Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам пятничных тренировок Даниэль Риккардо показал 6-й результат и в целом остался доволен работой новейшей версии силовой установки Renault.

Даниэль Риккардо: «По-моему, на длинных сериях кругов мы выглядели более конкурентоспособно, но на одном быстром круге машины Ferrari показали очень высокую скорость, Mercedes тоже. В любом случае, квалификация для нас ничего не решает (Риккардо предстоит старт из последнего ряда из-за замены силовой установки).

Но похоже, что на длинных сериях мы смогли сократить отставание от лидеров, и хотя над скоростью ещё над поработать, думаю, что наши дела идут не так уж плохо. Новейшая версия двигателя Renault работает нормально, так что посмотрим, как всё будет складываться дальше.

Вероятно, завтра мы проедем не так уж много кругов, зато в воскресенье сможем атаковать в полную силу – я на это надеюсь».

Источник: F1News

Пятница 31 Августа 2018 18:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, работает, нормально, двигателя

Читайте также: Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный британский телекомментатор, считает, что Даниэль Риккардо относится к той же категории гонщиков экстра-класса, что Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен и Себастьян Феттель. По мнению шотландца, в следующем году, когда Даниэль будет выступать в составе Renault, он может многих удивить. Минувшим летом Риккардо принял решение расстаться с Red Bull, хотя сотрудничает с этой компанией уже 10 лет. С 2019 года он будет выступать за заводскую команду французского концерна, а его напарником станет Нико Хюлкенберг. «Все видят, что Даниэль вовремя поменял команду. Противостояние с Максом Ферстаппеном в Red Bull Racing становится всё более острым, – сказал Култхард. – Renault – заводская команда, и они действительно инвестируют большие средства в свой проект. Что подтверждает и контракт с Даниэлем – это признак серьёзности намерений Renault. Сейчас некоторые списывают эту команду со счетов, но в будущем многое может измениться». Дэвид уверен, что в Renault поступили правильно, сделав ставку на Риккардо: «Когда вы снимаете кино, ключ к успеху в том, чтобы пригласить подходящего актёра на подходящую ему роль. В Формуле 1 есть суперзвезда – это Льюис Хэмилтон, есть Макс Ферстаппен с его атакующим стилем пилотирования, есть Себастьян Феттель со своим немецким менталитетом победителя. Риккардо относится к этой же категории гонщиков. Если на протяжении нескольких лет такой пилот, как Фернандо Алонсо, не в состоянии бороться за титул, поскольку выступает за рулём неконкурентоспособной машины, то это не идёт на пользу спорту. Но когда Риккардо перейдёт в Renault, ситуация будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: После 2018 года невезение прекратится

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии…

Риккардо: Я мог финишировать выше

Риккардо: Попробуем применить оригинальную тактику

Риккардо: Я не увидел обидного в словах Макса

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч

Уэббер: Не хочется, чтобы Риккардо разлюбил этот спорт

Даниэль Риккардо: Хэмилтон заслужил титул

Йос Ферстаппен: Макс был зол на Риккардо

Дэвид Култхард: Риккардо был очень расстроен