Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спасение Force India от приближавшегося банкротства консорциумом инвесторов, который был собран Лоуренсом Строллом, стала важнейшей новостью недели. Теперь у команды, два предыдущих года занимавшей 4-е место в Кубке конструкторов, сменятся владельцы, и можно предположить, что в ближайшем будущем ей обеспечено неплохое финансирование, а максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы в Force India умеют лучше многих.

Сложная ситуация разрешилась очень вовремя, поэтому команда продолжит и модернизировать шасси этого года, и сможет заниматься разработкой машины для следующего сезона.

До последнего времени канадский миллиардер Стролл оказывал финансовую поддержку Williams, поскольку с 2017 года там выступает его сын Лэнс, однако теперь события будут развиваться по иному сценарию.

Стролл-старший и его деловые партнёры стали совладельцами Force India, и теперь будут определять не только экономическую стратегию команды, но и влиять на кадровую политику. Ожидается, что её новым руководителем станет Отмар Сафнауэр, с осени 2009 года занимающий пост операционного директора. Кроме того, поговаривают, что Лоуренс Стролл переманит из Williams несколько хороших специалистов, чтобы усилить технический департамент Force India.

Совет директоров Force India Formula One Team Ltd возглавит Джонатан Дадмен, но также новые инвесторы назначат своего представителя, который будет участвовать в оперативном управлении компанией.

Этот сезон команда завершит в своём нынешнем составе, но в 2019 году за руль одной из её машин сядет Лэнс Стролл. Скорее всего, он заменит Серхио Переса, который, возможно, перейдёт в Haas. Впрочем, пока нельзя исключать и другой вариант: Лоуренсу Строллу удастся договориться с мексиканскими спонсорами Переса, и тот останется в команде. Однако ходят слухи, что смена владельцев Force India произошла с одобрения Mercedes, следовательно, более вероятной представляется версия, что напарником Лэнса в следующем году будет Эстебан Окон, который входит в молодёжную программу Mercedes Motorsport.

Источник: F1News

Суббота 11 Августа 2018 20:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, стролл, сафнауэр

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр признал, что ситуация, сложившаяся к середине сезона вокруг команды, которая тогда ещё называлась Force India, была критической, и в тот момент важно было сохранить коллектив. К счастью, ему это удалось. Отмар Сафнауэр: «Когда в Force India было введено внешнее управление, в мои повседневные обязанности входило оказание поддержки кризисным менеджерам. Но важнее другое: я должен был сохранить коллектив. Когда кто-то приобретает команду Формулы 1, его в меньшей степени интересуют земля и объекты инфраструктуры – прежде всего, в команде привлекают люди, в ней работающие. Я понимал, что потенциальных покупателей Force India интересовали именно наши специалисты. И моя работа заключалась в том, чтобы их удержать: если бы мне это не удалось, то что бы тогда в реальности выставлялось на продажу? Что очень важно, мы тогда не потеряли ни одного человека. Но задача была сложной, поскольку обычно в других командах знают всех лучших специалистов, и наши люди получали предложения – прежде всего от Williams, McLaren, Renault и некоторых других. В ситуации, когда будущее Force India представлялось неопределённым, удержать людей было непросто, ведь переход на работу к соперникам гарантировал им вполне стабильное будущее. Но мы смогли сохранить коллектив, и в итоге консорциум, которым руководил Лоуренс Стролл, приобрёл активы команды. Я не располагаю детальной информацией о тех договорённостях, поскольку всем занимались кризисные управляющие, но претендентов на команду было около двадцати, хотя по-настоящему серьёзные намерения были только у четырёх или пяти. Но я думаю, что консорциум под...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Не могу сказать, будем ли мы подавать апелляцию

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

Серхио Перес о новом контракте и перспективах

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

Команды спорят относительно выплат Force India

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP