Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На днях руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер исключил переход в команду Фернандо Алонсо, поскольку испанец приносит хаос. Отчасти с ним согласен и бывший напарник Алонсо Фелипе Масса, который заявил, что своими действиями Фернандо делит команды, в которых выступает, на два противоборствующих лагеря.

Фелипе Масса: «У меня никогда не было проблем с Алонсо за пределами гоночной трассы. Он всегда очень хорошо ко мне относился, и у нас установились нормальные рабочие отношения. Однако у Фернандо есть одна особенность – как только он опускает визор шлема, он становится другим человеком. В конечном итоге это приводит к тому, что команда делится на два лагеря. Так было во всех командах, в которых он выступал, и это становилось проблемой. В Ferrari вместе с ним я провел важную, но очень трудную часть карьеры. Когда я ушел из команды, у меня было ощущение, словно камень упал с плеч.

Алонсо обладает таким же талантом, как и Михаэль Шумахер. Фернандо отлично понимает ход гонки и быстро принимает решения. Он быстрый, умный, всесторонне подготовленный гонщик, как и Шумахер.

На самом деле, что одного, что второго было очень сложно опередить, но у меня были очень близкие отношения с Михаэлем. Когда я пришел в Ferrari, то хотел учиться у гонщика, который выиграл семь титулов, и он мне помогал».

Источник: F1News

Понедельник 13 Августа 2018 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, масса, фелипе, фернандо

Читайте также: В Бразилии Фернандо Алонсо квалифицировался восемнадцатым. Испанец пояснил, что в условиях нехватки скорости в гонке McLaren остается рассчитывать на иную, чем у соперников, тактику. Фернандо Алонсо: «Результат никак не связан с погодными условиями – они были вполне приемлемыми и одинаковыми для всех. Нам с самого начала уик-энда не хватало скорости, не хватило её и в квалификации, так что ничего удивительного. Постараемся в гонке сработать лучше и добыть несколько очков – правда, для этого потребуется переменчивая погода или какие-нибудь инциденты, ведь мы недостаточно быстры, чтобы реально участвовать в борьбе. Какую гонку я бы предпочел? С восемью пит-стопами, и чтобы дождь то начинался, то прекращался – тогда мы сможем отыграться! А если серьезно, мы стартуем из последних рядов, придется рисковать и рассчитывать на несколько иную, чем у соперников, тактику».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Я пытался помочь Вандорну

Алонсо: Спасибо Норрису, что стоял двадцать минут

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Алонсо получит старое шасси в Монце

Алонсо: Как можно допустить такую ошибку на старте?

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду

Фелипе Масса: Алонсо делит команду на два лагеря

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо