Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Спа Валттери Боттас стартовал семнадцатым, провел боевую гонку и финишировал четвертым. Подводя итоги уик-энда, финн отметил, что у Ferrari есть преимущество в скорости, поэтому так важно, что в Бельгии в Mercedes заработали больше очков, чем соперники.

Вопрос: Вы довольны своим результатом?
Валттери Боттас: Четвертое место – нормальный результат, жаль, что не удалось подняться на подиум. Полагаю, мы сделали все, что могли, но в начале гонки было потеряно слишком много времени. В первом повороте я повредил переднее антикрыло о машину соперника. В остальном, мне удалось хорошо отыграться.

Вопрос: Что именно произошло на старте?
Валттери Боттас: Я был позади, и меня удивило, насколько рано начали тормозить те, кто ехал впереди.

Вопрос: Вы удивлены, что смогли проехать 30 кругов на шинах SuperSoft?
Валттери Боттас: Да, отрезок на этом комплекте получился достаточно длинным, но мы на это рассчитывали. Шины начали немного пузыриться, но некритично, так что я продолжал оставаться на трассе.

Вопрос: Можно ли сказать, что четвертое место было для вас максимумом?
Валттери Боттас: Думаю, да, особенно после того, что произошло в первом повороте. Мне пришлось менять переднее антикрыло, но потом удалось отыграться. Мы сделали все, что могли.

Вопрос: Насколько важно было двумя машинами заработать очки?
Валттери Боттас: Сегодняшние очки очень важны, поскольку мы заработали их больше, чем Ferrari, хотя и не победили. Я считаю это позитивным итогом уик-энда. Однако мы должны продолжать атаковать, поскольку сегодня Себастьян контролировал гонку.

Вопрос: Ferrari немного опережает Mercedes или вы на одном уровне?
Валттери Боттас: Полагаю, в данный момент они немного впереди. Они быстры и в квалификации, и в гонке. У них преимущество в скорости на прямой.

Вопрос: Льюис считает, что в Ferrari могут использовать какие-то трюки, чтобы получить преимущество. Полагаете, они используют что-то, что не разрешено регламентом?
Валттери Боттас: Я не знаю, но они невероятно быстры.

Вопрос: Какой свой обгон в гонке вы считаете лучшим? Обгон Брендона Хартли в Eau Rouge?
Валттери Боттас: Да, возможно, обгон получился классным! (смеется) Обычно обгоняешь с другой стороны, но я смог опередить его с этой, и это здорово.

Источник: F1News

Воскресенье 26 Августа 2018 23:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттасb, ferrari, боттас, обгон

Читайте также: Гонка #391 29 апреля 1984 года. Гран При Бельгии. Цольдер Поул Микеле Альборето (Ferrari 126 C4) – 1:14,846 (204,997 км/ч) Лучший круг Рне Арну Ferrari 126 C4) – 1:19,294 (193,498 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Ferrari 126 C4) – 1:36:32,048 (185,431 км/ч) Тот факт, что на 1984 год Ferrari подписала контракт с Микеле Альборето, сам по себе стал сенсацией. Прошлым итальянцем в составе Скудерии был Артуро Мерцарио в 1973-м, но успехов ему добиться не удалось и после окончания сезона Артуро был уволен. Нельзя сказать, что за прошедшие с тех пор 11 лет в Формуле 1 не появлялось талантливых итальянцев. Выступали и Витторио Брамбилла, и Риккардо Патрезе, и Андреа де Чезарис. Наконец, Элио де Анжелис вообще считался одним из самых талантливых пилотов своего поколения, его не постеснялись пригласить в Lotus, он вполне заслуживал и места в Ferrari. Однако, как бы парадоксально это ни звучало, Энцо Феррари разочаровался в итальянцах. Итальянские пилоты на протяжении десятилетий играли в составе Скудерии первую скрипку, но чемпионом удалось стать только Альберто Аскари в далёких 1952 и 1953 годах. Остальные в лучшем случае выигрывали отдельные гонки, и даже за титул почти никогда не сражались. Главная проблема была в том, что в годы, когда в Ferrari появлялся итальянец, итальянская публика и пресса буквально начинали сходить с ума. Они боготворили местного гонщика, требовали от него немедленных побед, а его напарника, если он не был итальянцем, переставали замечать. Всё это мешало команде, пилотам и плохо сказывалось на результатах. В общем, после неудачи с Мерцарио Коммендаторе зарёкся иметь дело с итальянцами –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari

Марк Хьюз об отставке Маурицио Арривабене

Официально: Маурицио Арривабене ушел из Ferrari

Кими Райкконен: Мне есть за что благодарить Арривабене