Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев часто критикует гонщиков, команды и Формулу 1 в целом. Канадец рассказал, что с детства привык говорить то, что думает и посетовал, что пресса обращает внимание только на его критику, не замечая, когда он кого-то хвалит.

Жак Вильнев: «Это началось еще в школе. Когда я чувствовал, что происходит что-то несправедливое, то боролся с этим – сам не знаю почему. Однако люди знают, что я всегда говорю правду.

Большинство гонщиков нормально реагируют на мою критику. Проблема в том, что пресса, в основном, сосредоточена на негативе. Когда я перечисляю десять положительных моментов и упоминаю один отрицательный, все пишут только о том, что я раскритиковал. В этом и есть проблема. Но, как правило, у меня достаточно времени, чтобы представить свои аргументы».

Отвечая на вопрос, кто из нынешних гонщиков напоминает его самого, Жак заявил: «Полагаю, большую часть времени мы не видим, какие гонщики на самом деле. Льюис Хэмилтон тратит очень много времени на свой образ, и это очень важно для него. В мои годы это никого не волновало. Все гонялись и веселились, у нас не было социальных сетей.

Фернандо Алонсо говорит то, что думает, поскольку знает, как это работает. Он остался один из старой гвардии, последний из могикан. Алонсо всегда говорит прямо».

Жак также прокомментировал будущее испанского гонщика: «Не думаю, что у Фернандо был большой выбор. Вся Формула 1 видела, как он уходил из Ferrari. Весь паддок продолжает слышать его комментарии, в том числе и о Honda. Некоторых это пугает. Алонсо – настоящий гонщик, но он может навредить команде.

Если бы он продолжал год за годом показывать такие же результаты, как и сейчас, то в конечном итоге это навредило бы его имиджу. Три года у него было оправдание в виде Honda, но как объяснить результаты в 2018-м?

Куда он должен был уходить? У него не было альтернативы McLaren. Для него настало время перейти в IndyCar и попробовать выиграть «Тройную корону»!

Источник: F1News

Среда 15 Августа 2018 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, алонсо, говорю, гонщиков

Читайте также: В эфире Sky Sport F1 руководитель McLaren Racing Зак Браун комментировал решение провести в 2020-м полный сезон в Indycar, подтвердив что в команде не будет выступать Фернандо Алонсо, но в будущем они могут вместе с ним предпринять ещё одну попытку выиграть «500 миль Индианаполиса». Зак Браун: «Мы взволнованы этим решением. У McLaren отличная история в гонках, прежде мы несколько раз побеждали в Индианаполисе. Мы весьма успешно выступили в Indy 500 в 2017-м. Попытка в 2019-м, к сожалению, оказалась неудачной, но это нас не остановило, ведь мы – настоящие гонщики. Неудача этого года многому нас научила. Мы допустили много ошибок. Я принял несколько неправильных решений, поэтому мы не прошли квалификацию. Но мы не отказались от этой идеи, это не наш стиль. Мы сделали выводы и понимаем, насколько велика конкуренция. Невозможно просто прийти и выиграть Indy 500, поэтому мы решили, что участие в полном сезоне сделает команду более успешной и конкурентоспособной. Будем надеяться, что однажды мы сможем победить. Я продолжаю говорить с Алонсо про Indycar. Это первый год из примерно двадцати, когда у него нет определённого графика выступлений. Думаю, он по-прежнему хочет выиграть 500 миль, а мы хотели бы сделать это с ним. В нашей команде Indycar будут два сильных и опытных гонщика. Я не думаю, что одним из них станет Алонсо, но возможно в будущем он выступит с нами в Индианаполисе. Пока никаких решений не принято». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Алонсо прекратили сотрудничество

Палмер: У Норриса есть черты будущего чемпиона

Алонсо сядет за руль на тестах в Бахрейне

Бахрейн'06: Вопросы и ответы

Фернандо Алонсо продлил контракт с McLaren

Испанцы шутят...

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Алонсо может протестировать машину McLaren 2019 года

Фернандо Алонсо: В гонке придется рисковать

Алонсо: Хочется забыть о разочаровании Остина