Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Спа Haas F1 уступили Force India в борьбе за возможность оказаться лучшими из остальных. В четверг в Монце Кевин Магнуссен говорил о расстановке сил и перспективах команды в этот уик-энд...

Вопрос: Вы сможете опередить Force India на этой трассе?
Кевин Магнуссен: Машины Force India могут быть очень быстры в Монце – им отлично подходят трассы такого типа. Я ожидаю, что они будут сильны в этот уик-энд. Посмотрим.

Вопрос: После аварии в первом повороте в Спа снова начались разговоры о Halo. В прошлом году вам не нравилась эта система: как вы к ней относитесь теперь?
Кевин Магнуссен: Мне сложно ответить на этот вопрос. Я рад, что никто не пострадал, и мы можем продолжать гоняться.

Вопрос: Фернандо Алонсо сказал, что лучше иметь подобные системы безопасности на машине, чем рассуждать, что они могут изменить. Вы тоже так считаете?
Кевин Магнуссен: В целом, я рад, что никто не пострадал. На самом деле, никто не хочет получить травму, и никому не нужно, чтобы кто-то пострадал. Вот и всё. Но это не меняет моего представления о Формуле 1 как о спорте без Halo. Точно так же, как мотоцикл – это двухколесное транспортное средство.

Но когда видишь, что Halo спасла жизнь, нельзя сказать: «Мне хотелось бы, чтобы эта система не использовалась». Можно просто радоваться, что в той аварии эта система сработала.

Вопрос: Но вы всё равно предпочли бы какое-нибудь другое решение?
Кевин Магнуссен: Я устал от этих разговоров. Это ни на что не влияет. У нас есть Halo, и возможно, так и останется. В любом случае, у нас нет выбора.

Вопрос: Хюлкенберг и Боттас заявили, что в трафике на старте внезапно пропадала прижимная сила. Вы сталкивались с подобным? Перед первым поворотам сложно найти точку торможения?
Кевин Магнуссен: Да, много машин едут близко друг к другу – представьте, насколько сильный там турбулентный поток. В таких условиях и сцепление гораздо хуже. В этом нет ничего нового.

Вопрос: Как ваши дела с новым контрактом?
Кевин Магнуссен: Переговоры постепенно продвигаются. И хотя мы никуда не спешим, я очень доволен прогрессом.

Вопрос: Вы обращаете внимание на происходящее в других командах, отслеживаете вакансии?
Кевин Магнуссен: Все всегда смотрят по сторонам. Я слежу за происходящим, но это не влияет на принятие решения.

Вопрос: Вы ведете борьбу с Renault в Кубке конструкторов. В чем ваши сильные и слабые черты по сравнению с ними?
Кевин Магнуссен: Мне сложно сказать, в чём именно мы сильнее или слабее, но в последнее время мы немного их опережаем. Я ожидаю, что эта борьба продолжится до конца сезона. Должно быть интересно…

Вопрос: Вы удивлены, что Haas F1 обходит Renault по темпам доработки машины?
Кевин Магнуссен: Да, ведь у нас действительно сильные соперники. Отличная работа команды.

Источник: F1News

Четверг 30 Августа 2018 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссенb, магнуссен, кевин, сильные

Читайте также: Накануне Гран При Азербайджана гонщик Haas Кевин Магнуссен говорил о трассе в Баку и рассказал о проблемах, с которыми столкнулась команда в первых гонках сезона. Вопрос: В этом сезоне вы выходили в финал квалификации во всех трех этапах. Как вы это оцениваете?Кевин Магнуссен: Хорошо, что мы успешно выступаем в квалификациях в этом году, но, разумеется, мы хотим конвертировать стартовые позиции в очки по итогам гонки – такова главная цель. Приятно знать, что машина быстра на одном быстром круге – это означает, что она должна быть быстра и в гонке. Мы должны много работать, чтобы добиться от нее этого. Вопрос: Чего именно машине не хватает на дистанции гонки?Кевин Магнуссен: Единственное отличие между квалификацией и гонкой заключается в том, что в гонке у нас больше топлива в баке, и мы проезжаем больше кругов на одном комплекте шин. Таким образом, проблемы как-то связаны с шинами. Мы не понимаем картину целиком, но много работаем, чтобы во всем разобраться. Вопрос: Судя по всему, в этом году у резины более узкий рабочий диапазон температур, чем в 2018-м. Ваша проблема в том, что шины не удается вывести в этот диапазон, или в том, что не удается удержать в нем?Кевин Магнуссен: Шины немного отличаются от прошлогодних. В этом году беговая дорожка шины тоньше, что оказывает влияние на поведение шин, но это решение помогает снизить пузырение. Я точно не знаю, в чем проблема, но мы работаем над тем, чтобы добиться от шин большего в гонке. Вопрос: Команда Haas была быстра на городской трассе в Австралии. Вернется ли к вам скорость на следующем этапе в Баку?Кевин Магнуссен: Это две совершенно разные трассы. В Баку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я с юных лет хотел попасть в Формулу 1

Кевин Магнуссен: Третья зона DRS в Бахрейне ни к чему

Кевин Магнуссен: Нужно допускать меньше ошибок

Магнуссен: Парни знают, чего я хочу от машины

Роман Грожан начнёт зимние тесты Haas F1

Кевин Магнуссен: Мы обязаны прибавить

Магнуссен: Надеюсь, теперь не придется экономить топливо

Кевин Магнуссен: Год превзошел ожидания

Магнуссен: Машина позволяла нам оказаться четвёртыми

Кевин Магнуссен: Мы рассчитываем догнать Renault