Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев часто критикует гонщиков, команды и Формулу 1 в целом. Канадец рассказал, что с детства привык говорить то, что думает и посетовал, что пресса обращает внимание только на его критику, не замечая, когда он кого-то хвалит.

Жак Вильнев: «Это началось еще в школе. Когда я чувствовал, что происходит что-то несправедливое, то боролся с этим – сам не знаю почему. Однако люди знают, что я всегда говорю правду.

Большинство гонщиков нормально реагируют на мою критику. Проблема в том, что пресса, в основном, сосредоточена на негативе. Когда я перечисляю десять положительных моментов и упоминаю один отрицательный, все пишут только о том, что я раскритиковал. В этом и есть проблема. Но, как правило, у меня достаточно времени, чтобы представить свои аргументы».

Отвечая на вопрос, кто из нынешних гонщиков напоминает его самого, Жак заявил: «Полагаю, большую часть времени мы не видим, какие гонщики на самом деле. Льюис Хэмилтон тратит очень много времени на свой образ, и это очень важно для него. В мои годы это никого не волновало. Все гонялись и веселились, у нас не было социальных сетей.

Фернандо Алонсо говорит то, что думает, поскольку знает, как это работает. Он остался один из старой гвардии, последний из могикан. Алонсо всегда говорит прямо».

Жак также прокомментировал будущее испанского гонщика: «Не думаю, что у Фернандо был большой выбор. Вся Формула 1 видела, как он уходил из Ferrari. Весь паддок продолжает слышать его комментарии, в том числе и о Honda. Некоторых это пугает. Алонсо – настоящий гонщик, но он может навредить команде.

Если бы он продолжал год за годом показывать такие же результаты, как и сейчас, то в конечном итоге это навредило бы его имиджу. Три года у него было оправдание в виде Honda, но как объяснить результаты в 2018-м?

Куда он должен был уходить? У него не было альтернативы McLaren. Для него настало время перейти в IndyCar и попробовать выиграть «Тройную корону»!

Источник: F1News

Среда 15 Августа 2018 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, алонсо, говорю, гонщиков

Читайте также: 13 сентября в Муджелло Ferrari выйдет на старт 1000-й гонки Формулы 1 в своей истории. По такому случаю на Гран При Тосканы машины итальянской команды будут выкрашены в такой же цвет, какой использовался в 1950 году, когда чемпионат мира проводился впервые. Похожий оттенок красного был выбран Ferrari для Гран При Бахрейна 2010 года, когда по приглашению Берни Экклстоуна собрались все здравствовавшие на тот момент чемпионы мира – эта уникальная встреча героев Формулы 1 разных лет была посвящена 60-летию чемпионата мира. Тогда с гонки в Бахрейне начинался сезон, и победа в ней досталась Фернандо Алонсо, в том году перешедшем в Скудерию. В 1950 году Ferrari дебютировала только на втором этапе первого чемпионата мира, это был Гран При Монако. Ещё до начала сезона команда Энцо Феррари в Гран При По, не входившем в зачёт первенства мира, потерпела поражение от Maserati, за которую выступал Хуан-Мануэль Фанхио, и Коммендаторе решил не отправлять свои машины в Англию. Победа в историческом Гран При Монако досталась Фанхио, уже перешедшему в команду Alfa Romeo, но гонщик Ferrari Альберто Аскари финишировал вторым. Ещё один пилот Скудерии, Раймонд Соммер, занял 4-е место. Но сейчас команда из Маранелло переживает тяжёлый период и вряд ли можно рассчитывать, что в Гран При Тосканы её гонщики будут бороться за высокие результаты. Впрочем, в Формуле 1 всякое бывает, и нельзя исключать, что в юбилейной для Скудерии гонке ей неожиданно повезёт. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Алонсо не проведёт с нами сезон в Indycar

Слухи об уходе из McLaren рассмешили Алонсо до слез

McLaren и Алонсо прекратили сотрудничество

Палмер: У Норриса есть черты будущего чемпиона

Алонсо сядет за руль на тестах в Бахрейне

Бахрейн'06: Вопросы и ответы

Фернандо Алонсо продлил контракт с McLaren

Испанцы шутят...

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Алонсо может протестировать машину McLaren 2019 года