Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас проводит летний отпуск на родине, в Финляндии, и готовится к своему дуатлону, который обещает стать традиционным: соревнования, запланированные на воскресенье, 19 августа, пройдут уже второй год подряд.

В преддверии этого события гонщик Mercedes встретился с финской прессой и ответил на вопросы, не только связанные с дуатлоном.

В частности, его попросили прокомментировать изменения в составах команд Формулы 1, о которых стало известно в августе.

«На каникулах я не собирался следить за новостями, но они буквально лезут тебе в уши. Похоже, что в Формуле 1 происходят большие перемены, – сказал Валттери. – Даниэль Риккардо принял серьёзное решение: возможно, он хочет полностью поменять окружение и принять новый вызов. У Фернандо Алонсо была успешная и долгая карьера в Формуле 1 – в какой-то момент он понял, что пора остановиться. Карлосу Сайнсу предстоит занять его место в McLaren – возможно, переход в эту команду пойдёт ему на пользу».

После двенадцати этапов сезона Боттас занимает 4-е место в личном зачёте чемпионата, уступая 81 очко лидеру, своему напарнику Льюису Хэмилтону. Тем не менее, финн уверяет, что не намерен с этим мириться и настроен продолжать борьбу до конца: «Вообще-то я настроен продолжать бороться за победу в чемпионате, пока остаются теоретические шансы. Это изменится, только если в Mercedes решат применять командую тактику.

В какой-то момент разница в очках может стать слишком большой – тогда команда захочет победить ещё и в зачёте Кубка конструкторов. Конечно, её интересы для нас превыше всего, поэтому мы всегда стараемся заработать как можно больше очков. Но решение будет принимать команда, а не я. Но пока хочу продолжать бороться за победы».

Также Валттери рассказал, что его семья пополнилась новым членом: они с женой решили завести щенка, игры с которым доставляют ему и жене Эмилии массу удовольствия, так что время отпуска пролетело совершенно незаметно.

Когда Боттаса спросили, есть ли в его планах знакомство с только что вышедшей биографией Кими Райкконена, гонщик ответил: «Не обещаю, что когда-нибудь соберусь её прочесть. Я вообще не большой любитель чтения, хотя знаю, что это однозначно полезное занятие. Я не очень близко знаком с Кими, хотя в книге наверняка есть занимательные истории, которые вызовут немало разговоров».

Источник: F1News

Суббота 18 Августа 2018 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, бороться, продолжать, новым

Читайте также: Валттери Боттас возглавил протокол второй тренировки в Шанхае и с оптимизмом ждёт продолжения уик-энда… Вопрос: Валттери, как вы оцениваете итоги дня?Валттери Боттас: Судя по протоколу, всё прошло хорошо. Поначалу было сложно найти оптимальный баланс, подходящий для всего круга, но для трассы в Шанхае это привычно. Шаг за шагом мы с этим справились, так что в конце сессии всё было хорошо. Сегодня лишь пятница, посмотрим, какими окажутся результаты завтра и в воскресенье, но начало хорошее. Уверен, в субботу мы сможем прибавить, вопрос в том, насколько прибавят соперники. Вопрос: На круге выезда из боксов вашу машину развернуло, что послужило причиной?Валттери Боттас: Поначалу у жестких шин поверхность очень холодная, что в первом и втором повороте может привести к развороту – это произошло со мной и с Льюисом. Вопрос: Улучшение состояния трассы потребовало изменения настроек? Валттери Боттас: Мне не показалось, что между первой и второй тренировками состояние трассы изменилось. Посмотрим, какой окажется ситуация в следующие два дня, когда усилится ветер. В Бахрейне мы видели, как сильно ветер может осложнить жизнь – и здесь в воскресенье может быть так же. Вопрос: В Бахрейне машины Ferrari были быстрее на прямых, здесь они сохранят это преимущество?Валттери Боттас: На прямых они имеют преимущество, выигрывая у нас время, но во второй тренировке мы видели, что в большинстве поворотов наши машины быстрее. Нам нужно минимизировать недостатки нашей машины, но у неё есть и свои преимущества. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас прокатился на довоенной Mercedes W125

Боттас: Мы обеспокоены скоростью Ferrari на прямых

Боттас: Гонщики Ferrari оказались быстрее, чем мы думали

Шутят финны, шутят над финнами...

Палмер об ошибке Хэмилтона на старте в Мельбурне

Чандхок: В Мельбурне Боттас меня впечатлил

Валттери Боттас: 26 очков лучше, чем 25!

Боттас: Мы знаем, насколько еще можем прибавить

Валттери Боттас: Кто-то всегда готов занять твоё место

Валттери Боттас: Пока мы уступаем соперникам