Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев всегда открыто говорит то, что думает. На этот раз канадец прокомментировал ситуацию в молодежных гоночных сериях, посетовав на то, что только у детей богатых родителей есть возможности пройти все ступени карьеры до Формулы 1, тогда как у талантливых, но бедных пилотов нет шансов заявить о себе.

Жак Вильнев: «Я не подталкиваю своих детей к занятию автоспортом, поскольку больше не считаю гонки правильным карьерным выбором. Почему? Потому, что у вас должно быть столько же денег, сколько у Стролла, чтобы заниматься автоспортом.

Молодые люди больше не приходят в гонки благодаря таланту. Они тратят по двести-триста тысяч евро только на выступления в картинге, чтобы затем получить шанс попасть в Формулу 1. Сейчас от денег зависит гораздо больше, чем от таланта. Если успех 12-13-летних ребят зависит от денег, то у талантливого гонщика не будет шанса заявить о себе. В результате в Формулу 1 попадают лучшие гонщики из Формулы 2, лучшие из богатых детей, но не те, кто обладает лучшим талантом на планете.

В прошлые годы табачные спонсоры помогали молодежи. Не знаю, помните вы или нет, но во Франции все гоночные школы спонсировала Winfield. Большинство французских гонщиков, в том числе Ален Прост и Оливье Панис, попали в Формулу 1, пройдя через эти школы.

Когда молодой пилот приходил в эту школу, он получал немного денег, и перед ним стояла задача пройти все ступени до конца. Если ты побеждал, то получал место в Формуле Ford, Формуле 3 и так далее – но вы двигались вперед только, если побеждали. Это давало возможность детям, у которых были талант и страсть, но не было средств. Шанс был небольшим, но он был. Сейчас же у них нет и такого шанса.

Вы готовы потратить триста тысяч евро на картинг? Да ладно! Начало карьеры не должны быть похоже на Рождество каждый день. Вы должны жить в палатке и найти способ проявить себя, прежде чем спонсор или команда рискнут сделать на вас ставку».

Источник: F1News

Четверг 16 Августа 2018 17:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, формулу, богатых, денег

Читайте также: В этом сезоне Формула E получила статус чемпионата мира, в честь этого события организаторы электрической серии вместе с FIA сняли фильм «Formula E, How the FIA’s Electric Dream Became a World Championship Reality» («Формула E: Как мечта FIA о гонках на машинах с электрическими двигателями воплотилась в новом чемпионате мира»). Продюсерами 26-минутной картины стали компания Whisper Films и Формула E, премьера состоится перед Гран При Рима 10-11 апреля на платформе FIA, а также на нескольких каналах, транслирующих Формулу E. Алехандро Агаг, руководитель Формулы E: «Я часто говорю, что сам создал Формулу E, но её придумал Жан Тодт. Он предложил организовать гонки машин с электрическими двигателями, а я сказал, что хотел бы стать промоутером». Жан Тодт, президент FIA: «Мир быстро меняется: посмотрев на развитие автоспорта, мы поняли, что нужна такая гоночная серия, которая была бы экологически чистой и призывала бы горожан использовать автомобили с электрическим двигателем. Мы решили, что должны что-то сделать в этой области – и создали Формулу E. Это молодой чемпионат, и мы следим, чтобы он стабильно развивался. Одна из причин его успеха – это его связь с электрическими технологиями, которые сыграли ключевую роль в развитии городского транспорта и должны остаться в будущем». Фредерик Бертран, директор департамента FIA, курирующий инновационные гоночные проекты, в том числе Формулу E: «В большинстве случаев FIA выполняет регулятивные функции и выступает в качестве судьи. Формула E – единственный проект, где FIA участвует настолько активно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Элбон: Моя главная цель - вернуться в Формулу 1

Пиастри: Шварцман станет хорошим ориентиром

Мартин Уитмарш: Я по-прежнему люблю Формулу 1

В Турции хотят принимать Формулу 1 после 2020 года

Де Вриз: В этом году я хотел всем кое-что доказать

Вольфф: У де Вриза есть шансы перейти в Формулу 1

Кэри доволен потенциалом молодых гонщиков

Латифи: Тесты помогут мне подготовиться к Гран При

Нико Росберг не видит себя руководителем команды

Падди Лоу: Лэнс Стролл слишком рано пришел в Формулу 1