Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После двенадцати гонок сезона Льюис Хэмилтон лидирует в личном зачете, на двадцать четыре очка опережая Себастьяна Феттеля. Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард считает, что решающим фактором в борьбе за титул станут сильные стороны каждого из гонщиков, а не их слабости.

Дэвид Култхард: «В этом сезоне мы видим одно из лучших противостояний за титул за многие годы, если не лучшее за всю историю. Этот сезон войдет в историю. Льюис и Себастьян не просто очень быстрые и сосредоточенные на борьбе, они совершенно разные. У них два хороших напарника, Валттери Боттас и Кими Райкконен, но нельзя сказать, что они на вторых ролях.

Решающим фактором в борьбе за титул станут сильные стороны каждого из гонщиков, а не их слабости. Именно благодаря своим сильным качествам они сейчас лидируют. Только после финиша гонки в Абу-Даби мы можем начать считать, сколько ошибок допустил тот или иной гонщик, и сколько очков они из-за этого потеряли. Не раньше.

Льюис не любит попадать в неприятности. Например, после прошлогоднего этапа в Баку он хотел поговорить с Феттелем, чтобы все прояснить. Себастьян – точно такой же, при этом он семейный человек и уже очень зрелый. Думаю, они уважают друг друга на трассе, но они очень разные, чтобы стать друзьями».

Источник: F1News

Четверг 16 Августа 2018 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, историю, култхард, льюис

Читайте также: Гран При Бразилии неудачно сложился для Себастьяна Феттеля – стартовав вторым, гонщик Ferrari пропустил сначала Валттери Боттаса, а затем и Макса Ферстаппена. Феттель финишировал только шестым, невысоко оценив свою гонку... Себастьян Феттель: «В гонке я пытался сделать всё, что в моих силах, но если говорить о результате, то я оцениваю гонку на один балл из десяти. Плохое выступление – нам не удалось добиться максимума от машины и шин. Не думаю, что стратегия оказалась верной, мы решили стартовать на Soft, но более мягкий SuperSoft позволил проехать больше кругов, чем все ожидали. Так бывает». Четырехкратный чемпион мира также прокомментировал момент, когда в Ferrari попросили его пропустить вперед Кими Райкконена: «Ситуация довольно простая. Кими вернулся после пит-стопа на свежих шинах, так что у меня было всего несколько кругов, чтобы попытаться что-то сделать с Валттери. Мне не удалось его обогнать, и команда попросила пропустить Кими. Для меня это не проблема. Я был рад освободить ему трассу. В итоге он поднялся на подиум, так что я рад за него». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Мексики: Пресс-конференция в воскресенье

Себастьян Феттель: Чемпион может быть только один

Себастьян Феттель поздравил Льюиса Хэмилтона

Себастьян Феттель: Не надо меня жалеть

Себастьян Феттель: Прессинг – это не всегда хорошо

Хаккинен: Мы должны ценить, что Феттель готов рисковать

Себастьян Феттель о сочинской трассе...

Себастьян Феттель: Можно было добиться большего

Себастьян Феттель: У нас не было шансов

Себастьян Феттель: Льюиса можно было опередить