Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Знаменитый британский конструктор Джон Барнард, в своё время разрабатывавший машины для McLaren и Ferrari, подверг критике управленческие подходы, которые применяются в команде из Уокинга, переживающей в последние годы один из самых сложных периодов в своей истории.

Стремясь исправить положение, в McLaren производят внеплановые кадровые перестановки: Эрик Булье, занимавший должность гоночного директора, был уволен, и его заменили на Жиля де Феррана, занявшего пост спортивного директора.

«Я всегда считал, что Формуле 1 больше подходит структура менеджмента, скорее напоминающая пирамиду, а не эти управленческие системы, которые применяются в крупных организациях, которые я обычно называю "матричным менеджментом", – заявил Барнард. – Думаю, в Формуле 1 это не работает.

Полагаю, всё началось много лет назад, задолго до того, как в команду пришёл Эрик Булье. По-моему, на какое-то время команда осталась без технического руководства. Я не знаком с Булье, поэтому мне трудно судить о его профессиональном опыте и способностях, но в McLaren он перешёл из Renault. С моей точки зрения, он не тот человек, кому по силам возглавлять технический департамент. Возможно, они поняли, что структуру надо менять и начали этим заниматься.

Команде нужен кто-то, кто объединяет различные группы специалистов. Команды сейчас разрослись до таких размеров, что над разными частями машины работают разные люди, в том числе это относится и к аэродинамике.

Мне трудно в это поверить, но говорят, что одна группа занимается областью переднего крыла, другая отвечает за заднее, третья – за системы охлаждения. Однако должен быть кто-то, кто координирует все эти действия и находит необходимые компромиссные решения, поскольку без них не обойтись. И такого человека я бы назвал главным конструктором или техническим директором. Не думаю, что без такого руководителя можно добиться единого направления в работе, ведь у вас есть разные группы людей, и все будут говорить: «Я за эту часть не отвечаю, её разрабатывали другие».

Когда я разрабатывал машины, я занимался всем, отвечая за каждый технический аспект. Но сейчас проблема в том, что команды стали слишком большим, превратившись в очень крупные организации. Иметь с ними дело – всё равно что пытаться развернуть танкер. Думаю, если говорить о владельцах и спонсорах McLaren, то они готовы вкладывать в команду деньги, пока она не поменяет курс. Если они смогут найти нужных специалистов, тогда можно будет добиться перемен к лучшему, тогда команда вновь вернётся на нормальную траекторию. Но на это потребуется время…»

McLaren – не единственная известная британская команда, у которой в 2018 году возникли серьёзные проблемы. Williams также проводит едва ли не худший сезон в своей истории, и это тревожит Барнарда.

«С моей точки зрения Williams находится в ещё более сложной ситуации, чем McLaren, – считает он. – Среди владельцев McLaren есть люди с Ближнего Востока с серьёзными деньгами. Что касается Williams, то я не знаю состава её собственников. Полагаю, Клэр Уильямс права, когда говорит о необходимости перехода к ограничению бюджетов команд. Но мне бы хотелось понять, как они собираются это осуществить.

Помню, в начале 90-х тоже были разговоры об ограничении бюджетов. И всё, что тогда предлагалось, вполне устраивало крупные и даже заводские команды, ведь у них есть все возможности обходить ограничения. Любые разработки можно вести на базе их предприятий или в рамках каких-то других проектов, а затем вдруг использовать всё это в Формуле 1. Контролировать это очень сложно. Я с интересом буду следить за тем, что они будут делать».

Источник: F1News

Понедельник 13 Августа 2018 21:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, барнард, управленческие, williams

Читайте также: Гонка #468. 13 ноября 1988 года. Гран При Австралии. Аделаида Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:17,748 (175,027 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/4) – 1:21,216 (167,553 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren MP4/4) – 1:53:14,676 (164,225 км/ч) Сезон 1988 года традиционно завершался в австралийской Аделаиде. Турнирного значения Гран При не имел: на счету Алена Проста было 96 очков, у Сенны – 88, но так как учитывались только 11 лучших результатов, в личном зачёте Айртон был впереди с 87 очками против 84 у его напарника. По той же причине Прост никак не мог заработать в этот уик-энд более трёх очков (так как его худшим результатом в сезоне было второе место, и, получив 9 очков за победу, он одновременно терял 6 очков), так что он в лучшем случае догонял Сенну в чемпионате. А побед было больше у бразильца. В Кубке конструкторов McLaren лидировала с фантастическим преимуществом – у команды было 184 очка. У их ближайших, если так можно назвать, преследователей из Ferrari было только 65 очков. И даже дубль в Аделаиде не позволили бы занимавшей третье место Benetton опередить Скудерию. Всё это породило много слухов о том, что в McLaren могут отказаться от участия в Гран При, или же использовать его как тесты – ведь в 1989 году в силу вступал новый регламент, запрещающий турбомоторы. Однако несмотря на разговоры, что команда привезёт в Австралию машину с атмосферным V10 Honda для Проста, ничего подобного не произошло. Напротив, руководитель команды Рон Деннис подчеркнул, что для Honda очень важно закончить турбоэру как можно лучшим результатом. Сенна после победы в чемпионате взял небольшой отпуск и отправился на Бали, где умудрился...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бразилия'84: Рождение золотого века

Карлос Сайнс: В моей жизни начинается новая глава

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Марк Хьюз о перспективах McLaren в новом сезоне

Италия'76: Возвращение

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Ландо Норрис: У меня будет время освоиться

Итоги сезона: McLaren F1 Team