Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В гонке в Спа Льюис Хэмилтон не смог навязать Себастьяну Феттелю борьбу за победу. Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин объяснил, в какой области команда уступила соперникам.

Эндрю Шовлин: «В Спа мы снизили мощность двигателя, когда стало понятно, что победа у Феттеля в кармане. Льюис часто сам принимает такие решения, когда понимает, что больше не может атаковать, поскольку хочет гарантировать, что двигатель останется «свежим» в следующих гонках. На самом деле, мы довольно часто используем подобный подход.

Команде предстоит внимательно проанализировать проблемы с эффективностью машины на разгонах, с которыми мы столкнулись в Спа. В Бельгии это определенно было нашей слабой стороной, хотя обычно это не та область, в которой мы проигрываем Ferrari. Мы более подробно рассмотрим этот вопрос перед Монцей, поскольку в Италии нас ждет еще одна трасса, где важна эффективность машины на разгонах.

По ходу уик-энда мы экспериментировали с уровнем прижимной силы. Мы часто так делаем в Спа, чтобы найти такой уровень, который будет комфортен для гонщиков. В конечном счете, мы были довольны найденным компромиссом.

В квалификации мы оказались быстры на мокрой трассе, но в гонке не хватило скорости. Даже если бы мы настроили машины на меньший уровень прижимной силы, я не думаю, что мы смогли бы продемонстрировать темп, сравнимый с Ferrari».

Источник: F1News

Четверг 30 Августа 2018 14:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, часто, mercedes, хэмилтон

Читайте также: В квалификации перед Гран При Китая Льюис Хэмилтон показал второй результат, уступив напарнику всего несколько тысячных... Льюис Хэмилтон: «В квалификации я выкладывался на пределе, но мои поздравления Валттери – он с начала уик-энда выглядел очень уверенно. У меня самого с пятницы были сложности, я постепенно отыгрывался – в какой-то момент я уступал Валттери восемь десятых, и хорошо, что в итоге проиграл намного меньше. Для команды это невероятный результат! Возможно, я мог бы проехать чуть быстрее, но попробую взять своё в гонке. Ferrari очень быстры на прямых, но нам, похоже, удается отыгрываться в поворотах, за что огромное спасибо нашим сотрудникам. Команда внимательно изучила информацию с тестов и двух предыдущих гонок, результаты этой работы самые позитивные!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Любопытно, как Льюис отреагирует

Льюис Хэмилтон: «А мне летать охота!»

В Red Bull не готовы поменять Ферстаппена на Хэмилтона

Льюис Хэмилтон дал отповедь бульварной прессе

Льюис Хэмилтон собирается на этап MotoGP в Катар

Видео: Льюис Хэмилтон играет Bohemian Rhapsody

Льюис Хэмилтон: Нас ждёт самый сложный сезон

Хэмилтон: Ощущения от машины несколько иные

Льюис Хэмилтон получил лицензию парашютиста

Тото Вольфф: Льюис должен быть постоянно занят