Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Монце Себастьян Феттель показал лучшее время, но ближе к концу сессии вылетеи с трассы в Parabolica – и признал ошибку...

Вопрос: Непростой день: утренняя сессия прошла на мокрой трассе, а после обеда вы повредили машину, вылетев в Parabolica…
Себастьян Феттель: Сегодня было всего понемногу. Утром я мало успел поработать на трассе, но днём всё прошло хорошо, не считая этого инцидента. Меня не вполне устраивает баланс, но мы надеемся исправить его к субботе. Впрочем, машина эффективно работает. Посмотрим, какая погода ждёт нас завтра утром.

Вопрос: Что за проблема возникла в первой сессии?
Себастьян Феттель: Утром возникла небольшая неисправность, и мы должны были всё проверить. Хорошо, что удалось поработать во второй тренировке. Впрочем, я потерял немного времени из-за вылета с трассы – я просто перестарался.

Вопрос: Кими заявил, что машина позволит побороться за победу. Вы согласны?
Себастьян Феттель: Похоже, сейчас он знает больше меня. Мне сложно судить. Посмотрим. Как я сказал, сегодня машина неплохо работала, но я пока не всем доволен.

Вопрос: Несмотря на проблемы, вам удалось оценить потенциал машины?
Себастьян Феттель: В принципе да, но я считаю, что мы способны на большее.

Вопрос: Вероятно, вы старались понять её возможности перед тем, как вылетели с трассы…
Себастьян Феттель: И я выяснил это! (смеётся)

Вопрос: Вы довольны первым днем работы на трассе?
Себастьян Феттель: Пожалуй, да. По-моему, машина способна на большее, и завтра важно это доказать. Если пойдет дождь – ок, если нет – нас это тоже устроит. Мы сделаем всё, что планировали, а затем посмотрим.

Вопрос: Что произошло в Parabolica?
Себастьян Феттель: Я кое-что попробовал, но не получилось. Это был полезный опыт.

Вопрос: В итоге в кокпит попало немного гравия?
Себастьян Феттель: Да. Я думал, что смогу избежать контакта с барьером, но немного его задел и повредил торцевую пластину заднего антикрыла. Её пришлось заменить, но в остальном всё в порядке. По крайней мере, я самостоятельно вернулся на трассу и смог продолжить сессию.

Вопрос: В начале второй тренировки Маркус Эриксон попал в серьезную аварию – машина несколько раз перевернулась в воздухе. По предварительной информации, возникли неполадки с DRS. Что вы об этом думаете?
Себастьян Феттель: Я не знаю, что произошло и почему. Я видел то же самое, что и все остальные. В такой ситуации сразу становишься пассажиром. К счастью, с ним не произошло ничего серьезного.

Вопрос: Что вы думаете о скорости машины на длинной серии кругов по сравнению с Mercedes?
Себастьян Феттель: Мне сложно судить. Из-за вылета с трассы я выбился из нашего графика. У меня не так много информации. Сейчас надо всё проанализировать.

Вопрос: Вы довольны поведением шин SuperSoft?
Себастьян Феттель: Посмотрим. Я работал только с одним комплектом… По-моему, проблем быть не должно, ведь Кими смог протестировать резину, так что теперь мы всё проанализируем и обсудим.

Источник: F1News

Пятница 31 Августа 2018 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттельb, феттель, думал, трассы

Читайте также: В интервью F1News.Ru российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, прокомментировал ошибку Феттеля в Монреале и решение стюардов. Михаил Алёшин: «С моей точки зрения вся эта ситуация очень спорная – как с точки зрения действий Феттеля, так и по поводу решения судей. С одной стороны, не до конца понятно, умышленно ли Феттель «захлопнул калитку» перед Льюисом. Если умышленно, то конечно он не прав, поскольку сделал это после выезда за пределы трассы, а это считается «небезопасным возвращением» и наказывается штрафом. С другой стороны, даже я, как профессионал, не могу на глаз определить, сделано это было умышленно или нет, и спорность с точки зрения судейства в том, что единственный способ понять, что там было на самом деле – посмотреть телеметрию. На мой взгляд, судьям стоило изучить телеметрию с машины Феттеля после финиша гонки и уже тогда принять какое-то решение, добавив те же пять секунд, если бы его признали виновным. И объяснить своё решение и его причины команде и болельщикам. Это было бы правильно. Если Феттель всё это время ловил машину после того, как её вынесло на траву – это одно. Если же он вернувшись на асфальт с травы он сразу нажал на газ, это будет явно свидетельствовать о том, что он стремился заблокировать Хэмилтона. Иначе никто не станет нажимать на газ, когда ловит машину после вылета в траву, если она летит прямиком в стену. Ситуация неоднозначная, поэтому было бы очень интересно взглянуть на телеметрию с его машины, если в Ferrari её опубликуют, хотя обычно команды Формулы 1 этого не делают». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Пришлось беречь топливо, чтобы финишировать

Себастьян Феттель: У Mercedes достаточное преимущество

Себастьян Феттель отрицает слухи о завершении карьеры

Маттиа Бинотто: Мы хотим оставить ошибки в прошлом

В Италии хвалят гонщиков Ferrari и критикуют Бинотто

Феттель: С передними шинами было особенно непросто

Себастьян Феттель: У нас проблемы с шинами

Марк Жене: Гран При Испании не оправдал ожиданий Ferrari

Себастьян Феттель: Мы недостаточно быстры

Феттель: В борьбе на трассе я смогу опередить Mercedes