Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне Кевин Магнуссен выступает весьма уверенно, и на его счету в два с лишним раза больше очков, чем набрал напарник, Роман Грожан. Но ещё десять лет назад он занимался не только автоспортом, а осваивал совсем иную профессию.

Вопрос: Между гоночными сезонами 2008-го и 2009 гг. вы работали на заводе сварщиком. Что это была за компания, и какими проектами вам приходилось заниматься?
Кевин Магнуссен: Компания называлась Schröder Metal. В основном я занимался сваркой каких-то конструкций для магазинов, например, вывесок и т.п.

Вопрос: Когда вы наконец получили необходимую финансовую поддержку и смогли продолжить карьеру в автоспорте, чтобы в 2009 году выступать в Формуле Renault за команду Motorpark Academy, насколько это был важный момент?
Кевин Магнуссен: Очень важный, я был просто на седьмом небе. Когда я не мог выступать в гонках, я был в довольно подавленном настроении, но как только появилась возможность вернуться в автоспорт, это была настоящая радость!

Вопрос: Почему Спа часто называют «трассой гонщиков»?
Кевин Магнуссен: Думаю, только потому, что это очень быстрая, техничная и сложная трасса.

Вопрос: Спа всегда отличалась высокими скоростями. В прошлом году, когда в Формула 1 перешла на машины нового поколения, ощущение скорости стало ещё острее? Если да, то на каких участках это чувствуется сильнее всего?
Кевин Магнуссен: Да, это чувствуется, причём во всех без исключения поворотах Спа.

Вопрос: В Спа скоростные участки сочетаются с узкими извилистыми секциями, особенно между 8-м и 15-м поворотами. Как вы настраиваете машину с учетом этих особенностей? Приходится жертвовать скоростью на одних участках, чтобы отыграться на других?
Кевин Магнуссен: Нет, в Спа везде нужно атаковать на пределе.

Вопрос: Можете описать ощущения от прохождения Eau Rouge и Raidillon? Вам удаётся преодолевать их на полном газу?
Кевин Магнуссен: Да, я прохожу, полностью выжав акселератор, и по ощущениям это немного похоже на «американские горки».

Вопрос: Насколько важно, чтобы в Eau Rouge трасса перед машиной была свободной, чтобы можно было в полной мере использовать прижимную силу?
Кевин Магнуссен: Сейчас это не имеет большого значения, мы в любом случае проходим этот участок с полностью выжатой педалью газа.

Вопрос: Есть ли у вас какие-то особенно дорогие воспоминания, связанные со Спа, оставшиеся после ранних этапов карьеры?
Кевин Магнуссен: На этой трассе я побеждал во всех сериях, в которых выступал, кроме Формулы 1. У меня много приятных воспоминаний о гонках в Спа.

Вопрос: Какой участок бельгийской трассы нравится вам больше всего?
Кевин Магнуссен: Можно выделить повороты Eau Rouge и Pouhon, но вообще вся трасса невероятно хороша.

Вопрос: Опишите круг в Спа…
Кевин Магнуссен: Очевидно, что это одна из лучших трасс мира, и все гонщики разделяют это мнение. Она быстрая, сложная и пилотировать там очень весело! Мы все в предвкушении предстоящей гонки.

Источник: F1News

Суббота 18 Августа 2018 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссенb, магнуссен, brbкевин, rouge

Читайте также: В конце своего третьего сезона Haas F1 занимает пятую строчку в Кубке конструкторов, уступая тридцать очков заводской команде Renault. Разница могла быть меньшей, если бы не дисквалификация Романа Грожана в Монце, где он финишировал шестым, и Кевина Магнуссена в США, где он закончил гонку восьмым. Перед началом уик-энда в Сан-Паулу Магнуссен заявил, что команда заслуживает четвёртого места в Кубке конструкторов… Кевин Магнуссен: «Конечно, мы предпочли бы избежать дисквалификаций, но что есть, то есть. Мы сделали всё, чтобы выполнить правила, у нас не получилось, но я не думаю, что это серьёзно повлияет на итоговый результат. Конечно, если в итоге мы закончим сезон в восьми очках позади Renault, будет обидно, но ничего не поделать. Нужно двигаться дальше и попытаться опередить Renault в оставшихся гонках. Позиция в Кубке конструкторов важна для команды – от неё зависит сумма призовых, которые можно вложить в работу с машиной для следующего сезона. В целом, мы в этом году здорово справились. Думаю, машина позволяла нам оказаться четвёртыми по итогам сезона, но не всегда удавалось максимально реализовать её потенциал. Команда ещё совсем молодая, а машина получилась слишком хорошей с учётом имевшегося у нас опыта. Но это ещё раз говорит о потенциале команды. Нужно набраться опыта, меньше ошибаться и выступать стабильнее, чтобы в следующий раз бороться за позицию, которую мы заслужили». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проблемы с шинами UltraSoft испортили гонку Haas

Эстебан Окон и Кевин Магнуссен дисквалифицированы

Магнуссен: Я не стану тем, кого просто обогнать

Магнуссен: Я хочу выступить в Дайтоне вместе с отцом

Магнуссен: Гран При Сингапура – своего рода испытание

Кевин Магнуссен: У нас действительно сильные соперники

Кевин Магнуссен: Гонка обещает быть интересной!

Магнуссен: Когда я вернулся в гонки, это было счастье!

Штайнер: Магнуссен не пилотирует агрессивно

Магнуссен: У сотрудников Haas нет страха потерять работу