Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Trident Дэвид Бекманн показал лучшее время в квалификации итальянского этапа серии GP3. Он проехал круг по трассе в Монце за 1:37,959. Второе время, уступив поулу всего 0,011 секунды, показал лидер чемпионата Антуан Юбер, выступающий за ART. Третье место занял Леонардо Пульчини из Campos.

Квалификация GP3 стартовала несколько позже, чем было изначально запланировано. Утром из-за сильного дождя дирекции серии пришлось отменить свободные заезды. Чтобы пилоты всё же поработали на трассе до начала квалификации, для них выделили короткую 10-минутную тренировочную сессию вечером, а квалификация стартовала сразу после неё.

На тренировке лучшее время показала Татьяна Кальдерон из Jenzer, а вторым оказался представитель ART Никита Мазепин. Это обещало интересную борьбу в квалификации, ведь ни Кальдерон, ни Мазепин ещё ни разу не завоёвывали поул в GP3.

Поначалу ожидания вполне оправдывались. Никита показал лучшее время в первой попытке, а когда пилоты вернулись в боксы, в Монце начался дождь, поставивший под вопрос вторую попытку. Однако вскоре дождь стих, трасса серьёзно не намокла, так что гонщики один за другим начали улучшать результаты.

А вот самому Мазепину сделать это не удалось, и он вернулся в боксы, даже не завершив вторую попытку. Из-за этого результат Никиты опустился на 11-е место. Татьяна Кальдерон уступила поулу менее 0,4 секунды, но из-за плотной борьбы оказалась только восьмой.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Пятница 31 Августа 2018 19:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бекманн, монце, квалификации, кальдерон

Читайте также: Гонщик Williams Сергей Сироткин финишировал в Монце на 11 месте, но через несколько часов после окончания гонки поднялся на десятое благодаря исключению из протоколапилота Haas F1 Романа Грожана. Дисквалификация стала следствием протеста со стороны команды Renault. Во французской команде заявили, что машина Haas F1 не соответствует техническому регламенту, а точнее – технической директиве TD/033-18, вышедшей 25 июля. В Haas это не опровергают, однако утверждают, что нарушение стало следствием чисто технологических проблем, о которых они предупреждали руководителя технической инспекции FIA. Стюарды, однако, рассудили иначе, так как руководитель технической инспекции на разбирательствах в Монце заявил, что хотя действительно получал подобные письма от Haas, никогда не давал своего разрешения на нарушение регламента. В итоге в Haas F1 выполнили своё обещание и подали апелляцию в FIA. Апелляционный суд FIA рассмотрит это дело 1 ноября в Париже, и либо оставит решение стюардов в силе, либо восстановит Грожана на шестом месте в гонке. Это будет означать, что Сироткин лишится своего пока единственного результативного финиша в сезоне. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Италии 2018

GP3: Бекманн завоевал поул в Монце

В Racing Point Force India рассчитывают закрепить успех

Алонсо: Монца покажет слабые стороны нашей машины

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Даниэль Риккардо: В Монце скучно не будет

Роман Грожан: Было бы здорово побить рекорд

Изола: Скорости в Монце будут ещё выше прошлогодних

В Монце хотели бы платить на $9 млн. меньше

Лука Гиотто: Только сейчас мы вышли на нужный уровень