Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сергей Сироткин показал восемнадцатое время во второй тренировке в Спа. Гонщик Williams подвел итоги сессии и говорил о перспективах команды…

Вопрос: Сергей, что вы можете сказать о пятничных тренировках?
Сергей Сироткин: Обычная пятница. Мы многое сделали, протестировали несколько интересных решений. Да, этого не видно по результатам, которые, вероятно, выглядят не слишком позитивно, но… Я всегда говорю, что добившись стабильной базы, мы можем работать над повышением скорости, и сегодня тот самый случай.

Прохладная погода и тот факт, что трасса подходит машине, сыграли нам на руку. Из-за баланса у нас есть некоторые ограничения, но сегодня поведение машины было более стабильным и предсказуемым, чем обычно. Мы сделали небольшой шаг, но это шаг в правильном направлении.

Изменится ли ситуация кардинально? Конечно нет, но это и так было понятно. Мы постараемся выжать максимум из той машины, что есть в нашем распоряжении.

Вопрос: Вы не так много времени уступаете ближайшим соперникам. Это обнадеживает?
Сергей Сироткин: Нам нужно отыграть не так времени, чтобы бороться за более высокие позиции, и у нас есть все необходимое, чтобы сделать это завтра. Как я говорил, трасса и погодные условия больше нам подходят, поэтому только за счет этого мы ждем лучших результатов, чем в Будапеште. Машина ведет себя более предсказуемо, нет особых проблем – с этой точки зрения мы там, где хотим быть. Надеюсь, что за счет этого завтра мы сможем прибавить в скорости.

Вопрос: Лэнс Стролл говорил, что машине не хватает предсказуемости. Вы с ним согласны?
Сергей Сироткин: Честно говоря, нет. Сегодня машина была достаточно стабильна и предсказуема. Конечно, на каких-то кругах она вела себя лучше, на каких-то хуже, но у нас есть база для дальнейшей работы, и теперь предстоит добиться большей скорости.

Я могу понять, почему он так сказал. Иногда возникает ощущение непредсказуемости, поскольку машине не хватает сцепления с трассой и прижимной силы, и у нас это заметнее проявляется, чем у соперников, но глобально все не так плохо.

Вопрос: Вам удалось пройти поворот Pouhon с педалью газа в пол?
Сергей Сироткин: Возможно, я попробую сделать это завтра.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в квалификации?
Сергей Сироткин: Если погода будет такой же, мы должны пройти во вторую сессию. Сегодня мы нашли хорошую точку для дальнейшего движения, мы знаем, за счет чего еще можем отыграть время на круге. Надеюсь, все сложится так, как мы предполагаем. Я не хочу сказать, что нас ждет выдающийся уик-энд, но благодаря проделанной работе мы можем добиться хорошего результата в Спа.

Вопрос: Работа по доводке машины, которую вы начали в Германии и продолжили в Венгрии, уже закончена? На какой стадии этой программы вы находитесь?
Сергей Сироткин: Все зависит от того, как посмотреть. Модернизация продолжается, отчасти эта работа ориентирована на этот сезон, но отчасти те выводы, к которым мы приходим, пригодятся в работе над машиной следующего года. Конца и края у этой работы нет, так что модернизация продолжается.

Все новинки, которые мы ставили на машину в прошлом, работают так, как и должны. Я никогда не говорил, что все эти элементы дадут нам выигрыш во времени круга. Они призваны сделать поведение машины более предсказуемым. Я не знаю, что говорил Лэнс, но машина была предсказуемой, как и в Германии.

Повторюсь, у нас не было цели серьезно прибавить с точки зрения борьбы за более высокие результаты. Мы стремились получить основу для дальнейшей работы. Возможно, нам не удалось этого сделать на 100%, но мы гораздо ближе к соперникам, чем несколько месяцев назад.

Вопрос: У вас нет проблемы с корреляцией данных, полученных в CFD, аэродинамической трубе и на трассе?
Сергей Сироткин: В этой области команда добилась значительного прогресса. Сначала не всё было хорошо, но с тех пор мы многое поменяли. Мне сложно оценивать, насколько точна корреляция в данный момент, поскольку всегда есть возможность что-то улучшить, но нет сомнений, что мы прогрессируем и в этой области.

Вопрос: Вы хотите, чтобы в субботу пошел дождь?
Сергей Сироткин: Я готов ко всему, что усложнит нам жизнь! (смеётся)

Вопрос: Но вам нравится выступать на дождевой трассе?
Сергей Сироткин: Честно говоря, в Спа хочется, чтобы трасса оставалась сухой, чтобы обеспечить максимальный уровень сцепления и поддерживать правильный ритм. Это потрясающая трасса, но чтобы это прочувствовать, нужно ехать быстро. В дождь же придется выбирать другие траектории, из-за чего теряется некоторое очарование. Но, в целом, мне нравится выступать под дождем.

Источник: F1News

Пятница 24 Августа 2018 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткинb, сироткин, говорил, сергей

Читайте также: После квалификации в Сан-Паулу Сергей Сироткин рассказал об инциденте, участниками которого были он и Льюис Хэмилтон: российский гонщик Williams пояснил, что к нему привело необычное стечение обстоятельств. Вопрос: Что на самом деле произошло между вами и Льюисом Хэмилтоном?Сергей Сироткин: Всё очень просто. Мы оба были на круге выезда из боксов, причём у меня ещё в начале квалификации закончилась резина, и с первой сессии остался только один комплект прикатанных шин. Они недостаточно долго находились в термочехлах, их температура была на 27 градусов ниже оптимальной, поэтому мне пришлось очень интенсивно атаковать на всём протяжении круга выезда из боксов – я ехал настолько быстро, насколько позволяло сцепление с асфальтом. Я атаковал вплоть до 11-го поворота, где и находилась машина Льюиса, который ехал очень медленно, готовясь к своей попытке. Я не ожидал, что он начнёт уступать мне дорогу, ведь это был круг выезда из боксов, но разница в скоростях была настолько большой, что я просто сместился влево, пытаясь его объехать. По-моему, он увидел меня в последний момент и попытался уйти с траектории, а я в тот момент ехал километров на двести быстрее, поэтому увернуться, чтобы избежать контакта, было довольно сложно. В общем, всё произошло примерно так. Я не считаю, что он что-то сделал неправильно, просто ситуация была необычная, когда мне пришлось атаковать на круге выезда из боксов… Вопрос: Он назвал ваш манёвр проявлением неуважения…Сергей Сироткин: Если в целом посмотреть на мои действия на трассе, то станет понятно, что не так много гонщиков, которые проявляют столько уважения – прежде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Я мог сработать лучше

Сергей Сироткин: Я плохо проехал быстрый круг

Сергей Сироткин: Я не думал о запасном варианте

Сергей Сироткин: На мокрой трассе у нас больше шансов

Сироткин: В Остине одна из лучших современных трасс

Сироткин: Я был уверен, что прошел во вторую часть

В Williams довольны итогами квалификации

Сергей Сироткин: Никаких сюрпризов

Сироткин: Логично продолжить сотрудничество с Williams

Сергей Сироткин: Отставание соответствует ожиданиям