Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду Себастьян Феттель попал в небольшую аварию на демонстрационных заездах в Милане, повредив переднее антикрыло. Четырехкратный чемпион признал ошибку, объяснив её проблемой с рулём...

Себастьян Феттель: «Я должен принести извинения. Я использовал руль Кими, а там сцепление с другой стороны. Я не подумал об этом и зашёл в поворот на слишком высокой скорости. Это была моя ошибка, но всё в порядке.

Я спросил, можно ли заменить переднее антикрыло и проехать ещё пару кругов для болельщиков. Мы хотим как-то отблагодарить их за многолетнюю поддержку. Возможно, я немного перестарался. Но было здорово оказаться так близко к зрителям и проехать по улицам Милана.

Гран При Италии – особенный уик-энд для нас. Он даже меня не оставляет безразличным, хотя я немец. Я хочу подарить тифози яркие эмоции, и мне кажется, что в этом году у Ferrari больше всего шансов. Я хочу выиграть в Монце, чтобы мы по-прежнему могли претендовать на титул. Мы с оптимизмом ждем уик-энда, но нужно быть осторожным – у Монцы свои законы. Впрочем, наша машина эффективна на всех трассах, и у нас очень мощный двигатель – в этом мы почти не уступаем Mercedes».

Как известно, у Себастьяна Феттеля отличные отношения с Кими Райкконеном, но он не читал автобиографию финна, которую тот представил в августе.

«Пока она вышла только на финском, – прокомментировал Феттель. – Впрочем, мне не нужно её читать, ведь я неплохо знаю Кими. Возможно, лучше мне не знать о нём всё!

Моё изучение итальянского? Я пока недоволен своим уровнем – мне надо больше работать. Но я учу его самостоятельно, а не занимаюсь с преподавателем».

Источник: F1News

Четверг 30 Августа 2018 14:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, милане, монце, эмоции

Читайте также: По итогам зимних тестов многие называли Ferrari фаворитами нового сезона, но первая гонка в Мельбурне расставила все по своим местам – победный дубль у Mercedes, Макс Ферстаппен на Red Bull-Honda поднялся на подиум, а гонщики Ferrari финишировали четвертым и пятым. Известный итальянский журналист Лео Турини раскритиковал Ferrari за невыразительное начало сезона. «Вопиющее безобразие – это не только название фильма, но и слова, которыми можно описать выступление Ferrari, – пишет Турини. – Сначала я не хотел верить в произошедшее. Конечно, результаты тестов в Барселоне можно было неправильно интерпретировать, но всему есть предел. В Мельбурне у Ferrari не было мощности, сцепления с трассой, стабильности – ничего. Даже провальный сезон 2014 года начинался не так плохо. В Мельбурне мы увидели катастрофу. Можно ссылаться на внешние факторы, сыгравшие против команды – особенности трассы, температуру, коал, крокодилов и кенгуру, но SF90 оказалась медленнее даже Red Bull с японскими моторами. Гонщики? Феттель и Леклер сделали все, что могли. У Себастьяна возникли сложности, а в конце гонки он избежал обгона со стороны напарника. Весь уик-энд Себ казался подавленным, поскольку скорость оказалась ниже ожиданий. Когда он по радио сказал команде, что не понимает, почему едет так медленно, мне стало его жаль. Скорость Mercedes соответствовала моим ожиданиям. Размер их преимущества связан с тем, что в Австралии Ferrari ничего не показали. Победа Боттаса сравнима с восстанием Спартака. Хэмилтон был не в восторге, и я не исключаю, что ему уже мерещится призрак Нико Росберга. Ферстаппен сделал свое дело. Кими принес очки Alfa Romeo – на большее он и не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Преимущество Mercedes - головная боль для нас

Феттель: Гонщики Mercedes – очевидные фавориты

Себастьян Феттель: Пока не чувствую уверенности в машине

Феттель: Мы постарались исправить наши слабые места

Феттель: К трассе в Мельбурне нужно найти подход

Младший брат Феттеля подписал контракт с Mercedes

Себастьян Феттель: Машина близка к идеалу

Феттель: Надеюсь, мы сможем выиграть немало гонок

Феттель: У Ferrari есть все компоненты успеха

Феттель: Надеюсь, Мик надолго с Ferrari