Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отмар Сафнауэр стал руководителем формально новой команды Racing Point Force India, и предстоящий Гран При Бельгии станет её первой гонкой. На её счету пока нет очков, но Сафнауэр надеется, что без призовых по итогам сезона команда не останется.

Вопрос: Как прошёл для вас летний перерыв в чемпионате?
Отмар Сафнауэр: Не так спокойно, как в прошлом году!

Вопрос: Тогда расскажите, что именно произошло и происходит, и в каком положении оказалась команда в начале второй половины сезона?
Отмар Сафнауэр: Я владею не всей информацией, которая была в распоряжении внешних управляющих, но в начале августовского перерыва в команде было введено внешнее управление, а закончили его мы уже с новыми владельцами. Насколько я понимаю, поскольку это была продажа активов команды, а не её акций, теперь команда считается новым участником чемпионата, на счету которого нет ни одного очка.

Вопрос: Вы довольны таким развитием событий? Стало ли это решение наилучшим способом вывести команду из кризиса?
Отмар Сафнауэр: Конечно, я рад, что удалось сохранить все 405 рабочих мест, команда останется такой, как была, и продолжит выступать в чемпионате. Так что это прекрасное решение, лучшее, которое только могло быть, ведь оно позволит доработать до конца года. А там посмотрим, какими будут его итоги.

Вопрос: И, разумеется, у вас есть возможность зарабатывать очки, начиная с этого этапа, так что вы вряд ли окажетесь на последнем месте Кубка конструкторов?
Отмар Сафнауэр: Да, конечно. В чемпионате только 10 команд, призовые выплачиваются десяти командам, и я не думаю, что мы рискуем остаться совсем без призовых. Безусловно, мы хотим добиться максимально возможных результатов, ведь команда остаётся той же, что была всегда, и теперь наша задача – добиться наилучших показателей надёжности.

Вопрос: У команды поменялось название, но это та же самая команда, у вас остаются те же машины, и хотя вам приходится всё начинать с самого начала, поскольку очков у вас нет, но на бельгийской трассе Force India всегда выступала довольно уверенно. Полагаете, в этот уик-энд у вас вновь будет шанс показать хорошие результаты?
Отмар Сафнауэр: Безусловно, цель именно такая. Бельгийская трасса подходит нашей машине, но мы должны добиться, чтобы она хорошо справлялась со всеми трассами. И в этот уик-энд мы действительно рассчитываем, что обе наши машины финишируют в первой десятке.

Вопрос: Если формально вы считаетесь новым участником чемпионата, значит ли это, что вы получите шесть новых силовых установок и новые коробки передач? Или вам приходится использовать то, что осталось у Force India?
Отмар Сафнауэр: К сожалению, сегодня в FIA нам подтвердили, что мы продолжим работать с тем, что было у Force India.

Вопрос: Многих также интересует, сохранится ли прежний состав команды, или предполагаются какие-то изменения – в ближайшее время или в 2019 году?
Отмар Сафнауэр: Решения на этот счёт пока не приняты, но в ближайшее время состав останется прежним.

Источник: F1News

Пятница 24 Августа 2018 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэрb, сафнауэр, force, india

Читайте также: В середине прошлого сезона консорциум инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом спас Force India от банкротства. Сейчас, когда угроза миновала, в команде строят планы по расширению базы в Сильверстоуне, что позволит выйти на новый уровень. Отвечая на вопрос, как в Force India планируют распорядиться деньгами Лоуренса Стролла, руководитель команды Отмар Сафнауэр заявил: «Мы как раз сейчас это обсуждаем. Чтобы расширить базу, сначала нужно купить землю. Необходимо определиться, какое оборудование нам необходимо, и при этом нельзя отвлекаться от главного – проектирования, производства и модернизации конкурентоспособной гоночной машины. Я много раз видел, как команды строили новую аэродинамическую трубу, обновляли базу или оборудование, и это негативно отражалось на скорости машины. Связано это с тем, что проектированием базы и созданием машины занимаются одни и те же люди, и если вы заняты чем-то одним, то не можете одновременно делать второе дело. Поэтому мы должны действовать осторожно, чтобы и улучшить нашу инфраструктуру, и сохранить скорость. Мы должны сохранить ту естественную эффективность в работе, которая у нас есть. Мы не можем ее утратить – если вы получаете больше финансовых ресурсов, то и результаты должны стать лучше. Риск заключается в том, что получив существенную финансовую прибавку, вы теряете в эффективности, результаты не улучшаются, но при этом вы тратите больше денег. Что еще хуже – вы потратили больше денег, а результаты снизились. Мы должны это понимать и делать все необходимое, чтобы этого не произошло. Думаю, в 2020-м с командой произойдут большие перемены, чем перемены...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Шестое место вполне возможно

Сафнауэр: Разнообразие тактики пойдёт на пользу гонкам

Отмар Сафнауэр: Все делают только то, что им выгодно

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Отмар Сафнауэр: В целом всё выглядит неплохо

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Отмар Сафнауэр: Команда останется такой, как была

В Force India преодолели финансовые проблемы

Сафнауэр: Мы испытываем смешанные чувства

Сафнауэр: Скоро Force India прибавит в скорости