Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев всегда открыто говорит то, что думает. На этот раз канадец прокомментировал ситуацию в молодежных гоночных сериях, посетовав на то, что только у детей богатых родителей есть возможности пройти все ступени карьеры до Формулы 1, тогда как у талантливых, но бедных пилотов нет шансов заявить о себе.

Жак Вильнев: «Я не подталкиваю своих детей к занятию автоспортом, поскольку больше не считаю гонки правильным карьерным выбором. Почему? Потому, что у вас должно быть столько же денег, сколько у Стролла, чтобы заниматься автоспортом.

Молодые люди больше не приходят в гонки благодаря таланту. Они тратят по двести-триста тысяч евро только на выступления в картинге, чтобы затем получить шанс попасть в Формулу 1. Сейчас от денег зависит гораздо больше, чем от таланта. Если успех 12-13-летних ребят зависит от денег, то у талантливого гонщика не будет шанса заявить о себе. В результате в Формулу 1 попадают лучшие гонщики из Формулы 2, лучшие из богатых детей, но не те, кто обладает лучшим талантом на планете.

В прошлые годы табачные спонсоры помогали молодежи. Не знаю, помните вы или нет, но во Франции все гоночные школы спонсировала Winfield. Большинство французских гонщиков, в том числе Ален Прост и Оливье Панис, попали в Формулу 1, пройдя через эти школы.

Когда молодой пилот приходил в эту школу, он получал немного денег, и перед ним стояла задача пройти все ступени до конца. Если ты побеждал, то получал место в Формуле Ford, Формуле 3 и так далее – но вы двигались вперед только, если побеждали. Это давало возможность детям, у которых были талант и страсть, но не было средств. Шанс был небольшим, но он был. Сейчас же у них нет и такого шанса.

Вы готовы потратить триста тысяч евро на картинг? Да ладно! Начало карьеры не должны быть похоже на Рождество каждый день. Вы должны жить в палатке и найти способ проявить себя, прежде чем спонсор или команда рискнут сделать на вас ставку».

Источник: F1News

Четверг 16 Августа 2018 17:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, формулу, богатых, денег

Читайте также: После двух сезонов в Williams Лэнс Стролл продолжит карьеру в Racing Point. Подводя итоги сотрудничества с канадцем, технический директор Williams Падди Лоу заявил, что Лэнс поторопился с приходом в Формулу 1. Падди Лоу: «Проведя с Лэнсом два сезона, лично я считаю, что он слишком рано пришел в Формулу 1. На это есть ряд причин, но я считаю, что было бы лучше, если бы он дебютировал на год позже, пришел бы более подготовленным. Сезон 2017 года получился для него очень сложным, но зимой он сделал заметный шаг вперед и в минувшем сезоне выступал намного сильнее, особенно в квалификациях, с которыми прежде были проблемы. Он полностью пересмотрел свой подход, это окупилось и добавило уверенности». Прокомментировал Падди Лоу и выступления в прошлом сезоне Сергея Сироткина: «Сергей – новичок, но он был готов к Формуле 1 и демонстрировал приверженность своему делу. Он много тренировался и работал, был настоящим командным игроком. Интересы команды у него всегда были на первом месте». В 2019-м в Williams продолжит карьеру Роберт Кубица. Падди Лоу считает, что поляк справится, и ему не помешают последствия травмы руки: «Конечно, мы учитывали этот момент при принятии решения. Роберт – гонщик высочайшего уровня, он готов к возвращению в Формулу 1. Я больше не думаю о его травмах. Роберт – наш гонщик, он на 100% готов и мы тоже полностью готовы с ним работать. Люди со стороны могут считать, что у нас с Робертом возникнут проблемы, но мы так не думаем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер перейдёт в Формулу 2?

Вильнев: В Формулу 1 попадают дети богатых родителей

Даниил Квят может перейти в Формулу E?

Хэмилтон будет рад переходу Маркеса в Формулу 1

Экклстоун призывает к переменам и опасается ухода Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

Франц Тост: Надеюсь, Квят вернётся в Формулу 1

Следом за Alfa Romeo в Формулу 1 вернется бренд Maserati?

Кубица: Возвращение в Формулу 1 – красивая история

Алехандро Агаг: Масса отлично дополнил бы Формулу E