Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В гонке в Спа Льюис Хэмилтон не смог навязать Себастьяну Феттелю борьбу за победу. Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин объяснил, в какой области команда уступила соперникам.

Эндрю Шовлин: «В Спа мы снизили мощность двигателя, когда стало понятно, что победа у Феттеля в кармане. Льюис часто сам принимает такие решения, когда понимает, что больше не может атаковать, поскольку хочет гарантировать, что двигатель останется «свежим» в следующих гонках. На самом деле, мы довольно часто используем подобный подход.

Команде предстоит внимательно проанализировать проблемы с эффективностью машины на разгонах, с которыми мы столкнулись в Спа. В Бельгии это определенно было нашей слабой стороной, хотя обычно это не та область, в которой мы проигрываем Ferrari. Мы более подробно рассмотрим этот вопрос перед Монцей, поскольку в Италии нас ждет еще одна трасса, где важна эффективность машины на разгонах.

По ходу уик-энда мы экспериментировали с уровнем прижимной силы. Мы часто так делаем в Спа, чтобы найти такой уровень, который будет комфортен для гонщиков. В конечном счете, мы были довольны найденным компромиссом.

В квалификации мы оказались быстры на мокрой трассе, но в гонке не хватило скорости. Даже если бы мы настроили машины на меньший уровень прижимной силы, я не думаю, что мы смогли бы продемонстрировать темп, сравнимый с Ferrari».

Источник: F1News

Четверг 30 Августа 2018 14:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, часто, mercedes, хэмилтон

Читайте также: После Гран При Бразилии у многих осталось ощущение, что Льюис Хэмилтон одержал победу лишь благодаря случайному стечению обстоятельств, ведь в гонке уверенно лидировал Макс Ферстаппен, но затем произошло то злополучное столкновение с Эстебаном Оконом. Однако у Росса Брауна, спортивного директора Формулы 1, свой взгляд на ситуацию. Росс Браун: «Конечно, можно говорить, что Льюис опередил Ферстаппена из-за того, что тот вылетел с трассы. Однако Хэмилтон ехал менее чем в трёх секундах за лидером и был готов воспользоваться любой возможностью, какая только могла появиться. А после этого сделал всё, чтобы удержать голландца позади. В Бразилии машина Mercedes была не самой быстрой, в том числе в квалификации, ведь если бы Себастьян Феттель избежал ошибок в обеих попытках в финальной сессии, то мог бы выиграть поул. А в гонке парни из Red Bull Racing ехали намного быстрее. Тем не менее, победа досталась Льюису – в основном потому, что он вновь лучше всех справился с задачей. На обоих отрезках гонки развернулась очень острая борьба. С одной стороны, такое развитие событий было связано с тем, что двигатель на машине Хэмилтона работал нестабильно, что доставляло ему проблемы, с другой, могли не выдержать шины. Но Льюис точно знал, что надо делать, когда именно прибавлять, чтобы побыстрее проехать круг или отдельные сектора. Он всё время регулировал свой темп в зависимости от скорости соперников. Именно эти качества позволяют ему невероятно успешно выступать в гонках, что мы уже не раз видели в этом году». Льюис обеспечил себе пятый чемпионский титул ещё в Мексике, а в Бразилии команда Mercedes за один этап до...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чарли Уайтинг о том, почему не наказали Хэмилтона

Льюис Хэмилтон поблагодарил английских школьников

Лоу: Проигрыш Росбергу стал мотивацией для Льюиса

Петров: Пять титулов Хэмилтона говорят сами за себя

Браун: Теперь Льюиса можно считать легендой Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Это мой лучший сезон!

Дитер Цетше поздравил Льюиса Хэмилтона

Чемпионское интервью: Льюис Хэмилтон

Эллисон: Из-за перегрева мы чуть снизили мощность

Стюарт: Будет справедливо, если Льюис выиграет титул