Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом Гран При Италии гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен рассуждал об эффективности защиты головы Halo, перспективах команды 2019-м вместе с Honda и шансах на успех в этот уик-энд…

Вопрос: В прошлой гонке произошла авария, в которой была задействована защита головы Halo. Вы видели запись инцидента? Что думаете о произошедшем?
Макс Ферстаппен: Полагаю, все видели запись. Думаю, со стороны это выглядело страшнее, чем на самом деле. Машина практически никогда не падает на другую машину, а просто скользит по ней. Чем больше приспособлений вы разместите над гонщиком, тем больше вероятность, что это приспособление что-то заденет. Поскольку Halo сильно выпирает, то вполне естественно, что его задели. Я считаю, что если бы Halo не было, гонщика всё равно бы не задело. Полагаю, ситуацию слишком драматизируют.

Вопрос: Вы иногда садитесь за руль карта?
Макс Ферстаппен: Я не садился за руль профессионального карта полтора года.

Вопрос: Вы скучаете по картингу?
Макс Ферстаппен: Да, но недостаточно для того, чтобы начать что-то делать для возвращения на картинговую трассу. Возможно, через несколько лет я вернусь, но не сейчас. Когда у меня появляется свободное время, я предпочитаю провести его с семьей и друзьями, а не ехать на трассу. В жизни я довольно много занимался картингом – с четырех до шестнадцати лет. Двенадцать лет в картинге – этого более чем хватило.

Вопрос: Вы говорили, что рассчитываете в 2020-м вместе с Honda бороться за титул. Вы готовы так долго ждать?
Макс Ферстаппен: Честно говоря, мы рассчитываем, что в начале следующего года будем демонстрировать такой же уровень, как и сейчас. После этого нужно прогрессировать быстрее соперников, прилагать больше усилий. Можно придумать много вариантов союза между Red Bull и Honda, но сейчас я не знаю, как все сложится на самом деле.

Вопрос: Сколько информации от Honda уже есть в вашем распоряжении? Вы считаете, что Даниэль Риккардо ошибся, уйдя из Red Bull?
Макс Ферстаппен: У меня достаточно информации. Что касается второго вопроса, то время покажет. Но, когда он объявил о решении, многие были удивлены.

Вопрос: Трасса в Монце – самая сложная в сезоне для Red Bull? Вы ожидаете, что клиенты Ferrari, например Haas, будут ближе к вам, чем на прошлых этапах?
Макс Ферстаппен: Определенно, это самая сложная трасса для нашей машины. В Haas будут ближе к нам, но я не жду, что они станут серьезной угрозой. Возможно, в финале квалификации они будут очень близки, но в гонке мы должны быть впереди.

Вопрос: Насколько сильно в Red Bull следят за сотрудничеством Toro Rosso и Honda? Вам доступна телеметрия их моторов?
Макс Ферстаппен: После того, как в Red Bull приняли решение, сотрудничество становится все более плотным. Однако сложно объективно оценивать двигатель, поскольку скорость зависит не только от мотора, но и от настроек машины, уровня прижимной силы. Однако то, что мы знаем, выглядит многообещающим.

Вопрос: Что вы думаете о Пьере Гасли, который в следующем сезоне станет вашим напарником?
Макс Ферстаппен: Пьер – классный парень, он быстрый гонщик, и у меня нет сомнений в том, что он отлично подходит команде.

Вопрос: В Red Bull рассчитывают, что новые моторы Renault «спецификации С» помогут команде в борьбе с Mercedes и Ferrari?
Макс Ферстаппен: Мы хотим получить столько мощности, сколько возможно. Если новый мотор действительно позволит отыграть три десятых, то будет здорово. Посмотрим, что получится на самом деле – завтра мотор поставят на машину Даниэля, а затем команда примет решение о моторе для моей машины.

Вопрос: После всех перемен в команде, вы чувствуете, что в следующем году станете лидером команды?
Макс Ферстаппен: Я не вижу себя в этой роли, и у меня нет необходимости это чувствовать. Я считаю, что должен просто как можно лучше делать свою работу. Если ты добиваешься результатов, то не важно, есть у тебя статус лидера команды или нет. Я сосредоточен на своих выступлениях, а не на том, что делает напарник. Если думать об этом, то это не позволит двигаться вперед.

Источник: F1News

Четверг 30 Августа 2018 19:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппенb, honda, ферстаппен, трасса

Читайте также: На протяжении всего всего сезона Брендон Хартли ведёт своего рода дневник новичка Формулы 1, и после гонок на страницах новозеландского спортивного сайта The Player’s Tribune появляются его комментарии по следам событий того или иного уик-энда. На этот раз пилот Toro Rosso поделился воспоминаниями о Гран При России и Японии. Брендон Хартли: «В Сочи мы получили модернизированные двигатели Honda, которые предстояло опробовать на пятничных тренировках, и это было здорово. Мотористы Honda упорно трудились, чтобы их подготовить, но, к сожалению, это означало штрафную потерю стартовых позиций, и вне зависимости от итогов квалификации мне предстоял старт из последнего ряда. Решения о замене двигателей были приняты только в пятницу, но это было частью подготовки к Гран При Японии. Когда на машину устанавливают новый мотор, это означает, что надо провести большую работу по его настройке, и хотя в Honda проводили продолжительные стендовые испытания, понятно, что нужно было устроить всестороннюю проверку двигателя на трассе. Позитивный момент в том, что силовая установка прибавила в мощности, а это всегда важно. Старт прошёл неплохо, мы ехали вплотную за машинами Red Bull Racing, хотя, конечно, были получены строгие инструкции не вступать с ними в слишком острые схватки. Во втором повороте было тесновато, и, чтобы избежать контактов с Red Bull, вообще-то пришлось его срезать. В том числе из-за этого на первом круге мне не удалось отыграться и вновь опередить Пьера Гасли. Но машина работала неплохо, и наша тактика была такой: очень короткий первый отрезок, а на втором комплекте резины надо было доехать до финиша. Думаю, это была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Главные факторы успеха – двигатель и гонщики

Пьер Гасли: Задача выполнена только наполовину

Пилоты Toro Rosso о Гран При России и Японии

Эдриан Ньюи: Нас ждёт интересное время

Ферстаппен: Монца – самая сложная трасса для Red Bull

Франц Тост: Давно не было такой борьбы, как в этом году

Ямамото: Детали контракта с Red Bull ещё не оговорены

Хартли оштрафован за замену силовой установки

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Ки: Заводской статус предполагает высокую ответственность