Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев часто критикует гонщиков, команды и Формулу 1 в целом. Канадец рассказал, что с детства привык говорить то, что думает и посетовал, что пресса обращает внимание только на его критику, не замечая, когда он кого-то хвалит.

Жак Вильнев: «Это началось еще в школе. Когда я чувствовал, что происходит что-то несправедливое, то боролся с этим – сам не знаю почему. Однако люди знают, что я всегда говорю правду.

Большинство гонщиков нормально реагируют на мою критику. Проблема в том, что пресса, в основном, сосредоточена на негативе. Когда я перечисляю десять положительных моментов и упоминаю один отрицательный, все пишут только о том, что я раскритиковал. В этом и есть проблема. Но, как правило, у меня достаточно времени, чтобы представить свои аргументы».

Отвечая на вопрос, кто из нынешних гонщиков напоминает его самого, Жак заявил: «Полагаю, большую часть времени мы не видим, какие гонщики на самом деле. Льюис Хэмилтон тратит очень много времени на свой образ, и это очень важно для него. В мои годы это никого не волновало. Все гонялись и веселились, у нас не было социальных сетей.

Фернандо Алонсо говорит то, что думает, поскольку знает, как это работает. Он остался один из старой гвардии, последний из могикан. Алонсо всегда говорит прямо».

Жак также прокомментировал будущее испанского гонщика: «Не думаю, что у Фернандо был большой выбор. Вся Формула 1 видела, как он уходил из Ferrari. Весь паддок продолжает слышать его комментарии, в том числе и о Honda. Некоторых это пугает. Алонсо – настоящий гонщик, но он может навредить команде.

Если бы он продолжал год за годом показывать такие же результаты, как и сейчас, то в конечном итоге это навредило бы его имиджу. Три года у него было оправдание в виде Honda, но как объяснить результаты в 2018-м?

Куда он должен был уходить? У него не было альтернативы McLaren. Для него настало время перейти в IndyCar и попробовать выиграть «Тройную корону»!

Источник: F1News

Среда 15 Августа 2018 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, алонсо, говорю, гонщиков

Читайте также: В Бразилии Фернандо Алонсо квалифицировался восемнадцатым. Испанец пояснил, что в условиях нехватки скорости в гонке McLaren остается рассчитывать на иную, чем у соперников, тактику. Фернандо Алонсо: «Результат никак не связан с погодными условиями – они были вполне приемлемыми и одинаковыми для всех. Нам с самого начала уик-энда не хватало скорости, не хватило её и в квалификации, так что ничего удивительного. Постараемся в гонке сработать лучше и добыть несколько очков – правда, для этого потребуется переменчивая погода или какие-нибудь инциденты, ведь мы недостаточно быстры, чтобы реально участвовать в борьбе. Какую гонку я бы предпочел? С восемью пит-стопами, и чтобы дождь то начинался, то прекращался – тогда мы сможем отыграться! А если серьезно, мы стартуем из последних рядов, придется рисковать и рассчитывать на несколько иную, чем у соперников, тактику».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Я пытался помочь Вандорну

Алонсо: Спасибо Норрису, что стоял двадцать минут

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Алонсо получит старое шасси в Монце

Алонсо: Как можно допустить такую ошибку на старте?

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду

Фелипе Масса: Алонсо делит команду на два лагеря

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо