Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне Кевин Магнуссен выступает весьма уверенно, и на его счету в два с лишним раза больше очков, чем набрал напарник, Роман Грожан. Но ещё десять лет назад он занимался не только автоспортом, а осваивал совсем иную профессию.

Вопрос: Между гоночными сезонами 2008-го и 2009 гг. вы работали на заводе сварщиком. Что это была за компания, и какими проектами вам приходилось заниматься?
Кевин Магнуссен: Компания называлась Schröder Metal. В основном я занимался сваркой каких-то конструкций для магазинов, например, вывесок и т.п.

Вопрос: Когда вы наконец получили необходимую финансовую поддержку и смогли продолжить карьеру в автоспорте, чтобы в 2009 году выступать в Формуле Renault за команду Motorpark Academy, насколько это был важный момент?
Кевин Магнуссен: Очень важный, я был просто на седьмом небе. Когда я не мог выступать в гонках, я был в довольно подавленном настроении, но как только появилась возможность вернуться в автоспорт, это была настоящая радость!

Вопрос: Почему Спа часто называют «трассой гонщиков»?
Кевин Магнуссен: Думаю, только потому, что это очень быстрая, техничная и сложная трасса.

Вопрос: Спа всегда отличалась высокими скоростями. В прошлом году, когда в Формула 1 перешла на машины нового поколения, ощущение скорости стало ещё острее? Если да, то на каких участках это чувствуется сильнее всего?
Кевин Магнуссен: Да, это чувствуется, причём во всех без исключения поворотах Спа.

Вопрос: В Спа скоростные участки сочетаются с узкими извилистыми секциями, особенно между 8-м и 15-м поворотами. Как вы настраиваете машину с учетом этих особенностей? Приходится жертвовать скоростью на одних участках, чтобы отыграться на других?
Кевин Магнуссен: Нет, в Спа везде нужно атаковать на пределе.

Вопрос: Можете описать ощущения от прохождения Eau Rouge и Raidillon? Вам удаётся преодолевать их на полном газу?
Кевин Магнуссен: Да, я прохожу, полностью выжав акселератор, и по ощущениям это немного похоже на «американские горки».

Вопрос: Насколько важно, чтобы в Eau Rouge трасса перед машиной была свободной, чтобы можно было в полной мере использовать прижимную силу?
Кевин Магнуссен: Сейчас это не имеет большого значения, мы в любом случае проходим этот участок с полностью выжатой педалью газа.

Вопрос: Есть ли у вас какие-то особенно дорогие воспоминания, связанные со Спа, оставшиеся после ранних этапов карьеры?
Кевин Магнуссен: На этой трассе я побеждал во всех сериях, в которых выступал, кроме Формулы 1. У меня много приятных воспоминаний о гонках в Спа.

Вопрос: Какой участок бельгийской трассы нравится вам больше всего?
Кевин Магнуссен: Можно выделить повороты Eau Rouge и Pouhon, но вообще вся трасса невероятно хороша.

Вопрос: Опишите круг в Спа…
Кевин Магнуссен: Очевидно, что это одна из лучших трасс мира, и все гонщики разделяют это мнение. Она быстрая, сложная и пилотировать там очень весело! Мы все в предвкушении предстоящей гонки.

Источник: F1News

Суббота 18 Августа 2018 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссенb, магнуссен, brbкевин, rouge

Читайте также: В финальной гонке сезона в Абу-Даби гонщики Haas Роман Грожан и Кевин Магнуссен финишировали в первой десятке, принеся команде еще три очка. И хотя это не повлияло на позиции в Кубке конструкторов, по итогам года команда заняла пятое место – это лучший результат в её истории. Роман Грожан (9-й): «Гонка получилась сложной, поскольку машина получила повреждения на первом круге. Немного пострадало переднее антикрыло, возможно что-то еще. Я рад, что с Нико Хюлкенбергом все в порядке. Машиной было непросто управлять, но я очень рад, что мы оба заработали очки. В команде великолепные отношения. Конечно, всегда хочется большего, и я считаю, что сегодня это было возможно. Однако учитывая повреждения машины, я доволен тем, на каких позициях мы оказались». Кевин Магнуссен (10-й): «Я очень доволен сезоном. Легко забыть, насколько молода наша команда. Мы провели только третий сезон. Перед началом чемпионата мы поставили цель сделать шаг вперед, нацеливаясь на седьмое место, но уверенно закончили год пятыми. Команда сильно провела сезон и до самого конца боролась с такими соперниками, как Renault и Force India. Я очень рад. Год превзошел ожидания». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хорошо двумя машинами заработать очки в конце сезона. Мы девятые и десятые, но, в любом случае, не могли никого догнать в чемпионате. Хороший результат перед перерывом. Мы можем радоваться пятому месту – это большое достижение для молодой команды. В следующем сезоне мы вернемся в борьбу ещё более сильными». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Мы рассчитываем догнать Renault

Проблемы с шинами UltraSoft испортили гонку Haas

Эстебан Окон и Кевин Магнуссен дисквалифицированы

Магнуссен: Я не стану тем, кого просто обогнать

Магнуссен: Я хочу выступить в Дайтоне вместе с отцом

Магнуссен: Гран При Сингапура – своего рода испытание

Кевин Магнуссен: У нас действительно сильные соперники

Кевин Магнуссен: Гонка обещает быть интересной!

Магнуссен: Когда я вернулся в гонки, это было счастье!

Штайнер: Магнуссен не пилотирует агрессивно