Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спасение Force India от приближавшегося банкротства консорциумом инвесторов, который был собран Лоуренсом Строллом, стала важнейшей новостью недели. Теперь у команды, два предыдущих года занимавшей 4-е место в Кубке конструкторов, сменятся владельцы, и можно предположить, что в ближайшем будущем ей обеспечено неплохое финансирование, а максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы в Force India умеют лучше многих.

Сложная ситуация разрешилась очень вовремя, поэтому команда продолжит и модернизировать шасси этого года, и сможет заниматься разработкой машины для следующего сезона.

До последнего времени канадский миллиардер Стролл оказывал финансовую поддержку Williams, поскольку с 2017 года там выступает его сын Лэнс, однако теперь события будут развиваться по иному сценарию.

Стролл-старший и его деловые партнёры стали совладельцами Force India, и теперь будут определять не только экономическую стратегию команды, но и влиять на кадровую политику. Ожидается, что её новым руководителем станет Отмар Сафнауэр, с осени 2009 года занимающий пост операционного директора. Кроме того, поговаривают, что Лоуренс Стролл переманит из Williams несколько хороших специалистов, чтобы усилить технический департамент Force India.

Совет директоров Force India Formula One Team Ltd возглавит Джонатан Дадмен, но также новые инвесторы назначат своего представителя, который будет участвовать в оперативном управлении компанией.

Этот сезон команда завершит в своём нынешнем составе, но в 2019 году за руль одной из её машин сядет Лэнс Стролл. Скорее всего, он заменит Серхио Переса, который, возможно, перейдёт в Haas. Впрочем, пока нельзя исключать и другой вариант: Лоуренсу Строллу удастся договориться с мексиканскими спонсорами Переса, и тот останется в команде. Однако ходят слухи, что смена владельцев Force India произошла с одобрения Mercedes, следовательно, более вероятной представляется версия, что напарником Лэнса в следующем году будет Эстебан Окон, который входит в молодёжную программу Mercedes Motorsport.

Источник: F1News

Суббота 11 Августа 2018 20:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, стролл, сафнауэр

Читайте также: История вокруг платежей формально новой команды Racing Point Force India продолжает развиваться. Как выяснилось, у команд совершенно разные мнения не только о том, какой статус Racing Point Force India, но даже о том, каких соглашений им удалось до сих пор достичь. Команды Формулы 1 ежегодно получают от FOM выплаты, разделённые на несколько «колонок». «Вторая колонка» учитывает место команды в чемпионате – и здесь был найден компромисс. Результаты Force India были аннулированы, и все команды согласились, что Racing Point Force India сможет получить деньги за то место, которое успеет заработать в оставшихся до конца сезона гонках. С «первой колонкой» ситуация более сложная. Средства из неё делятся поровну между всеми командами, участвовавшими в предыдущем чемпионате, а это около 25 миллионов фунтов для каждого участника. Так как собственник команды сменился, на то, чтобы получить эти деньги, требовалось одобрение всех остальных девяти команд. Несколько команд настаивали, что если Racing Point Force India выступает под новой лицензией, то это новая команда, а значит, претендовать на выплату она не может. В Бельгии появились слухи, что вопрос удалось решить. Однако уже в Монце руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подтвердил, что не давал своего согласия, и ждёт дальнейших разъяснений. По словам Штайнера, он не исключает, что изменит свою позицию, но хотел бы, чтобы ему объяснили, почему это нужно сделать. Однако руководитель Racing Point Force India Отмар Сафнауэр придерживается другой точки зрения – по его мнению, Штайнер уже подписал все необходимые документы, даже если сам этого не понимает, так как на документе, который подписали все команды, Force India...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP

Racing Point Force India всё же получит призовые

В Force India готовы к началу уик-энда

В «Уралкалий» не отказались от покупки Force India

Серхио Перес близок к продлению контракта с Force India

Марк Хьюз: Кубица может оказаться за рулём Williams

В Канаде предлагают переименовать Force India