Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне Кевин Магнуссен выступает весьма уверенно, и на его счету в два с лишним раза больше очков, чем набрал напарник, Роман Грожан. Но ещё десять лет назад он занимался не только автоспортом, а осваивал совсем иную профессию.

Вопрос: Между гоночными сезонами 2008-го и 2009 гг. вы работали на заводе сварщиком. Что это была за компания, и какими проектами вам приходилось заниматься?
Кевин Магнуссен: Компания называлась Schröder Metal. В основном я занимался сваркой каких-то конструкций для магазинов, например, вывесок и т.п.

Вопрос: Когда вы наконец получили необходимую финансовую поддержку и смогли продолжить карьеру в автоспорте, чтобы в 2009 году выступать в Формуле Renault за команду Motorpark Academy, насколько это был важный момент?
Кевин Магнуссен: Очень важный, я был просто на седьмом небе. Когда я не мог выступать в гонках, я был в довольно подавленном настроении, но как только появилась возможность вернуться в автоспорт, это была настоящая радость!

Вопрос: Почему Спа часто называют «трассой гонщиков»?
Кевин Магнуссен: Думаю, только потому, что это очень быстрая, техничная и сложная трасса.

Вопрос: Спа всегда отличалась высокими скоростями. В прошлом году, когда в Формула 1 перешла на машины нового поколения, ощущение скорости стало ещё острее? Если да, то на каких участках это чувствуется сильнее всего?
Кевин Магнуссен: Да, это чувствуется, причём во всех без исключения поворотах Спа.

Вопрос: В Спа скоростные участки сочетаются с узкими извилистыми секциями, особенно между 8-м и 15-м поворотами. Как вы настраиваете машину с учетом этих особенностей? Приходится жертвовать скоростью на одних участках, чтобы отыграться на других?
Кевин Магнуссен: Нет, в Спа везде нужно атаковать на пределе.

Вопрос: Можете описать ощущения от прохождения Eau Rouge и Raidillon? Вам удаётся преодолевать их на полном газу?
Кевин Магнуссен: Да, я прохожу, полностью выжав акселератор, и по ощущениям это немного похоже на «американские горки».

Вопрос: Насколько важно, чтобы в Eau Rouge трасса перед машиной была свободной, чтобы можно было в полной мере использовать прижимную силу?
Кевин Магнуссен: Сейчас это не имеет большого значения, мы в любом случае проходим этот участок с полностью выжатой педалью газа.

Вопрос: Есть ли у вас какие-то особенно дорогие воспоминания, связанные со Спа, оставшиеся после ранних этапов карьеры?
Кевин Магнуссен: На этой трассе я побеждал во всех сериях, в которых выступал, кроме Формулы 1. У меня много приятных воспоминаний о гонках в Спа.

Вопрос: Какой участок бельгийской трассы нравится вам больше всего?
Кевин Магнуссен: Можно выделить повороты Eau Rouge и Pouhon, но вообще вся трасса невероятно хороша.

Вопрос: Опишите круг в Спа…
Кевин Магнуссен: Очевидно, что это одна из лучших трасс мира, и все гонщики разделяют это мнение. Она быстрая, сложная и пилотировать там очень весело! Мы все в предвкушении предстоящей гонки.

Источник: F1News

Суббота 18 Августа 2018 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссенb, магнуссен, brbкевин, rouge

Читайте также: Кевин Магнуссен уже говорил, что хотел бы выступить в гонках на выносливость вместе с отцом, бывшим гонщиком Формулы 1 Яном Магнуссеном, но сомневается, что это произойдет в следующем году. Кевин Магнуссен: «Я очень хочу выступить в "24-х часах Дайтоны" вместе с отцом. Мы работаем над этим, но сомневаюсь, что это произойдет в 2019-м. Я не гонщик GT, но хочу гоняться с отцом, а Дайтона – это легендарная гонка. Кроме того, это стало бы отличной подготовкой к участию в "24-х часах Ле-Мана". Но, как я сказал, у нас нет серьезных планов на 2019-й – мы с отцом считаем, что у меня есть ещё несколько лет, чтобы добиться цели». Ян Магнуссен уже 15 лет работает с американской командой American GM Corvette GT Team Ян Магнуссен: «В Corvette легко найдут возможность выставить в Ле-Мане команду с участием отца и сына Магнуссенов. Они считают это отличной идеей. Но по нашей программе на 2019 год в Corvette хотят выступить в четырех гонках на выносливость: в Дайтоне, Ле-Мане, "12 часах Себринга" и Petit Le Mans. Кевин может стать третьим гонщиком в нашем с Антонио Гарсией экипаже. Но проблема в том, что он может участвовать только в двух суточных марафонах – гонки в Себринге и Petit Le Mans пересекаются с его выступлениями в Формуле 1. Сначала в Corvette настаивали, чтобы во всех четырех гонках участвовали одни и те же гонщики, но я стараюсь их переубедить, чтобы Кевин смог выступить в двух гонках». В Haas F1 не возражают против участия Кевина в других гоночных сериях. Владелец команды Джин Хаас ранее говорил: «Если это не пересекается с нашей программой в Формуле 1, мы не будем ему препятствовать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: У нас действительно сильные соперники

Кевин Магнуссен: Гонка обещает быть интересной!

Магнуссен: Когда я вернулся в гонки, это было счастье!

Штайнер: Магнуссен не пилотирует агрессивно

Магнуссен: У сотрудников Haas нет страха потерять работу

Магнуссен: Гран При Дании? Всё лучше, чем многие думают

Кевин Магнуссен: Машина быстра и хорошо управляется

Магнуссен: Поребрики должны быть, как в Хоккенхайме

Магнуссен: Уверен, в Хоккенхайме мы тоже заработаем очки

Магнуссен: Сильверстоун – лучшая трасса для новых машин