Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон непросто складывается для Лэнса Стролла, но у канадского гонщика отличные перспективы после того, как его отец выкупил Racing Point Force India. В интервью он прокомментировал слухи и рассказал о планах на будущее...

Вопрос: Опишите ваш сезон одним словом?
Лэнс Стролл: Сложный.

Вопрос: Что значит для вас возможность представлять Канаду в Формуле 1?
Лэнс Стролл: Я горжусь этим. В Формуле 1 давно не было канадских гонщиков, до меня только Жиль и Жак Вильнёвы поднимались на подиум. У меня был долгий путь, я начинал в совсем юном возрасте с картинга в Канаде, а затем переехал в Европу.

Вопрос: В Канаде у вас много болельщиков?
Лэнс Стролл: Поездка в Канаду на Гран При – это всегда особенное и очень эмоциональное событие, ведь там столько болельщиков! В прошлом году я заработал в Монреале первые очки, а после гонки меня качали на руках. Это потрясающе!

Вопрос: В начале карьеры у вас были какие-нибудь кумиры? Был ли среди них Жак Вильнёв?
Лэнс Стролл: Если говорить о канадских гонщиках, Вильнёвы выступали до того, как я увлёкся Формулой 1. Я рос во времена Михаэля Шумахера.

Вопрос: Время от времени Жак Вильнёв резко о вас отзывается. Его критика вас удивляет?
Лэнс Стролл: Нет, не могу сказать, что удивлён. Понятно, что иногда меня критикуют некоторые гонщики. Легко обвинять меня во многом. Но я просто представляю людям факты: я говорю, что выигрывал во всех молодежных сериях, где выступал до Формулы 1. В прошлом году я показал, на что способен в Формуле 1: заработал 40 очков, уступил напарнику всего несколько очков и одну позицию в личном зачете. Кроме того, я поднимался на подиум и стартовал с первого ряда. В этом году у нас много проблем с машиной, но все очки команды заработал я. Вот, что я отвечаю тем, кто меня критикует.

Вопрос: Иногда о борьбе в середине пелотона говорят не так подробно, как о сражениях в лидирующей группе. Какие именно гонки вам запомнились?
Лэнс Стролл: В этом году гонка в Баку была потрясающей. То же самое можно сказать об этапах в Китае и Испании. Хотя я был в тени главных событий и боролся за 11 или 13 место, я всё равно понимаю, что некоторые гонки прошли лучше других – вроде прошлогодней гонки в Баку, когда я финишировал на подиуме.

Вопрос: Как известно, теперь ваша семья связана с Force India, и вы можете перейти в эту команду в следующем году. Что вы об это думаете?
Лэнс Стролл: Мой отец увидел в этом неплохие возможности для инвестиций, поэтому вложил деньги в команду, которая, по его мнению, способна развиваться. Он бизнесмен, так что знает, что делает. Он увлечён Формулой 1 и сохранил 400 рабочих мест, что само по себе здорово. Это его дело.

Лично для меня в Williams ничего не меняется. Я выступаю в этой команде в этот уик-энд, и сосредоточен на своей работе – так я действовал последние полтора года. Сейчас для меня ничего не меняется. Посмотрим, что нас ждет в будущем.

Вопрос: Кого вы выбрали бы в качестве напарника?
Лэнс Стролл: В этом замешано много политики, и не я принимаю решение – я только пилотирую машину. Это никак не связано со мной.

Вопрос: Какова ваша цель в Формуле 1?
Лэнс Стролл: Я хочу стать лучшим, достичь всего, что смогу за карьеру. Как и любой гонщик в паддоке, я мечтаю, прежде всего, бороться за победы, а затем – постараться выиграть титул. Сомневаюсь, чтобы кто-нибудь выступал в Формуле 1 и не мечтал об этом.

Вопрос: Очевидно, что команда из середины пелотона не даст вам такую возможность. Вы хотели бы перейти в топ-команду?
Лэнс Стролл: Конечно. Я хотел бы выступать в команде, лидирующей в Кубке конструкторов – в Mercedes!

Вопрос: Удается ли вам следить за борьбой Хэмилтона и Феттеля?
Лэнс Стролл: Нет. Я знаю, что происходит в квалификациях и гонках, но, например, не могу сказать, кто оказался самым быстрым в тренировках. Это нормально – за рулем вы всегда сосредоточены на работе. Я здесь, чтобы раскрывать потенциал машины, а всё остальное – не моё дело.

Я за борьбу. Я рад, что в спорте есть соперничество – гонщик Mercedes сражается с Ferrari. Надеюсь, в будущем больше команд получат шанс побороться с крупными командами.

Вопрос: Теперь ваш отец является совладельцем Force India. Вы допускаете возможность участвовать в управлении команды?
Лэнс Стролл: Сейчас – нет. Я сосредоточен на работе на трассе. У меня много других интересов в жизни, и я хотел бы ими заниматься. Но никогда не говори никогда. Я живу сегодняшним днём. Сейчас я хочу укрепить свои позиции гонщика Формулы 1!

Источник: F1News

Пятница 24 Августа 2018 15:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: строллb, формуле, меняется, стролл

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен полагает, что в Формуле 1 должно быть больше тестов для молодых гонщиков; кроме того, надо вернуть конкуренцию производителей резины: финн считает, что «шинные войны» пойдут на пользу спорту. Во время недавнего Гран При Японии Хаккинен вновь сел за руль своей старой машины, McLaren MP4-13, на которой в 1998 году выиграл свой первый титул на той же трассе в Сузуке, и провёл несколько демонстрационных заездов. Когда его спросили, что он думает о современной Формуле 1, он ответил, что, с одной стороны, спорт вряд ли нуждается в масштабных реформах, с другой, ему бы хотелось, чтобы у молодых гонщиков было больше возможностей готовиться к предстоящему дебюту в чемпионате. «В Формуле 1 много всего, о чём можно сказать: «Вот это надо бы сделать по-другому, и это тоже!» Но, поскольку не в моей власти что-либо менять, лучше не слишком на этом зацикливаться, – сказал Хаккинен. – Но однозначно, что молодым гонщикам, которые приходят в Формулу 1, приходится очень тяжело, поскольку тесты практически не проводятся. Я считаю, что будет намного лучше, если у молодёжи появится возможность работать на тестах, чтобы они могли лучше готовиться. Ведь каким видом спорта вы бы ни занимались, если у вас нет возможности тренироваться, то как работать над собой, как улучшать свою форму? Как осваивать техническую сторону дела, если тебе не разрешают работать на тестах? Конечно, можно заниматься на всех этих симуляторах, но они не дают реальной картины». Экс-пилот McLaren также считает, что возобновление «шинных войн» приведёт к улучшению качества резины: «Сейчас нет конкуренции шинников, а лучше,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

Интервью Берни Экклстоуна Нико Росбергу

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Джордж Расселл: Я готов к Формуле 1

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать