-стоп и финишировал пятым – позади напарника. Шарль Леклер: «Не думаю, что решение использовать шины Hard было ошибочным – мы планировали доехать на этом комплекте до финиша, но мне, к сожалению, не удалось заставить их работать. Задним шинам не хватало сцепления, я терял время, хотя и с Medium ситуация была лишь немногим лучше. Нужно разобраться в причинах. Смогли бы мы ехать до самого финиша на Medium? Вряд ли, пришлось бы провести ещё один пит-стоп. Кроме того, мы ожидали, что соперники впереди – в частности, Red Bull Racing – будут еще один раз менять шины, потому решили поставить Hard. Командная тактика? Как мне кажется, в этой гонке с этим не было проблем. По ходу первого отрезка я был быстрее Себастьяна, любому гонщику неприятно слышать, когда из-за напарника его просят прибавить, но мне очень хотелось выйти вперед. Вскоре Себастьян пропустил меня, я смог вести гонку в своем темпе, а когда у меня возникли сложности, мы обратно поменялись позициями». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Баланс не был идеальным

Леклер: Надеюсь, здесь мы окажемся сильнее

Шарль Леклер: Я пока в процессе накопления опыта

Шарль Леклер провёл встречу с прессой в Монако

Шарль Леклер: За рулем всегда рассчитываешь на лучшее

Леклер: Я допустил ошибку и за это поплатился

Леклер: Я не считаю, что меня принесли в жертву

Брат Леклера – участник молодежной программы Sauber

Европейская пресса об успехе Леклера и неудаче Феттеля

75 минут до старта: Комментарий Шарля Леклера