Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В случае смены владельцев по ходу сезона команда не может претендовать на часть призовых по итогам прошлого года без единодушного согласия соперников. Речь идёт о так называемой «первой колонке», средства из которой поровну делятся между всеми командами, а это около 25 миллионов фунтов для каждого участника.

Ранее три команды возражали против того, чтобы Racing Point Force India после перехода в другие руки получила свою долю призовых, но ходят слухи, что в Спа согласия всё же удалось добиться. По информации Racefans, все девять остальных команд согласились с тем, что Racing Point Force India должна унаследовать долю её предшественницы.

При этом часть денег из «второй колонки», в которой учитывается место в Кубке конструкторов, команда потеряет, лишившись очков после исключения из чемпионата Sahara Force India – теперь рассчитывать на высокие позиции по итогам сезона почти невозможно.

По настоянию соперников команде пришлось сохранить словосочетание «Force India» в своём названии, чтобы продемонстрировать преемственностью, но по слухам это не понравилось Mercedes – в чемпионской команда не хотят лишних ассоциаций из-за не слишком позитивного имиджа её прежних владельцев.

Источник: F1News

Пятница 24 Августа 2018 12:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, point, racing

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр признал, что ситуация, сложившаяся к середине сезона вокруг команды, которая тогда ещё называлась Force India, была критической, и в тот момент важно было сохранить коллектив. К счастью, ему это удалось. Отмар Сафнауэр: «Когда в Force India было введено внешнее управление, в мои повседневные обязанности входило оказание поддержки кризисным менеджерам. Но важнее другое: я должен был сохранить коллектив. Когда кто-то приобретает команду Формулы 1, его в меньшей степени интересуют земля и объекты инфраструктуры – прежде всего, в команде привлекают люди, в ней работающие. Я понимал, что потенциальных покупателей Force India интересовали именно наши специалисты. И моя работа заключалась в том, чтобы их удержать: если бы мне это не удалось, то что бы тогда в реальности выставлялось на продажу? Что очень важно, мы тогда не потеряли ни одного человека. Но задача была сложной, поскольку обычно в других командах знают всех лучших специалистов, и наши люди получали предложения – прежде всего от Williams, McLaren, Renault и некоторых других. В ситуации, когда будущее Force India представлялось неопределённым, удержать людей было непросто, ведь переход на работу к соперникам гарантировал им вполне стабильное будущее. Но мы смогли сохранить коллектив, и в итоге консорциум, которым руководил Лоуренс Стролл, приобрёл активы команды. Я не располагаю детальной информацией о тех договорённостях, поскольку всем занимались кризисные управляющие, но претендентов на команду было около двадцати, хотя по-настоящему серьёзные намерения были только у четырёх или пяти. Но я думаю, что консорциум под...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Не могу сказать, будем ли мы подавать апелляцию

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

Серхио Перес о новом контракте и перспективах

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

Команды спорят относительно выплат Force India

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP