Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Монце Себастьян Феттель показал лучшее время, но ближе к концу сессии вылетеи с трассы в Parabolica – и признал ошибку...

Вопрос: Непростой день: утренняя сессия прошла на мокрой трассе, а после обеда вы повредили машину, вылетев в Parabolica…
Себастьян Феттель: Сегодня было всего понемногу. Утром я мало успел поработать на трассе, но днём всё прошло хорошо, не считая этого инцидента. Меня не вполне устраивает баланс, но мы надеемся исправить его к субботе. Впрочем, машина эффективно работает. Посмотрим, какая погода ждёт нас завтра утром.

Вопрос: Что за проблема возникла в первой сессии?
Себастьян Феттель: Утром возникла небольшая неисправность, и мы должны были всё проверить. Хорошо, что удалось поработать во второй тренировке. Впрочем, я потерял немного времени из-за вылета с трассы – я просто перестарался.

Вопрос: Кими заявил, что машина позволит побороться за победу. Вы согласны?
Себастьян Феттель: Похоже, сейчас он знает больше меня. Мне сложно судить. Посмотрим. Как я сказал, сегодня машина неплохо работала, но я пока не всем доволен.

Вопрос: Несмотря на проблемы, вам удалось оценить потенциал машины?
Себастьян Феттель: В принципе да, но я считаю, что мы способны на большее.

Вопрос: Вероятно, вы старались понять её возможности перед тем, как вылетели с трассы…
Себастьян Феттель: И я выяснил это! (смеётся)

Вопрос: Вы довольны первым днем работы на трассе?
Себастьян Феттель: Пожалуй, да. По-моему, машина способна на большее, и завтра важно это доказать. Если пойдет дождь – ок, если нет – нас это тоже устроит. Мы сделаем всё, что планировали, а затем посмотрим.

Вопрос: Что произошло в Parabolica?
Себастьян Феттель: Я кое-что попробовал, но не получилось. Это был полезный опыт.

Вопрос: В итоге в кокпит попало немного гравия?
Себастьян Феттель: Да. Я думал, что смогу избежать контакта с барьером, но немного его задел и повредил торцевую пластину заднего антикрыла. Её пришлось заменить, но в остальном всё в порядке. По крайней мере, я самостоятельно вернулся на трассу и смог продолжить сессию.

Вопрос: В начале второй тренировки Маркус Эриксон попал в серьезную аварию – машина несколько раз перевернулась в воздухе. По предварительной информации, возникли неполадки с DRS. Что вы об этом думаете?
Себастьян Феттель: Я не знаю, что произошло и почему. Я видел то же самое, что и все остальные. В такой ситуации сразу становишься пассажиром. К счастью, с ним не произошло ничего серьезного.

Вопрос: Что вы думаете о скорости машины на длинной серии кругов по сравнению с Mercedes?
Себастьян Феттель: Мне сложно судить. Из-за вылета с трассы я выбился из нашего графика. У меня не так много информации. Сейчас надо всё проанализировать.

Вопрос: Вы довольны поведением шин SuperSoft?
Себастьян Феттель: Посмотрим. Я работал только с одним комплектом… По-моему, проблем быть не должно, ведь Кими смог протестировать резину, так что теперь мы всё проанализируем и обсудим.

Источник: F1News

Пятница 31 Августа 2018 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттельb, феттель, думал, трассы

Читайте также: Перед Гран При США Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля на 67 очков и уже в Остине может обеспечить себе пятый титул. Ходило много разговоров о том, что немецкий гонщик и Ferrari сами упустили титул из-за собственных ошибок, поскольку не смогли справиться с прессингом. Однако Себастьян заверил, что не чувствует психологического давления со стороны гонщика Mercedes. Себастьян Феттель: «Если на то пошло, мы видимся только на пресс-конференциях и брифингах пилотов, а если немного повезёт, то на подиуме. У нас нет прямого противостояния. Кроме того, сегодня уже нельзя в адрес соперника сказать что-то вроде «У тебя кишка тонка» или "Ещё хуже ты не мог выступить?". Теперь приходится скрупулёзно взвешивать каждое слово. Когда в своё время я обозвал Нараина Картикеяна нехорошим словом, я действительно был в бешенстве. И почему я тогда не сдержался? Вообще-то я не хочу говорить ничего плохого ни о ком из моих коллег. С другой стороны, это же просто слова. О себе самом я ещё и не то говорю… Даже жаль, что теперь такого не услышишь. Прессинг – это не всегда хорошо. Хотя иногда ты можешь почувствовать его даже там, где его нет. Честно говоря, каждый из нас выступает за себя и за тех, кто помог тебе достичь этого уровня. Я стараюсь не забывать о том, что привело меня в автоспорт, а это были и остаются страсть к гонкам и желание получить удовольствие». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса: Ferrari в руинах

Вильнёв: Об этом сезоне Феттель мог бы написать книгу

Мика Хаккинен: Феттель должен был рисковать

В каком случае судьба титула может решиться в Остине

Феттель: В нашей ситуации приходится рисковать

Себастьян Феттель: Не сомневаюсь, что резервы у нас есть

Феттель: Обе машины скользили по трассе

Себастьян Феттель: У нас есть идеи, как вернуть скорость

Феттель: Машина вела себя лучше, чем в пятницу

Себастьян Феттель о сочинской трассе...