Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо поддерживает идею сокращения тренировок, однако сомневается в целесообразности радикального пересмотра формата Гран При, в частности, проведения двух гонок за уик-энд.

В Формуле 1 идут дискуссии о возможных изменениях программы Гран При – предлагается урезать время тренировок, сократить продолжительность гонок, но при этом за уик-энд проводить две.

«Я бы предпочёл, чтобы тренировок не было, – сказал австралиец. – Квалификация утром в субботу, гонка в субботу днём, а затем вторая в воскресенье. Пусть будет меньше бессмысленных кругов и больше кругов действительно по делу. Впрочем, если серьёзно, то надо быть осторожнее, вынашивая планы проведения двух гонок и прочих перемен: понятно, что это не та Формула 1, к которой все привыкли.

Но лично я люблю гоняться, и мне не так уж нравятся тренировки. Если реформы означают, что мы будем больше гоняться и меньше тренироваться, мне это подходит».

Не готов поддержать идею изменения формата уик-энда и Пьер Гасли, один из тех, кого прочат на место Риккардо в Red Bull Racing: «Я не сторонник этого, ведь с самого моего рождения, все годы, когда я следил за Формулой 1, она всегда была такой, как сейчас. Один Гран При в воскресенье, и это главное событие уик-энда, которого ты всегда ждёшь.

Не думаю, что формат – первоочередная проблема, по-моему, он вполне неплох. Я бы лучше выделял гонщикам больше комплектов резины во время тренировок, чтобы мы могли больше работать на трассе – полагаю, тогда зрители увидят больше машин. Однако с форматом уик-энда всё в порядке.

По-моему, в целом правильно, что делаются попытки несколько уравнять возможности машин и шансы всех команд, чтобы сделать гонки менее предсказуемыми. Если получится сделать так, чтобы в каждый уик-энд шансы бороться за подиум были у десяти машин, это будет просто здорово. Это главное, чему нужно уделить внимание. А если все 20 машин смогут бороться за места в первой тройке, это будет ещё лучше».

Источник: F1News

Суббота 11 Августа 2018 17:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, тренировок, уикэнда, предпочёл

Читайте также: Когда летом прошлого года Даниэль Риккардо принял решение расстаться с Red Bull Racing и подписать контракт с Renault, для многих это стало неожиданностью, а люди, хорошо знающие австралийского гонщика, например, его соотечественник Марк Уэббер, до сих пор сомневаются в правильности этого шага. Однако у Даниэля есть свои аргументы в пользу продолжения карьеры в заводской команде французского концерна: «Конечно, я понимал, что вариантов становится всё-меньше. В тот период я уже знал, что с Mercedes ничего не получится, с Ferrari тоже, и было понятно, что в реальности придётся выбирать между Red Bull, McLaren и Renault. И я действительно сомневался». В Red Bull Racing были готовы продлить контракт с Риккардо, но в команде всё более явно делали ставку на Макса Ферстаппена, что вполне могло повлиять на решение Даниэля. Сам он видит некоторое сходство с той ситуацией, которая сложилась в команде из Милтон-Кинса, когда в 2014-м он перешёл в неё из Toro Rosso и стал новым напарником Себастьяна Феттеля, четырёхкратного чемпиона мира. «Думаю, самым важным для меня было то, что я тогда добился тех результатов, на которые, как я верил, я способен, – вспоминает Даниэль. – До того сезона мне не доводилось напрямую бороться с Себастьяном, но я смотрел видеозаписи, сделанные с бортовых камер, и всё такое. Я понимал, что он быстрый и талантливый, но при этом думал: «Я верю, что тоже так могу». В общем, я не удивился, когда всё так и получилось, но было здорово доказать это самому себе. Но я считал, что Себастьян в том году неплохо держался. Может быть, за закрытыми дверями он и показывал, что расстроен, но после гонок, в которых я побеждал, или когда мне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Даниэль Риккардо подпевает Нику Кейву

Риккардо организует свой чемпионат по картингу

Хюлкенберг: Опередить Риккардо – серьезный вызов

Даниэль Риккардо в роли диджея

Даниэль Риккардо поздравил всех с Рождеством

Даниэль Риккардо весело отдыхает в Австралии

Макс Ферстаппен: Я не понял решения Риккардо

Риккардо: Мы с Максом ладили лучше, чем я мог ожидать

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Риккардо: Я не буду скучать по звонкам Хельмута Марко