Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду Себастьян Феттель попал в небольшую аварию на демонстрационных заездах в Милане, повредив переднее антикрыло. Четырехкратный чемпион признал ошибку, объяснив её проблемой с рулём...

Себастьян Феттель: «Я должен принести извинения. Я использовал руль Кими, а там сцепление с другой стороны. Я не подумал об этом и зашёл в поворот на слишком высокой скорости. Это была моя ошибка, но всё в порядке.

Я спросил, можно ли заменить переднее антикрыло и проехать ещё пару кругов для болельщиков. Мы хотим как-то отблагодарить их за многолетнюю поддержку. Возможно, я немного перестарался. Но было здорово оказаться так близко к зрителям и проехать по улицам Милана.

Гран При Италии – особенный уик-энд для нас. Он даже меня не оставляет безразличным, хотя я немец. Я хочу подарить тифози яркие эмоции, и мне кажется, что в этом году у Ferrari больше всего шансов. Я хочу выиграть в Монце, чтобы мы по-прежнему могли претендовать на титул. Мы с оптимизмом ждем уик-энда, но нужно быть осторожным – у Монцы свои законы. Впрочем, наша машина эффективна на всех трассах, и у нас очень мощный двигатель – в этом мы почти не уступаем Mercedes».

Как известно, у Себастьяна Феттеля отличные отношения с Кими Райкконеном, но он не читал автобиографию финна, которую тот представил в августе.

«Пока она вышла только на финском, – прокомментировал Феттель. – Впрочем, мне не нужно её читать, ведь я неплохо знаю Кими. Возможно, лучше мне не знать о нём всё!

Моё изучение итальянского? Я пока недоволен своим уровнем – мне надо больше работать. Но я учу его самостоятельно, а не занимаюсь с преподавателем».

Источник: F1News

Четверг 30 Августа 2018 14:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, милане, монце, эмоции

Читайте также: Ромоло Тавони – настоящий ветеран итальянского автоспорта. В молодости он был личным секретарём Энцо Феррари, а с 1958-го по 1961 гг. работал менеджером команды Ferrari, но затем у него начались серьёзные разногласия с Коммендаторе, и в итоге он был уволен. Вместе с другими бывшими сотрудниками Ferrari он основал команду ATS, а после её банкротства в 1964-м стал спортивным директором автодрома в Монце. Сейчас ему уже за 90, но даже в преклонном возрасте он сохраняет вполне здравый ум и продолжает следить как за событиями в мире Формулы 1, так и за ситуацией Ferrari, радуясь успехам любимой команды и искренне расстраиваясь в дни её неудач. По мнению Тавони, назначение Маттиа Бинотто на должность руководителя Скудерии вместо Маурицио Арривабене мало что даст, если Себастьян Феттель в 2019 году не сможет повысить уровень своих результатов. «Решение по поводу смещения Арривабене – лишь первый признак происходящих перемен, – считает он. – Не будем забывать, что сезон 2018 года Феттель провёл неудачно, допустив ряд ошибок. По-моему, ближайшие перспективы Ferrari зависят именно от него. В прошлом году мы видели, что командой был допущен ряд непростительных просчётов, и теперь нам остаётся только следить за развитием событий. Впрочем, я думаю, что Себастьян всё-таки не растратил свой талант и способен на многое, но вскоре мы это узнаем». По поводу кадровых перестановок в руководстве команды и причин, которые к ним привели, Тавони сказал: «Было известно, что внутри команды происходят некоторые трения. Бинотто – технический специалист высокого уровня. Но его новая роль, кроме всего прочего, предполагает умение выстраивать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель сделал подарок всей команде Ferrari

Себастьян Феттель поздравил Ferrari с Рождеством

Себастьян Феттель: Мы вовсе не доминировали

Феттель: Книга о Феттеле в мои планы пока не входит

Феттель: Насколько я знаю, Леклер – хороший парень

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Себастьян Феттель: Нам потребовалось время на ремонт

Феттель: В следующем году постараемся дать Mercedes бой

Себастьян Феттель: Гонка должна получиться весёлой

Себастьян Феттель: В команде не опустили руки