Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время летнего перерыва Нико Хюлкенберг узнал, что его напарником в следующем сезоне станет Даниэль Риккардо – и в четверг в Спа комментировал ситуацию…

Нико Хюлкенберг: «Для меня переход в команду Даниэля – это хорошие новости. Я рад выступать с Карлосом Сайнсом, но буду счастлив работать с любым напарником.

Приглашение такого гонщика как Даниэль свидетельствует о серьёзности планов Renault. Это ещё больше повысит обязательства команды, ведь они должны построить машину, соответствующую уровню победителя гонок. Всё это весьма позитивно.

Я не волнуюсь по поводу конкуренции с Даниэлем, по поводу его или моей скорости. Я считаю, что могу конкурировать с любым. Когда я в хорошей форме и справляюсь с работой, не думаю, что мне стоит чего-то опасаться. Я с нетерпением жду начала нашей совместной работы».

Источник: F1News

Четверг 23 Августа 2018 19:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, поводу, риккардо, волнуюсь

Читайте также: За один этап до конца сезона Renault занимает 4-е место в Кубке конструкторов, её преимущество над Haas F1 составляет 24 очка, и вероятность, что американская команда его отыграет, невысока. Казалось бы, формально задача выполнена, ведь у Renault отличные шансы стать «лучшей из остальных», а дотянуться до 3-го места, на котором находится Red Bull Racing, для неё в этом году всё равно было нереально. Однако фактические итоги сезона команду не устраивают: соперники, выступающие на машинах Mercedes, Ferrari и Red Bull, проходили круги на секунду, а на некоторых трассах – на две секунды быстрее. Нико Хюлкенберга это всерьёз беспокоит, и он считает, что в 2019 году жизненно важно добиться более значительного прогресса. По ходу сезона заводской команде французского концерна явно не хватало стабильности: если в США и Мексике она действительно была четвёртой по скорости, то в Бразилии уступала Sauber, Haas и Force India. В следующем сезоне такого быть не должно. «Скорость машины не должна так сильно зависеть от конфигурации трассы. Мы хотим быть быстрыми везде», – заявил Алан Пермейн, спортивный директор Renault. Если круг той или иной трассы состоит преимущественно из медленных поворотов, то там отставание заметно меньше. По мнению Хюлкенберга, тогда машина R.S.18 демонстрирует весь свой потенциал: «Нам нужны повороты, которые проходят на скоростях от 80 до 120 км/ч. Нужно, чтобы поворот был определённой конфигурации, чтобы направление движения менялось под определённым углом. Как на третьем секторе в Остине». Чем быстрее поворот, чем больше его радиус – тем менее стабильно ведёт себя машина. R.S.18 хорошо держит трассу только при определённых углах...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

5 минут до старта: Комментарий Нико Хюлкенберга

Хюлкенберг: Результаты пятницы вводят в заблуждение

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Нико Хюлкенберг о трассе Circuit of the Americas

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра

Хюлкенберг: Меня интересует не квалификация, а гонка