Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Haas F1 не раз говорили, что довольны Магнуссеном и хотели бы продолжить сотрудничество. Кевина это тоже устраивает. В четверг в Спа он говорил о ситуации в команде и выборе напарника...

Вопрос: Сейчас много говорят о переходах, но у вас относительно комфортная ситуация. Вероятно, всё так же, как в прошлом году?
Кевин Магнуссен: В прошлом году мне даже не пришлось обсуждать контракт. Сейчас я тоже наслаждаюсь тем, что не участвую в этом безумии.

Вопрос: Для вас подписание контракта – это формальный вопрос?
Кевин Магнуссен: Контракты – это всегда сложно: даже если вы согласовали 98% пунктов, последние 2% могут оказаться сложными. На это нужно время. Ещё предстоит кое-что сделать, но мы не спешим – в этом нет необходимости.

Вопрос: Можно ли сказать, что если вы освоились в команде, а она вами довольна, то нет смысла что-то менять?
Кевин Магнуссен: Когда вам нравится команда, у вас отличные отношения со всеми и быстрая машина, зачем что-то менять? Конечно, многое можно сделать лучше, ведь мы занимаем лишь пятую строчку в Кубке конструкторов, а машина позволяет бороться за четвертое место! Но я очень доволен тем, что у меня есть, и не могу требовать большего.

Вопрос: Вы сказали, что вам некуда спешить с контрактом, но лично у вас есть какой-то срок, к которому вы должны подписать контракт?
Кевин Магнуссен: У команды есть опцион, она анализирует варианты. Почему это требует больше времени? Есть разные сделки, которые нужно учесть. Не хочу вдаваться в подробности – это неинтересно.

Вопрос: Значит, вы просто ждете?
Кевин Магнуссен: Да.

Вопрос: Вы надеетесь, что Haas F1 продолжит прогрессировать во второй половине сезона?
Кевин Магнуссен: Да. Я с нетерпением жду оставшихся гонок и уверен, что мы проведём их успешно. Наша машина финишировала седьмой в Венгрии, и в этот уик-энд мы должны выступить не хуже.

Вопрос: Нет ли у вас опасений, что команда станет сдавать позиции, перестав дорабатывать машину, а остальные команды постараются вас догнать?
Кевин Магнуссен: В этом никогда нельзя быть уверенным, но я надеюсь, что мы продолжим в том же духе. Мы неплохо выглядели в первой половине сезона – хотелось бы верить, что так будет и дальше.

Вопрос: Вы считаете, что силовая установка Ferrari позволит вам добиться большего в Спа и в Монце?
Кевин Магнуссен: У нас никогда не было вопросов к силовой установке. Мы довольны и уверены в ней, особенно на трассе с длинными прямыми, как здесь.

Вопрос: Сейчас Renault занимает четвертую позицию в Кубке конструкторов, а вы говорите, что ваша машина лучше?
Кевин Магнуссен: Я не знаю точных данных, но уверен, что наша силовая установка лучше.

Вопрос: Как уверенность в будущем влияет на ваши выступления?
Кевин Магнуссен: Всё зависит от конкретной ситуации. Если вы чувствуете прессинг и не уверены, что останетесь в Формуле 1… Когда вы молодой гонщик, начинающий карьеру, и рискуете остаться без места, это сильно влияет.

Мне пришлось нелегко в McLaren – там я чувствовал себя скованно. Я так боялся допустить ошибку, что не мог показать на что способен. Я был слишком напряженным, слишком сильно волновался – и не мог выступать свободно. Определенность с будущим очень помогает.

Многое зависит от уверенности в себе, от окружения, от ситуации. В McLaren я чувствовал огромный прессинг, а в этом нет ничего хорошего.

Вопрос: Поскольку в Haas F1 готовы продолжать работать с вами, вы чувствуете себя в безопасности? Думая о будущем, вы рассматриваете варианты на более отдаленную перспективу или сосредоточены только на следующем сезоне?
Кевин Магнуссен: Можно требовать большего, только если выступаешь в топ-команде. Я предполагаю, что мы с Renault поборемся за четвертое место в Кубке конструкторов, а в такой ситуации даже не нужно искать другие варианты. Выступать в Haas F1 здорово, я был бы рад здесь остаться, пока не получу шанс побороться за титул: будь то здесь или в топ-команде. Это хорошее место для того, чтобы ждать более подходящего варианта.

Вопрос: Хотели бы вы продолжить работу с Романом?
Кевин Магнуссен: У меня нет проблем с Романом – он очень быстрый и талантливый гонщик.

Вопрос: Выбирая напарников, команда советуется с гонщиком? Вы хотели бы иметь более медленного напарника?
Кевин Магнуссен: Нет – никому не хочется иметь медленного гонщика. Конечно, мы все стремимся опередить напарника, но при этом у него должна быть репутация быстрого гонщика. Чтобы закрепиться в Формуле 1 надо выступать с сильным гонщиком, доказать команде, на что ты способен. Роман – очень хороший гонщик. В этом году ему не везло, но все знают, насколько он быстр.

Источник: F1News

Четверг 23 Августа 2018 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссенb, ситуации, магнуссен, brbкевин

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Мы расстались с Цандером в неловкой ситуации

Падди Лоу: Появились первые признаки оптимизма

Фернли: Малья с пониманием отнёсся к ситуации

Росс Браун: Политику я никогда не любил

Ферстаппен: Чтобы опередить Mercedes, нужна удача

В Pirelli ждут улучшения ситуации с износом шин

Росберг: Я с уважением отношусь к просьбам команды

Хаккинен: Оба гонщика оказались в неприятной ситуации

Пилоты Mercedes не уладили разногласия по поводу конфликта в Венгрии

Квят: Мне всё равно, какими завтра будут условия