Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон непросто складывается для Лэнса Стролла, но у канадского гонщика отличные перспективы после того, как его отец выкупил Racing Point Force India. В интервью он прокомментировал слухи и рассказал о планах на будущее...

Вопрос: Опишите ваш сезон одним словом?
Лэнс Стролл: Сложный.

Вопрос: Что значит для вас возможность представлять Канаду в Формуле 1?
Лэнс Стролл: Я горжусь этим. В Формуле 1 давно не было канадских гонщиков, до меня только Жиль и Жак Вильнёвы поднимались на подиум. У меня был долгий путь, я начинал в совсем юном возрасте с картинга в Канаде, а затем переехал в Европу.

Вопрос: В Канаде у вас много болельщиков?
Лэнс Стролл: Поездка в Канаду на Гран При – это всегда особенное и очень эмоциональное событие, ведь там столько болельщиков! В прошлом году я заработал в Монреале первые очки, а после гонки меня качали на руках. Это потрясающе!

Вопрос: В начале карьеры у вас были какие-нибудь кумиры? Был ли среди них Жак Вильнёв?
Лэнс Стролл: Если говорить о канадских гонщиках, Вильнёвы выступали до того, как я увлёкся Формулой 1. Я рос во времена Михаэля Шумахера.

Вопрос: Время от времени Жак Вильнёв резко о вас отзывается. Его критика вас удивляет?
Лэнс Стролл: Нет, не могу сказать, что удивлён. Понятно, что иногда меня критикуют некоторые гонщики. Легко обвинять меня во многом. Но я просто представляю людям факты: я говорю, что выигрывал во всех молодежных сериях, где выступал до Формулы 1. В прошлом году я показал, на что способен в Формуле 1: заработал 40 очков, уступил напарнику всего несколько очков и одну позицию в личном зачете. Кроме того, я поднимался на подиум и стартовал с первого ряда. В этом году у нас много проблем с машиной, но все очки команды заработал я. Вот, что я отвечаю тем, кто меня критикует.

Вопрос: Иногда о борьбе в середине пелотона говорят не так подробно, как о сражениях в лидирующей группе. Какие именно гонки вам запомнились?
Лэнс Стролл: В этом году гонка в Баку была потрясающей. То же самое можно сказать об этапах в Китае и Испании. Хотя я был в тени главных событий и боролся за 11 или 13 место, я всё равно понимаю, что некоторые гонки прошли лучше других – вроде прошлогодней гонки в Баку, когда я финишировал на подиуме.

Вопрос: Как известно, теперь ваша семья связана с Force India, и вы можете перейти в эту команду в следующем году. Что вы об это думаете?
Лэнс Стролл: Мой отец увидел в этом неплохие возможности для инвестиций, поэтому вложил деньги в команду, которая, по его мнению, способна развиваться. Он бизнесмен, так что знает, что делает. Он увлечён Формулой 1 и сохранил 400 рабочих мест, что само по себе здорово. Это его дело.

Лично для меня в Williams ничего не меняется. Я выступаю в этой команде в этот уик-энд, и сосредоточен на своей работе – так я действовал последние полтора года. Сейчас для меня ничего не меняется. Посмотрим, что нас ждет в будущем.

Вопрос: Кого вы выбрали бы в качестве напарника?
Лэнс Стролл: В этом замешано много политики, и не я принимаю решение – я только пилотирую машину. Это никак не связано со мной.

Вопрос: Какова ваша цель в Формуле 1?
Лэнс Стролл: Я хочу стать лучшим, достичь всего, что смогу за карьеру. Как и любой гонщик в паддоке, я мечтаю, прежде всего, бороться за победы, а затем – постараться выиграть титул. Сомневаюсь, чтобы кто-нибудь выступал в Формуле 1 и не мечтал об этом.

Вопрос: Очевидно, что команда из середины пелотона не даст вам такую возможность. Вы хотели бы перейти в топ-команду?
Лэнс Стролл: Конечно. Я хотел бы выступать в команде, лидирующей в Кубке конструкторов – в Mercedes!

Вопрос: Удается ли вам следить за борьбой Хэмилтона и Феттеля?
Лэнс Стролл: Нет. Я знаю, что происходит в квалификациях и гонках, но, например, не могу сказать, кто оказался самым быстрым в тренировках. Это нормально – за рулем вы всегда сосредоточены на работе. Я здесь, чтобы раскрывать потенциал машины, а всё остальное – не моё дело.

Я за борьбу. Я рад, что в спорте есть соперничество – гонщик Mercedes сражается с Ferrari. Надеюсь, в будущем больше команд получат шанс побороться с крупными командами.

Вопрос: Теперь ваш отец является совладельцем Force India. Вы допускаете возможность участвовать в управлении команды?
Лэнс Стролл: Сейчас – нет. Я сосредоточен на работе на трассе. У меня много других интересов в жизни, и я хотел бы ими заниматься. Но никогда не говори никогда. Я живу сегодняшним днём. Сейчас я хочу укрепить свои позиции гонщика Формулы 1!

Источник: F1News

Пятница 24 Августа 2018 15:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: строллb, формуле, меняется, стролл

Читайте также: Фелипе Масса завершил карьеру в Формуле 1 в 2017-м, а в предстоящий уик-энд дебютирует в Формуле Е в команде Venturi. Фелипе объяснил, почему решил выступать в электрической серии... Фелипе Масса: «Меня привлекает в Формуле Е то, что у многих гонщиков есть возможность выигрывать гонки. Надеюсь, я тоже буду в их числе. Более того, у многих есть шансы на победу в чемпионате. На мой взгляд, борьба в этой серии более плотная, чем в Формуле 1. Я выбрал это серию еще и потому, что мне предложил контракт на три года. Я смогу выступать ещё несколько лет и получать от этого удовольствие, прежде чем окончательно завершить карьеру. В предстоящем сезоне я буду выступать на незнакомых трассах, кроме Монако – там половина конфигурации мне знакома. Мне предстоит разобраться с особенностями работы батареи, с использованием их в гонке – когда нужно беречь заряд, а когда атаковать. Посмотрим, чему я смогу научиться в первой гонке, но я уже многое узнал, когда впервые сел за руль этой машины. Тесты прошли хорошо, но теперь начинаются гонки – только они имеют значение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лукас Ауэр присоединился к молодежной программе Red Bull

Формула Е: Роуланд заменит Элбона в Nissan e.dams

Тото Вольфф: В этом году мы увидели нового Льюиса

Александр Элбон – гонщик Toro Rosso

Мик Шумахер: Не вижу проблем в сравнениях с отцом

Сироткин: Мне еще многое нужно сделать в Формуле 1

Экклстоун: Льюис нужен Формуле 1 больше, чем когда-либо

Мика Хаккинен ратует за конкуренцию шинников

Падди Лоу: Иногда неудачи становятся стимулом реформ

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт