Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Причиной аварии Маркуса Эриксона в Монце стал отказ DRS – крыло осталось в открытом положении в момент торможения перед первым поворотом, из-за чего Sauber сорвало с трассы. Гонщик Renault Карлос Сайнс призывает в будущем отказаться от DRS, поскольку этот элемент несет опасность.

Карлос Сайнс: «Я рад, что с Маркусом все в порядке. DRS – это искусственный элемент, который к тому же опасен. Если крыло не закрывается, то поведение машины меняется кардинально – баланс, эффективность торможения. Я надеюсь, что в Формуле 1 разработают такие машины, благодаря которым у нас больше не будет необходимости в DRS для совершения обгонов. Я понимаю, что сейчас без DRS не обойтись, но надеюсь, что в будущем нам не понадобится эта система.

В аварии Маркуса основной удар пришелся на дугу безопасности, но защита Halo сыграла свою роль. Это еще один пример в необходимости Halo, и мы должны сказать огромное спасибо FIA за то, что они обеспечили такой уровень безопасности. Авария получилась серьезной, она напомнила мне мою собственную аварию в Сочи, но тогда я вылетел в стену, а он несколько раз перевернулся в воздухе. Со стороны это выглядело впечатляюще.

Для Формулы 1 и FIA хорошо, что прекратились дебаты о необходимости Halo. Однако я считаю, что мы должны поработать над внешним видом Halo, чтобы защита лучше смотрелась на машине. В Формуле 1 должны задуматься над этим вопросом, не ставя под сомнения вопросы безопасности. Мы убедились, что Halo спасает жизни, но теперь нужно сделать так, чтобы защита лучше выглядела и более органично смотрелась на машине».

Источник: F1News

Пятница 31 Августа 2018 22:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, безопасности, защита

Читайте также: C 19 ноября президент Renault Карлос Гон находится под арестом в Японии по обвинению в финансовых махинациях. На этой неделе он обратился в суд с просьбой об освобождении под залог, но получил отказ. В заявлении Карлос Гон предложил свои акции Nissan в качестве залога, а также пообещал нанять охрану, носить электронный браслет на ноге и сдать паспорта, подтвердив своё намерение защищаться в суде. Карлос Гон: «Я хочу подчеркнуть, что останусь в Японии и буду соблюдать любые условия освобождения под залог, которые суд посчитает оправданными. Я приеду на заседание не только потому что по закону обязан это сделать, но и потому что хочу, наконец, получить возможность защищаться. Я не признаю себя виновным в предъявленных мне обвинениях и с нетерпением жду, когда буду защищать свою репутацию в зале суда; сейчас ни для меня, ни для моей семьи нет ничего более важного». На прошлой неделе Карлос Гон уже обращался с подобной просьбой в суд, но получил отказ в связи с опасениями, что, оказавшись на свободе, он может покинуть страну или подделать улики. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Гон предстал перед судом в Токио

Карлос Гон не стал подписывать признательные показания

Карлос Сайнс недоволен действиями Сироткина

Карлос Сайнс: Маркелов заслужил этот шанс

Карлос Сайнс призывает отказаться от DRS

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Карлос Сайнс: Нам нужно добиться большего

Карлос Сайнс: Удержать четвертое место будет непросто

Абитебул: Карлос внес большой вклад в прогресс Renault

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа