Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас проводит летний отпуск на родине, в Финляндии, и готовится к своему дуатлону, который обещает стать традиционным: соревнования, запланированные на воскресенье, 19 августа, пройдут уже второй год подряд.

В преддверии этого события гонщик Mercedes встретился с финской прессой и ответил на вопросы, не только связанные с дуатлоном.

В частности, его попросили прокомментировать изменения в составах команд Формулы 1, о которых стало известно в августе.

«На каникулах я не собирался следить за новостями, но они буквально лезут тебе в уши. Похоже, что в Формуле 1 происходят большие перемены, – сказал Валттери. – Даниэль Риккардо принял серьёзное решение: возможно, он хочет полностью поменять окружение и принять новый вызов. У Фернандо Алонсо была успешная и долгая карьера в Формуле 1 – в какой-то момент он понял, что пора остановиться. Карлосу Сайнсу предстоит занять его место в McLaren – возможно, переход в эту команду пойдёт ему на пользу».

После двенадцати этапов сезона Боттас занимает 4-е место в личном зачёте чемпионата, уступая 81 очко лидеру, своему напарнику Льюису Хэмилтону. Тем не менее, финн уверяет, что не намерен с этим мириться и настроен продолжать борьбу до конца: «Вообще-то я настроен продолжать бороться за победу в чемпионате, пока остаются теоретические шансы. Это изменится, только если в Mercedes решат применять командую тактику.

В какой-то момент разница в очках может стать слишком большой – тогда команда захочет победить ещё и в зачёте Кубка конструкторов. Конечно, её интересы для нас превыше всего, поэтому мы всегда стараемся заработать как можно больше очков. Но решение будет принимать команда, а не я. Но пока хочу продолжать бороться за победы».

Также Валттери рассказал, что его семья пополнилась новым членом: они с женой решили завести щенка, игры с которым доставляют ему и жене Эмилии массу удовольствия, так что время отпуска пролетело совершенно незаметно.

Когда Боттаса спросили, есть ли в его планах знакомство с только что вышедшей биографией Кими Райкконена, гонщик ответил: «Не обещаю, что когда-нибудь соберусь её прочесть. Я вообще не большой любитель чтения, хотя знаю, что это однозначно полезное занятие. Я не очень близко знаком с Кими, хотя в книге наверняка есть занимательные истории, которые вызовут немало разговоров».

Источник: F1News

Суббота 18 Августа 2018 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, бороться, продолжать, новым

Читайте также: Год назад Валттери Боттас завоевал поул и финишировал вторым в Бразилии, а сейчас надеется на большее. Перед началом уик-энда он рассказал об особенностях бразильской трассы и связанных с ней воспоминаниях... Валттери Боттас: «Гран При Бразилии – одна из классических гонок. Трасса закручена против часовой стрелки, а погода там может быть непредсказуемой. Интерлагос – это словно американские гонки. Круг короткий, но он доставляет огромное удовольствие. Больше всего мне нравится скоростная связка шестого и седьмого поворотов, где высокая прижимная сила и хорошее сцепление позволят продемонстрировать потенциал машины. На выходе из последнего поворота трасса поднимается в гору. Это лучшее место для обгонов. Если удается использовать слипстрим на длинной прямой перед первым поворотом, то, скорее всего, получится отыграть позицию. У меня хорошие воспоминания об Интерлагосе, я неплохо там выступал. В прошлом году я завоевал поул в квалификации, но из-за плохого старта в итоге финишировал вторым. Надеюсь, в этом году поднимусь на позицию выше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Прогнозы делать сложно

Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

Хэмилтон и Боттас сели за руль первого в мире автомобиля

Валттери Боттас: Я надеюсь ещё получить свой шанс

Вольфф: В Сочи Боттас показал качества командного игрока

Боттас: Для команды лучше, чтобы победил Льюис

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте

Валттери Боттас: Мне нужно снова выигрывать гонки

Валттери Боттас: Четвёртое место меня не радует

Боттас: Я не знаю, почему так много уступил Льюису