Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лео Турини – один из немногих гоночных журналистов, кому довелось лично знать Энцо Феррари, и в день памяти Коммендаторе он поделился некоторым воспоминаниями об этом человеке, которого считал и считает гением.

В 1981 году, когда меня ему представили, у меня буквально ноги подкашивались – настолько я был взволнован. Энцо это заметил и протянул мне фотокопию первой страницы старого номера Gazzetta dello Sport, насколько помнится, датированного 1919 годом. Там была статья о футбольном матче между клубами «Модена» и «Интер» за подписью Энцо Феррари.

«Как видишь, мы коллеги», – сказал он и вручил мне этот лист бумаги, написав посвящение и поставив автограф фиолетовыми чернилами.

Всё, что можно, о Феррари уже написано и сказано, ему посвящены сотни книг, документальных фильмов, телесериал. В Голливуде уже тридцать лет идут разговоры о том, чтобы снять о нём картину, и даже отправили мне на рецензию вариант сценария. Всё здорово, ответил я, но вы перепутали жанры и хотите снять боевик…

Между прочим, именно в Америке в своё время возвеличили фигуру Энцо. Американцы ещё в 50-х годах прошлого века обеспечили триумфальный успех его машинам, которые выпускал маленький заводик в Модене. Для них Феррари был героическим первооткрывателем, сравнимым с библейским Давидом, который смог бросить вызов гигантам автомобильной индустрии.

В Италии признание к нему пришло несколько позже. Молодой Энцо и его Скудерия привлекли к себе внимание в период между двумя Мировыми войнами. Бывший гонщик, он руководил командой Alfa Romeo, за которую выступал Тацио Нуволари, и уже на тех машинах красовался Гарцующий жеребец – подарок матери героя-лётчика Франческо Баракка. Но только в 1947 году в разорённой войной Италии Энцо Феррари создал первую настоящую Ferrari. Он тогда вложил в неё все деньги его компании, и его считали безумцем. Впрочем, ему всегда была свойственна некоторая сумасшедшинка.

Я считаю, что Феррари был своего рода предшественником Стива Джобса. Основатель Apple понял: мы просто не знаем, что нам нужен смартфон. А Энцо почувствовал, что автомобиль может быть произведением искусства, предметом роскоши, символом статуса.

Если коротко, то этот человек был Гением с большой буквы. Он предвидел будущее, хотя сам в каких-то вещах был консерватором и ретроградом. Он никогда не летал самолётами. Никогда не пользовался лифтом, не доверяя этой технике. Когда в 1969-м он отправился в Турин заключать сделку с Fiat, ему сказали, что юрист ждёт его на 20-м этаже. Но Феррари не изменил себе: он попросил юриста спуститься, сказав, что будет ждать внизу.

Он был жёстким, иногда циничным и неразборчивым в средствах. Но в 1982-м его видели плачущим, когда в аварии погиб Жиль Вильнёв, последний гонщик, в которого он действительно верил. Ради побед он был готов на всё, но пережил очень много потерь и делал это с невероятным достоинством. Даже в самые чёрные времена он не отказывался от борьбы – именно поэтому красные машины на трассе стали легендой…

Минуло тридцать лет. Тридцать лет без Энцо Феррари. Боюсь, что уже никогда в Италии не суждено родится человеку, подобному ему.

Источник: F1News

Вторник 14 Августа 2018 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, турини, тридцать, италии

Читайте также: Обычно ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини пишет свои заметки, реагируя на те или иные события, связанные с командой Ferrari. На этот раз он рассказал историю несколько иного рода, практически притчу, которая, наверное, будет интересна всем, кто интересуется делами давно минувших дней. Вспомнилась мне одна очень редкая книжка, которую написал Энцо Феррари. Дело было ещё в 70-х, и Коммендаторе задумал изощрённым образом отомстить всем, кто обычно повествует о его деяниях, победах и поражениях. Т.е. журналистам. Труд Феррари не предназначался для массового читателя, но несколько копий всё-таки ходили по рукам за пределом того круга, которому он предназначался (вообще-то у меня есть собственный экземпляр, и я не единственный обладатель этого раритета). По сути это было своего рода превращение подсудимого в судью, причём стиль изложения был шутливым, а иногда даже язвительным. Гениальность Коммендаторе проявлялась даже в подобных мелочах! Разумеется, сама эпоха тогда способствовала появлению таких шедевров. Не хочу никого обидеть, но представьте, если бы сегодня Джон Элканн, нынешний президент Ferrari, посвятил некое литературное произведение своим критикам. Хотя думаю, что он просто не может себе такого позволить. Ведь уже через пару минут весь текст его памфлета был бы выложен в интернете, начался бы шум в прессе, и пошло-поехало… Но Феррари жил в другое время – уж и не знаю, хорошо это или плохо. Чтобы хотя бы примерно объяснить, что это за книжка, приведу один пример. Прошло лет десять после её появления. Я был на Гран При Сан-Марино 1985 года и в субботу написал очень резкую статью о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьеро Феррари: Отец хотел бы победить в Индианаполисе

Напарником Шарля Леклера станет молодой гонщик

Лео Турини о встрече с Энцо Феррари

Пьеро Феррари: Наша цель – превзойти всех

В Италии почтили память Энцо Феррари

Пьеро Феррари: Леклер напомнил мне молодого Лауду

Пьеро Феррари: Мне будет не хватать Ники

Видео: История Ferrari за две минуты

Пьеро Феррари: Мы действовали в интересах команды

Лео Турини об Энцо Феррари