Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале следующего года Боб Белл оставит должность руководителя технического департамента Renault, и в Спа он говорил о причина такого решения, а также подчеркнул, что команда поступила совершенно правильно, пригласив такого гонщика, как Даниэль Риккардо.

Вопрос: Перед началом летнего перерыва команда Renault сделала некое заявление по вашему поводу…
Боб Белл: Да, я оставлю должность, которую занимаю в настоящее время, и начиная с февраля следующего года буду работать в команде в качестве советника, но уже с неполной нагрузкой. В оставшееся до этого время буду постепенно передавать полномочия, а объём моих обязанностей будет сокращаться.

В жизни есть немало интересного, чем мне очень хочется заняться, ведь в апреле мне исполнится 60, а это уже возраст. Время идёт, надо попробовать что-то ещё, и я уже имею отношение к одному небольшому стартапу, работающему в аэрокосмической сфере. Присматриваюсь ещё к ряду других проектов, так что мне есть чем заняться.

Вопрос: Вы советовались к Сирилом Абитебулом, чтобы найти оптимальное решение?
Боб Белл: Это были обоюдные договорённости.

Вопрос: Но пока вы выполняете прежние обязанности?
Боб Белл: Да, но их круг немного сузился.

Вопрос: Сколько времени вы будете посвящать работе в команде в следующем году?
Боб Белл: Два дня в неделю.

Вопрос: В заявлении Renault говорилось, что ваши обязанности будут перераспределены между другими сотрудниками, и преемника у вас не будет…
Боб Белл: Всё верно.

Вопрос: Но у вас есть ощущение, что вы всё сделали, и теперь всё будет прекрасно работать и без вас?
Боб Белл: Не могу сказать, что я всё сделал, но думаю, что команда уже выросла, добилась стабильности и теперь может успешно развиваться без меня, без того общего руководства техническим департаментом, которым я занимался. Думаю, всё идёт своим чередом, и сейчас вполне подходящий момент.

Вопрос: Когда вы приняли решение частично отойти от дел?
Боб Белл: (смеётся) Я думал об этом уже много лет! Я был близок к этому, когда ушёл из Mercedes, и какое-то время перед тем, как присоединиться к Renault, оказывал консультационные услуги. Но с удовольствием принял предложение вернуться в Renault, чтобы участвовать в новом проекте, и очень счастлив, что имею отношение к этой программе.

Вопрос: А от других команд вам поступали предложения?
Боб Белл: Нам всем периодически поступают предложения от других команд – в последние годы я их получал не раз. Но они не имели ничего общего с тем, чем мне хочется заниматься.

Вопрос: Вы решили сменить работу потому, что Формула 1 уже не приносит былого удовлетворения, или просто из-за того, что заинтересовались другими вещами?
Боб Белл: Понимаете, я работаю в Формуле 1 уже 36 лет, за это время она очень сильно изменилась. Например, когда в 1982-м я начинал карьеру в McLaren, в компании было всего 60 человек. В отделе аэродинамики работали двое плюс я в качестве модельщика. А теперь штат крупной команды превышает 800 человек, в департаменте аэродинамики трудится 250 специалистов, так что перемены очень серьёзные, и Формула 1 стала другой.

Но я ухожу не из-за этого, а из-за того, что мне не хочется, чтобы меня воспринимали только как узкого специалиста в области Ф1. Поверьте, мои способности гораздо шире, и в какой-то момент надо было решиться, иначе бы они так и остались не реализованными.

Вопрос: Продолжается ли работа над машиной этого года?
Боб Белл: Да, конечно, ведь сейчас идёт острое соперничество за 4-е место в командном зачёте, и две предстоящие гонки обещают быть для Renault особенно сложными. Так что мы будем бороться до конца. Какие-то технические новинки появились на наших машинах в этот уик-энд, какие-то мы представим на других этапах, стараясь сократить отставание от лидеров. Сбавлять обороты мы не собираемся.

Вопрос: Ferrari и Mercedes в этот уик-энд представили третьи с начала сезона версии двигателей, но Renault пока с этим не торопится – почему?
Боб Белл: У нас практически готова новая версия двигателя, мотористам Renault удалось достичь интересного компромисса, работая и над повышением его эффективности, и над надёжностью, но решение, будем ли мы её использовать или нет, будет принято позже, когда надо будет менять двигатели. Так что пока мы продолжаем использовать несколько более раннюю спецификацию.

Вопрос: Уровень прижимной силы, на который команды настраивают машины в Спа, с каждым годом снижается. Некоторые машины выглядят так, как будто их готовили для гонки в Монце. Вы готовите к итальянскому этапу отдельную версию аэродинамического обвеса?
Боб Белл: Да, мы сможем ещё снизить прижим. Все поступят так же. Снизить его гораздо проще, чем найти дополнительные резервы прижимной силы. Это не проблема. Но согласен, что разница в плане настройки аэродинамики для Бельгии и Италии постепенно уменьшается.

Вопрос: Безусловно, Renault постепенно прогрессирует, но готова ли команда к работе с гонщиком такого калибра, как Даниэль Риккардо?
Боб Белл: Думаю, да. Мы уже практически вышли на этот уровень, и надеюсь, что в следующем году сделаем следующий шаг вперёд. Даниэль способен многое дать команде, и речь не только о его гоночном мастерстве. С его приходом заметно повысится боевой настрой всего коллектива, в том числе и Нико Хюлкенберга, который очень рад перспективе поработать с таким напарником. Кроме того, команда продолжает расти, мы приглашаем всё новых специалистов, и это говорит о серьёзности намерений Renault. Приглашение Риккардо – абсолютно правильный шаг.

Вопрос: Собираетесь ли вы пересмотреть ваши задачи на следующий сезон, подписав контракт с таким гонщиком?
Боб Белл: Нет, но уровень прессинга, который испытывает технический департамент, безусловно возрастёт. Спрятаться будет некуда. Ведь когда у вас такие гонщики, как Нико и Даниэль, сразу понятно, если у команды медленная машина. И если результаты не очень, то сразу понятно, что дело не в гонщиках.

Источник: F1News

Пятница 24 Августа 2018 22:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: беллb, renault, даниэль, департамента

Читайте также: За один этап до конца сезона Renault занимает 4-е место в Кубке конструкторов, её преимущество над Haas F1 составляет 24 очка, и вероятность, что американская команда его отыграет, невысока. Казалось бы, формально задача выполнена, ведь у Renault отличные шансы стать «лучшей из остальных», а дотянуться до 3-го места, на котором находится Red Bull Racing, для неё в этом году всё равно было нереально. Однако фактические итоги сезона команду не устраивают: соперники, выступающие на машинах Mercedes, Ferrari и Red Bull, проходили круги на секунду, а на некоторых трассах – на две секунды быстрее. Нико Хюлкенберга это всерьёз беспокоит, и он считает, что в 2019 году жизненно важно добиться более значительного прогресса. По ходу сезона заводской команде французского концерна явно не хватало стабильности: если в США и Мексике она действительно была четвёртой по скорости, то в Бразилии уступала Sauber, Haas и Force India. В следующем сезоне такого быть не должно. «Скорость машины не должна так сильно зависеть от конфигурации трассы. Мы хотим быть быстрыми везде», – заявил Алан Пермейн, спортивный директор Renault. Если круг той или иной трассы состоит преимущественно из медленных поворотов, то там отставание заметно меньше. По мнению Хюлкенберга, тогда машина R.S.18 демонстрирует весь свой потенциал: «Нам нужны повороты, которые проходят на скоростях от 80 до 120 км/ч. Нужно, чтобы поворот был определённой конфигурации, чтобы направление движения менялось под определённым углом. Как на третьем секторе в Остине». Чем быстрее поворот, чем больше его радиус – тем менее стабильно ведёт себя машина. R.S.18 хорошо держит трассу только при определённых углах...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Тьерри Коскас станет президентом Renault Sport Racing

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг

Прост: Не нужно перекладывать ответственность на других

Абитебул: Результаты, достигнутые в Мехико, придают сил

В Renault прокомментировали решение по Haas F1

Абитебул: Команда готова сражаться до конца сезона

Абитебул: Надо поработать над скоростью в квалификации

Сайнс: Конечно, гонка в Остине особенная для меня

Моторист Рикардо Пентеадо о своей работе в Renault