Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В гонке в Спа Льюис Хэмилтон не смог навязать Себастьяну Феттелю борьбу за победу. Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин объяснил, в какой области команда уступила соперникам.

Эндрю Шовлин: «В Спа мы снизили мощность двигателя, когда стало понятно, что победа у Феттеля в кармане. Льюис часто сам принимает такие решения, когда понимает, что больше не может атаковать, поскольку хочет гарантировать, что двигатель останется «свежим» в следующих гонках. На самом деле, мы довольно часто используем подобный подход.

Команде предстоит внимательно проанализировать проблемы с эффективностью машины на разгонах, с которыми мы столкнулись в Спа. В Бельгии это определенно было нашей слабой стороной, хотя обычно это не та область, в которой мы проигрываем Ferrari. Мы более подробно рассмотрим этот вопрос перед Монцей, поскольку в Италии нас ждет еще одна трасса, где важна эффективность машины на разгонах.

По ходу уик-энда мы экспериментировали с уровнем прижимной силы. Мы часто так делаем в Спа, чтобы найти такой уровень, который будет комфортен для гонщиков. В конечном счете, мы были довольны найденным компромиссом.

В квалификации мы оказались быстры на мокрой трассе, но в гонке не хватило скорости. Даже если бы мы настроили машины на меньший уровень прижимной силы, я не думаю, что мы смогли бы продемонстрировать темп, сравнимый с Ferrari».

Источник: F1News

Четверг 30 Августа 2018 14:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, часто, mercedes, хэмилтон

Читайте также: Льюис Хэмилтон дважды побеждал в Сингапуре, выступая за Mercedes, хотя считается, что городская трасса, изобилующая поворотами, не лучшим образом подходит машине чемпионской команды. В этом году его преимущество над Себастьяном Феттелем уже достигло 30 очков, и британский гонщик настроен его наращивать и дальше. Льюис Хэмилтон: «Если честно, когда я приезжаю на очередной Гран При, у меня никогда не бывает каких-то особых ожиданий. Думаю, наша команда прекрасно выступала в последних гонках, и я просто хочу продолжить в том же ключе. Я не думаю о своём преимуществе, если только помню о нём где-то на подсознательном уровне. Предстоит разыграть ещё немало очков, и пока нет смысла менять подход к гонкам. Он остаётся таким же, каким был в течение всего года, и до сих пор он срабатывал. Мы ожидаем, что впереди ещё будут сложные гонки, ведь на нескольких предыдущих этапах Ferrari были сильнее нас. Чтобы не уступать им в скорости, придётся потрудиться». В перерыве между этапами чемпионата Льюис успел побывать на нескольких показах мод в разных точках планеты: из Монцы он отправился в Шанхай, затем полетел в Нью-Йорк и уже оттуда прибыл в Сингапур. Когда его спросили, не слишком ли это утомительный и напряжённый график, он ответил: «Нет, ведь я могу переключаться на работу в Формуле 1 очень быстро, и это главное. Во-вторых, за эти две недели не было ни единого момента, когда бы я не думал о гонках. Да, у меня много всяких дел, но всё это меня только стимулирует и бодрит. Кстати, по сравнению с предыдущими годами, в этом сезоне я путешествую меньше, чем обычно». По словам Хэмилтона, он готов к тому, что в этот уик-энд среди...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Нико Росберг: Так Феттель не станет чемпионом...

Льюис Хэмилтон: Мы выложились по максимуму

Машина Mercedes недостаточно эффективна на разгонах

Льюис Хэмилтон: Продолжай бороться, Михаэль!

Льюис Хэмилтон обеспокоен экологическими проблемами

Льюис Хэмилтон: Эмоции буквально захлестывали!

Мартин Брандл об итогах Гран При Германии

Льюис Хэмилтон получил предупреждение

Рекорды Льюиса Хэмилтона и прочая статистика