Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятничных тренировках в Спа за рулем McLaren работали трое гонщиков – в первой сессии Ландо Норрис заменил Фернандо Алонсо, дебютировав за рулем Формулы 1 в рамках гоночного уик-энда. Во второй тренировке испанец вернулся за руль, показав 16-е время. Стоффель Вандорн замкнул протокол и заявил, что для хорошего результата в этот уик-энд команде понадобится чудо.

Фернандо Алонсо (16-й): «Сегодня я пропустил первую тренировку, но потерял из-за этого не так и много, поскольку вернувшись за руль, сразу почувствовал себя комфортно в машине и на трассе, которую хорошо знаю. С этой точки зрения все в порядке.

Я рад, что мы опробовали все составы резины и провели несколько интересных тестов, особенно на машине Стоффеля. Посмотрим, насколько мы сможем прибавить в субботу.

Кажется, в первой сессии было сложно найти правильный ритм. В этот уик-энд нам немного не хватает скорости, так что мы определенно должны над этим поработать, чтобы понять, где мы можем отыграть несколько десятых. Нет ощущения, что мы уступаем в скорости на первом секторе или на каком-то конкретном отрезке – мы примерно одинаково проезжаем весь круг. Отсутствие конкретного отрезка, где мы теряем скорость, только усложняет задачу, но у нас есть несколько идей, за счет чего можно прибавить завтра и в воскресенье.

Цель остается неизменной – заработать очки. Мы знаем, насколько важна завтрашняя квалификация для достижения этой цели».

Стоффель Вандорн (20-й): «Сегодня меня вновь весь день преследовали проблемы – не лучшее начало уик-энда. В начале первой сессии возникли проблемы с тормозами, затем с двигателем. Фактически мне не удалось проехать ни одного быстрого круга, сейчас у меня нет ощущения, что я поработал.

Вторая тренировка началась с очередных проблем, так что удалось проехать только одну серию кругов, которая была более-менее репрезентативной. Я расстроен. Особенно огорчает, что это произошло перед моими болельщиками. Я приехал в Спа с большим оптимизмом, очень ждал этот уик-энд, с позитивной энергией и поддержкой болельщиков, так что подобное начало не назовешь идеальным. Похоже, в последнее время у нас очень много проблем, и я очень надеюсь, что удастся нормально поработать. Конечно, все это очень расстраивает.

Сегодня не удалось ничего показать. Машине сильно не хватает скорости и конкурентоспособности, нам предстоит еще многое сделать. Полагаю, в этот уик-энд нам нужно чудо, чтобы добиться хорошего результата. Единственное, что нам может помочь побороться за более высокие позиции, это дождь или сложные условия. Может, дождь и пойдет – посмотрим, но впереди еще долгий путь, и нам будет сложно увидеть значительный прогресс в этот уик-энд.

Команда ждет от меня результата, и, полагаю, я достаточно хорошо выступал в нескольких последних гонках. В Венгрии у нас были проблемы, но мы продемонстрировали очень хорошую скорость. Разумеется, в команде хотят видеть, как мы боремся, но я считаю, что для начала команда должна предоставить мне машину, которая сможет ехать по трассе, а уже потом мы будем бороться».

Ландо Норрис (18-й в первой сессии): «Сегодня был очень напряженный день, поскольку мне пришлось разрываться между Формулой 2 и Формулой 1. Я воспользовался велосипедом, чтобы доехать до паддока Формулы 1 к началу первой тренировки. Пришлось поволноваться, но оно того стоило!

В любом случае, хороший день. Утром я много нервничал, но все равно было здорово вернуться за руль в Спа, на одной из моих любимых трасс. В прошлом я выступал здесь в Формуле 4, Формуле Renault, Формуле 3, Формуле 2 и теперь проехал за рулём Формулы 1, теперь я знаю, как на этой трассе ведет себя каждая машина!

Мы выполнили программу, я проехал довольно много кругов. Команда провела несколько аэродинамических тестов, но ни на одной из своих попыток я не работал исключительно над скоростью, хотя было бы здорово проехать круг в квалификационном режиме. В любом случае, сегодня в приоритете была не скорость, а стабильность и обратная связь.

Выступления в Формуле 1 сильно отличаются от других серий, во многом из-за прессинга. Здесь в командах гораздо больше людей. На мой взгляд, хорошо, что я опробовал эту машину во время гоночного уик-энда – теперь я имею представление, где нахожусь относительно Стоффеля и Фернандо.

После тестов в Будапеште я был готов вернуться за руль, и сейчас чувствую себя все комфортнее – мне нужно не так много времени, чтобы освоиться. Когда возможности сесть за руль Формулы 1 ограничены, нужно использовать любой шанс, чтобы учиться и проявлять себя, быть стабильным, надежным и предоставлять обратную связь. Сегодня именно это я и сделал».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «В целом, день получился сложным. На этой трассе длинные прямые, которые выявляют одну из наших главных слабых сторон – нехватку максимальной скорости. В дополнении к этому у нас возникли механические проблемы на машине Стоффеля в первой сессии, из-за которых он потерял время.

Ландо в привычной для себя манере быстро освоился в машине, он хорошо и без ошибок отработал сессию.

Инженерам предстоит много работы, чтобы проанализировать телеметрию и подготовиться к субботе. Похоже, погода будет переменчивой – это может подарить болельщикам захватывающее шоу».

 

Источник: F1News

Суббота 25 Августа 2018 07:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, формуле, сессии, вандорн

Читайте также: Карьера Брендона Хартли полна неожиданных перемен. Десять лет назад он входил в программу поддержки Red Bull, но был из неё изгнан. Однако вместо того, чтобы навсегда затеряться в малозначимых сериях, как произошло со многими другими, Брендон добился больших успехов в гонках на выносливость, став в составе команды Porsche двукратным чемпионом мира. Когда в Porsche решили покинуть чемпионат, казалось, карьера вновь сделала для него неприятный поворот, но в Red Bull неожиданно решили отказаться от услуг Даниила Квята, и на его место в Toro Rosso пригласили именно Хартли. Прошёл почти год, будущее Брендона вновь под вопросом – в команде отзываются о продолжении работы с новозеландцем очень туманно. Но по словам Хартли, теперь он воспринимает повороты судьбы совершенно иначе. Вопрос: Прошёл почти год с начала этого сумасшедшего периода, когда вы появились в Формуле 1. Как бы вы оценили этот год?Брендон Хартли: Да, почти год. Я многое узнал за это время, и чувствую себя всё более и более комфортно в этой среде, где приходится иметь дело с большим прессингом. Конечно, давление – это твоё состояние ума. Мне приходится общаться с прессой гораздо больше, чем я привык, и отвечать на более сложные вопросы, но я ощущаю себя всё увереннее. В плане работы с командой всё достаточно просто и очень походит на то, к чему я привык в Porsche. Но, пожалуй, я немного расстроен тем, что в последние шесть месяцев результата не удавалось добиться даже тогда, когда я был в хорошей форме. Я прогрессирую по ходу всего сезона, но результатов нет, и это не всегда зависит от меня. Было несколько гонок, когда я оказывался не в то время и не в том месте,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Джордж Расселл: Я готов к Формуле 1

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать

Расселл: У меня несколько вариантов на следующий сезон

Макс Ферстаппен: Без эгоизма не бывает успеха

Клэр Уильямс: Лэнса ждет большая карьера в Формуле 1