Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев часто критикует гонщиков, команды и Формулу 1 в целом. Канадец рассказал, что с детства привык говорить то, что думает и посетовал, что пресса обращает внимание только на его критику, не замечая, когда он кого-то хвалит.

Жак Вильнев: «Это началось еще в школе. Когда я чувствовал, что происходит что-то несправедливое, то боролся с этим – сам не знаю почему. Однако люди знают, что я всегда говорю правду.

Большинство гонщиков нормально реагируют на мою критику. Проблема в том, что пресса, в основном, сосредоточена на негативе. Когда я перечисляю десять положительных моментов и упоминаю один отрицательный, все пишут только о том, что я раскритиковал. В этом и есть проблема. Но, как правило, у меня достаточно времени, чтобы представить свои аргументы».

Отвечая на вопрос, кто из нынешних гонщиков напоминает его самого, Жак заявил: «Полагаю, большую часть времени мы не видим, какие гонщики на самом деле. Льюис Хэмилтон тратит очень много времени на свой образ, и это очень важно для него. В мои годы это никого не волновало. Все гонялись и веселились, у нас не было социальных сетей.

Фернандо Алонсо говорит то, что думает, поскольку знает, как это работает. Он остался один из старой гвардии, последний из могикан. Алонсо всегда говорит прямо».

Жак также прокомментировал будущее испанского гонщика: «Не думаю, что у Фернандо был большой выбор. Вся Формула 1 видела, как он уходил из Ferrari. Весь паддок продолжает слышать его комментарии, в том числе и о Honda. Некоторых это пугает. Алонсо – настоящий гонщик, но он может навредить команде.

Если бы он продолжал год за годом показывать такие же результаты, как и сейчас, то в конечном итоге это навредило бы его имиджу. Три года у него было оправдание в виде Honda, но как объяснить результаты в 2018-м?

Куда он должен был уходить? У него не было альтернативы McLaren. Для него настало время перейти в IndyCar и попробовать выиграть «Тройную корону»!

Источник: F1News

Среда 15 Августа 2018 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, алонсо, говорю, гонщиков

Читайте также: В McLaren приняли вынужденное решение заменить шасси Фернандо Алонсо после серьёзной аварии на прошлой неделе в Спа. Причём испанец получит не актуальное шасси, а прошлую версию – у команды недостаточно запчастей для новых решений, разбитых на прошлой неделе. Фернандо Алонсо: «Авария в Спа дорого стоила команде. Разрушено не только шасси, но и днище, антикрылья – у нас недостаточно запчастей к новой версии машины. Повреждения были очень серьёзные, а у нас всего четыре дня, чтобы подготовить машину. Но ничего не поделать. То шасси, что я получу в этот уик-энд – я уже использовал его на зимних тестах и в первых гонках сезона. Я уже гонялся на этой машине. С мотором всё должно быть в порядке, но точнее мы узнаем об этом завтра. В пятницу утром мы поставим его на машину и сможем понять, всё ли хорошо. Надеюсь, я смогу выступать с тем же мотором, что стоял на машине в прошлой гонке. Из-за штрафов Хюлкенберга, Боттаса и Сайнса мы решили не менять силовую установку на моей машине в Спа, рассчитывая заработать очки, но моя гонка, к сожалению, закончилась в первом повороте. Однажды этот мотор придётся заменить, так что две гонки пройдут впустую – та, в которой я сошел из-за действий другого гонщика, и та, в которой я буду оштрафован за замену мотора. Как я себя чувствую? После аварии болело запястье – я не успел убрать руки с руля, когда врезался в машину Леклера. Там и сейчас есть некоторое недомогание, но с каждым днём рука болит всё меньше, и завтра всё должно быть в порядке. Когда я проснулся во вторник, немного болела спина, но вчера и сегодня всё было прекрасно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду

Фелипе Масса: Алонсо делит команду на два лагеря

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Алонсо помог второй пит-стоп

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн

Алонсо: Мы сделали всё, что было в наших силах

Алонсо: Пресса преувеличивает наши проблемы

Фернандо Алонсо: Скорость такая, какая есть