Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Падди Лоу, технический директор Williams, не согласен с теми, кто считает, что часть вины за провальные результаты первой половины сезона лежит на Лэнсе Стролле и Сергее Сироткине, неопытных гонщиках команды, которым оказалось не под силу преодолеть многочисленные проблемы.

«К сожалению, в этом году мы не предоставили им машину, которая позволяла бы бороться за очки, – считает он. – В этой ситуации они проявляли дисциплину, целеустремлённость и трудолюбие. Меня спрашивали, стало ли для нас проблемой отсутствие опыта у гонщиков, но я отвечаю, что главная проблема – это наша машина. Мы ни в коей мере не перекладываем на гонщиков ответственность за это.

Получилось так, что, создавая машину, мы предприняли ряд агрессивных шагов, но некоторые из них не сработали, поэтому мы откатились назад вместо того, чтобы добиться прогресса. Кроме того, в этой ситуации выяснилось, что мы отстаём и в области модернизации машины, в плане способности наладить этот процесс. Это расстраивает.

Мы проделали большую работу, но если обратиться к цифрам, то, пожалуй, получится, что по сравнению с соперниками мы оставались на месте. Мы не собираемся сдаваться, но, если мыслить реалистично, желание отыграться уже на этой стадии сезона, вероятно, осуществить не удастся. Естественно, что всё больше внимания мы уделяем подготовке к следующему году».

Состав технического руководства Williams изменился: в конце мая Дирк де Бир покинул пост главы отдела аэродинамики, который он занимал чуть больше года. Ещё до этого с командой расстался главный конструктор Эд Вуд – «по личным причинам», как официально объяснила пресс-служба команды. Теперь за аэродинамику машин, построенных в Гроуве, отвечает Даг Маккирнан, до этого 16 лет проработавший в McLaren. Падди Лоу остаётся на своём посту технического директора, и Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды, подчеркнула, что в полной мере его поддерживает.

Williams остаётся едва ли не единственной командой, которая остаётся в полной мере независимой и большинство компонентов шасси производит самостоятельно. Однако в последнее время неплохих результатов добилась Haas, дебютировавшая в чемпионате лишь в 2016 году, поскольку ей помогает тесное технологическое сотрудничество с Ferrari. Быстро прогрессирует и Sauber, тоже укрепляющая деловые и технические связи с Маранелло.

До последнего времени в Williams самостоятельно разрабатывали коробку передач, однако в Mercedes подтвердили, что в настоящее время идут переговоры о поставке в Гроув не только силовых установок, но и трансмиссии.

Когда Лоу спросили, рассматривается ли возможность внесения корректив в их традиционно независимую политику, он ответил: «Нужно присматриваться к тому, что происходит вокруг, и мы это делаем. Формула 1 меняется. Всё больше команд приобретают КПП у сторонних производителей, и мы должны идти в ногу со временем, делая то, что обеспечит Williams максимально возможные результаты. Тем не менее, в Гроуве крепки традиции независимости, и команда всегда оставалась самостоятельным конструктором».

Источник: F1News

Суббота 11 Августа 2018 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, падди, гонщиков, остаётся

Читайте также: Дмитрий Мазепин, совладелец российской компании «Уралкалий», не ведёт переговоров о возможной покупке Williams, – пишет RaceFans со ссылкой на представителя компании. В дни китайского гоночного уик-энда ходили слухи, что господин Мазепин вёл в Шанхае переговоры с руководством Williams, и в ряде европейских СМИ появились публикации на эту тему. «Информация, появившаяся в прессе, не соответствует действительности, – заявили в компании. – В «Уралкалии» не вели никаких переговоров по поводу приобретения Williams». Никита Мазепин, сын совладельца «Уралкалия», в этом сезоне выступает в Формуле 2, но с 2016 года сотрудничал с Force India в качестве девелопмент-драйвера и не раз принимал участие в тестах. В прошлом году компания «Уралкалий» была одним из претендентов на покупку активов этой команды, когда в той было введено внешнее управление. Однако конкурсные управляющие в итоге отдали предпочтение консорциуму, который возглавил канадский миллиардер Лоуренс Стролл, и в этом году команда поменяла название на Racing Point. В «Уралкалии» сочли, что в ходе конкурсной процедуры были допущены нарушения и подали в суд на FRP Advisory, британскую организацию, осуществлявшую внешнее управление. Точка в этом процессе пока не поставлена. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Российский бизнес подбирается к Формуле 1

Непростая пятница для Williams

Athletic Propulsion Labs – официальный поставщик Williams

Падди Лоу уволят только через несколько недель?

Падди Лоу покинул Williams

В Williams по-своему поблагодарили коллектив команды

Клэр Уильямс: Мы сможем во многом наверстать упущенное

Франция'03: Резиновое преимущество

Клэр Уильямс прокомментировала ситуацию Williams

Проблемы Williams серьёзнее, чем кажутся?