Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отмар Сафнауэр стал руководителем формально новой команды Racing Point Force India, и предстоящий Гран При Бельгии станет её первой гонкой. На её счету пока нет очков, но Сафнауэр надеется, что без призовых по итогам сезона команда не останется.

Вопрос: Как прошёл для вас летний перерыв в чемпионате?
Отмар Сафнауэр: Не так спокойно, как в прошлом году!

Вопрос: Тогда расскажите, что именно произошло и происходит, и в каком положении оказалась команда в начале второй половины сезона?
Отмар Сафнауэр: Я владею не всей информацией, которая была в распоряжении внешних управляющих, но в начале августовского перерыва в команде было введено внешнее управление, а закончили его мы уже с новыми владельцами. Насколько я понимаю, поскольку это была продажа активов команды, а не её акций, теперь команда считается новым участником чемпионата, на счету которого нет ни одного очка.

Вопрос: Вы довольны таким развитием событий? Стало ли это решение наилучшим способом вывести команду из кризиса?
Отмар Сафнауэр: Конечно, я рад, что удалось сохранить все 405 рабочих мест, команда останется такой, как была, и продолжит выступать в чемпионате. Так что это прекрасное решение, лучшее, которое только могло быть, ведь оно позволит доработать до конца года. А там посмотрим, какими будут его итоги.

Вопрос: И, разумеется, у вас есть возможность зарабатывать очки, начиная с этого этапа, так что вы вряд ли окажетесь на последнем месте Кубка конструкторов?
Отмар Сафнауэр: Да, конечно. В чемпионате только 10 команд, призовые выплачиваются десяти командам, и я не думаю, что мы рискуем остаться совсем без призовых. Безусловно, мы хотим добиться максимально возможных результатов, ведь команда остаётся той же, что была всегда, и теперь наша задача – добиться наилучших показателей надёжности.

Вопрос: У команды поменялось название, но это та же самая команда, у вас остаются те же машины, и хотя вам приходится всё начинать с самого начала, поскольку очков у вас нет, но на бельгийской трассе Force India всегда выступала довольно уверенно. Полагаете, в этот уик-энд у вас вновь будет шанс показать хорошие результаты?
Отмар Сафнауэр: Безусловно, цель именно такая. Бельгийская трасса подходит нашей машине, но мы должны добиться, чтобы она хорошо справлялась со всеми трассами. И в этот уик-энд мы действительно рассчитываем, что обе наши машины финишируют в первой десятке.

Вопрос: Если формально вы считаетесь новым участником чемпионата, значит ли это, что вы получите шесть новых силовых установок и новые коробки передач? Или вам приходится использовать то, что осталось у Force India?
Отмар Сафнауэр: К сожалению, сегодня в FIA нам подтвердили, что мы продолжим работать с тем, что было у Force India.

Вопрос: Многих также интересует, сохранится ли прежний состав команды, или предполагаются какие-то изменения – в ближайшее время или в 2019 году?
Отмар Сафнауэр: Решения на этот счёт пока не приняты, но в ближайшее время состав останется прежним.

Источник: F1News

Пятница 24 Августа 2018 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэрb, сафнауэр, force, india

Читайте также: Руководитель формально новой команды Racing Point Force India Отмар Сафнауэр считает, что до конца сезона можно заработать достаточно много очков, если продолжать делать это в том же темпе, как в двух последних гонках. Отмар Сафнауэр: «Не стоит пытаться предсказать будущее, но если посмотреть на динамику наших результатов, то на двух предыдущих этапах оба наших гонщика набирали очки. Задача продолжать в том же ключе весьма амбициозна, но впереди ещё семь гонок, так что выполнить её возможно, хотя вероятность этого не так уж велика». Всего за два этапа Racing Point Force India заработала 32 очка и занимает 7-е место в Кубке конструкторов, опередив Toro Rosso. Также Сафнауэр подтвердил, что ситуация с составом команды пока не меняется, и не ожидается, что она «изменится в ближайшем будущем». Когда его спросили, не считает ли он, что с Формулой 1 что-то не так, если даже такие перспективные гонщики, как Эстебан Окон, могут остаться без места в хорошей команде, он ответил: «Эта ситуация говорит о том, что в Формуле 1 недостаточно мест. Но такова сложившаяся система. Все принимают решения, исходя из собственных интересов. В принципе, пока места в командах есть, а он безусловно талантлив. Но люди по тем или иным причинам делают только то, что считают выгодным именно для себя. Почему они так поступают, мне сложно понять. Но время пока есть, ещё ничего не закончено». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Отмар Сафнауэр: В целом всё выглядит неплохо

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Отмар Сафнауэр: Команда останется такой, как была

В Force India преодолели финансовые проблемы

Сафнауэр: Мы испытываем смешанные чувства

Сафнауэр: Скоро Force India прибавит в скорости

Сафнауэр: Опыт Force India можно взять за образец

Сафнауэр: Будет непросто удержать четвертое место

Сафнауэр: Не стоит ждать многого от первых тестов

Сафнауэр: Интегрировать Halo оказалось непросто