Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Падди Лоу, технический директор Williams, не согласен с теми, кто считает, что часть вины за провальные результаты первой половины сезона лежит на Лэнсе Стролле и Сергее Сироткине, неопытных гонщиках команды, которым оказалось не под силу преодолеть многочисленные проблемы.

«К сожалению, в этом году мы не предоставили им машину, которая позволяла бы бороться за очки, – считает он. – В этой ситуации они проявляли дисциплину, целеустремлённость и трудолюбие. Меня спрашивали, стало ли для нас проблемой отсутствие опыта у гонщиков, но я отвечаю, что главная проблема – это наша машина. Мы ни в коей мере не перекладываем на гонщиков ответственность за это.

Получилось так, что, создавая машину, мы предприняли ряд агрессивных шагов, но некоторые из них не сработали, поэтому мы откатились назад вместо того, чтобы добиться прогресса. Кроме того, в этой ситуации выяснилось, что мы отстаём и в области модернизации машины, в плане способности наладить этот процесс. Это расстраивает.

Мы проделали большую работу, но если обратиться к цифрам, то, пожалуй, получится, что по сравнению с соперниками мы оставались на месте. Мы не собираемся сдаваться, но, если мыслить реалистично, желание отыграться уже на этой стадии сезона, вероятно, осуществить не удастся. Естественно, что всё больше внимания мы уделяем подготовке к следующему году».

Состав технического руководства Williams изменился: в конце мая Дирк де Бир покинул пост главы отдела аэродинамики, который он занимал чуть больше года. Ещё до этого с командой расстался главный конструктор Эд Вуд – «по личным причинам», как официально объяснила пресс-служба команды. Теперь за аэродинамику машин, построенных в Гроуве, отвечает Даг Маккирнан, до этого 16 лет проработавший в McLaren. Падди Лоу остаётся на своём посту технического директора, и Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды, подчеркнула, что в полной мере его поддерживает.

Williams остаётся едва ли не единственной командой, которая остаётся в полной мере независимой и большинство компонентов шасси производит самостоятельно. Однако в последнее время неплохих результатов добилась Haas, дебютировавшая в чемпионате лишь в 2016 году, поскольку ей помогает тесное технологическое сотрудничество с Ferrari. Быстро прогрессирует и Sauber, тоже укрепляющая деловые и технические связи с Маранелло.

До последнего времени в Williams самостоятельно разрабатывали коробку передач, однако в Mercedes подтвердили, что в настоящее время идут переговоры о поставке в Гроув не только силовых установок, но и трансмиссии.

Когда Лоу спросили, рассматривается ли возможность внесения корректив в их традиционно независимую политику, он ответил: «Нужно присматриваться к тому, что происходит вокруг, и мы это делаем. Формула 1 меняется. Всё больше команд приобретают КПП у сторонних производителей, и мы должны идти в ногу со временем, делая то, что обеспечит Williams максимально возможные результаты. Тем не менее, в Гроуве крепки традиции независимости, и команда всегда оставалась самостоятельным конструктором».

Источник: F1News

Суббота 11 Августа 2018 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, падди, гонщиков, остаётся

Читайте также: Роберт Кубица принял участие в бизнес-конференции нефтяной компании Lotos, проходившей на этой неделе в польском городе Гневино, где заявил, что принял решение о том, чем будет заниматься в 2019 году. У него было два варианта: либо принять предложение Ferrari и стать тест-пилотом, в обязанности которого прежде всего входит работа на симуляторе, либо продолжить сотрудничество с Williams. Судя по всему, поляк выбрал второй вариант. «Я уже принял решение. Буду ли я выступать за Williams в следующем году? Я на это надеюсь, – сказал Кубица. – Есть лишь две команды, которые ещё не объявили официально свои составы на следущий сезон – это Toro Rosso и Williams. Но, разумеется, в Toro Rosso я не пойду. Как будет развиваться ситуация с Williams, мы пока не знаем. Сейчас очень напряжённый период, много всего происходит. Это вовсе не означает, что я или кто-то ещё развлекается и просто не хочет объявлять о том, что на самом деле уже решено. Всем сторонам предстоит принять свои решения. Я могу открыто говорить только о том, что в моём случае приближался дедлайн, поэтому я свой выбор сделал. Рассказывать о нём я не могу, чтобы избежать всяких странных последствий. Полагаю, теперь мы должны очень быстро определиться со следующими шагами». Завершил свой комментарий он весьма загадочной фразой: «Не всё зависит от меня, но могу сказать, что и от Williams тоже не всё зависит». Ожидается, что заявление о том, кто в следующем году станет напарником Джорджа Расселла, команда из Гроува сделает до конца сезона. Возможно, в Williams в свою очередь ждут, когда в Racing Point Force India объявят о контракте с Лэнсом Строллом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams почтят память погибших военнослужащих

Клэр Уильямс: В начале сезона мы испытали шок

Роб Смедли уйдёт из Williams в конце сезона

Тото Вольфф: Будущее Окона зависит от Williams

Расселл: Я готов выступать с кем угодно

Лоу: Надо как можно лучше понять, что не так с машиной

Расселл: Все хотят, чтобы Williams снова добилась успеха

В Williams не торопятся принимать решение о составе

В Williams ведут переговоры с Оконом

Рассел: Меня никогда не покидает вера в свои силы