Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ники Лауда успешно перенёс трансплантацию лёгких, и его состояние постепенно улучшается, хотя легендарный австрийский гонщик будет ещё долго находиться в главном госпитале Вены, поскольку процесс реабилитации после столь серьёзных операции занимает немало времени и должен проходить под пристальным наблюдением медиков.

Австрийская пресса пишет, что даже если всё пройдёт настолько хорошо, насколько возможно, жизнь Лауды радикально изменится, несмотря на то, что Вальтер Клепетко, оперировавший трёхкратного чемпиона мира, заявил, что он сможет вернуться к нормальной жизни.

Понятно, что в настоящее время 69-летний Лауда не может выполнять свои обязанности в команде Mercedes и авиакомпании Laudamotion. Однако, как следует из документов, обнародованных австрийскими медиками, в течение следующих шести месяцев ему категорически запрещено пользоваться авиационным транспортом. Своё свободное время, например, отпуск, Лауда должен проводить в странах, расположенных по соседству с Австрией, чтобы в случае необходимости его можно было срочно доставить в главный госпиталь Вены.

Кроме того, ему навсегда запрещено пользоваться закрытыми общественными бассейнами, саунами и водолечебницами. Следовательно, купаться он может только в открытых водоёмах.

Возможно, это не самое серьёзное ограничение, однако Лауде придётся придерживаться целого списка требований, чтобы не подвергать себя чрезмерному риску. В частности, на территории вокруг его дома необходимо удалить все растения, в помещениях их тоже не должно быть. Ему отныне запрещено работать в саду, поскольку почва считается одним из главных источником опасностей для иммунной системы его организма, подавляемой специальными препаратами.

Лауда любит и держит собак, однако теперь он должен воздерживаться от контактов с домашними животными. Отныне ему даже запрещено держать в доме аквариумных рыбок.

Источник: F1News

Суббота 11 Августа 2018 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: запрещено, лауда, лауде, операции

Читайте также: Несколько дней назад Ники Лауда, проходящий курс реабилитации после трансплантации легких, прервал семейный отдых на Ибице и вернулся в венский госпиталь, где его перевели в отделение интенсивной терапии. Изначально речь шла о гриппе, но во вторник австрийская пресса сообщила, что состояние со здоровьем трехкратного чемпиона мира гораздо серьезнее – заболевание переросло в пневмонию. Однако Вальтер Клепетко, руководитель отделения торакальной хирургии венского госпиталя и лечащий врач Ники, в интервью газете Kurier поспешил успокоить общественность – это не пневмония: «Его заболевание не похоже на классическую инфекцию, и это больше, чем простуда, однако речи о пневмонии не идет. Трансплантированные легкие работают очень хорошо. Ники следил за своим здоровьем и не рисковал, он все сделал правильно. В его ситуации определенные риски неизбежны». После операции по трансплантации Ники Лауда в большом количестве принимал иммунодепрессанты, чтобы избежать отторжения легких. В результате лекарства подавили работу иммунной системы, что сделал организм Лауды более уязвимым к различным инфекциям и привело к нынешнему заболеванию. В любом случае, как заверил Клепетко, жизни неисполнительного директора Mercedes ничто не угрожает. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда снова в больнице

Канада'79: Первым делом самолёты

Великобритания'78: Карлос против Берни

Нидерланды’77: Шанс на большее

Ники Лауда: Лёгкие работают идеально

Ники Лауда: Феттель написал мне письмо от руки

Ники Лауда: Я скоро вернусь!

Лауда покинет госпиталь для дальнейшей реабилитации

Биргит Лауда рассказала о здоровье мужа

Медики считают Лауду лучшим пациентом