Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в Liberty Media пытаются найти приемлемое решение и сохранить в календаре чемпионата Гран При Германии, который с успехом прошёл в июле и стал одной из самых интересных гонок сезона.

По информации Auto Motor und Sport, именно из-за продолжающихся переговоров с владельцами автодрома в Хоккенхайме до сих пор не обнародован календарь на 2019 год. В 2017-м планы на следующий сезон были опубликованы ещё в июне, но с тех пор прошло уже 14 месяцев. Самое раннее, появление нового календаря можно ожидать после окончания летнего перерыва – например, в дни бельгийского гоночного уик-энда.

После того, как от планов проведения Гран При Майами в 2019 году пришлось отказаться, руководство Формулы 1 испытывает серьёзный прессинг. На проведении Гран При Германии много не заработаешь, но если и эта гонка будет вновь исключена из календаря, это может привести к нежелательным политическим последствиям.

Однако добиться договорённостей с немецкими промоутерами не так просто. Георг Зайлер, управляющий директор Хоккенхайма, и Йорн Тешке, глава отдела маркетинга, не раз подчёркивали, что абсолютно не готовы идти на финансовые риски. По сути это означает, что они настаивают на снижении платы за право принимать гонку.

В этом году в Германии наблюдался всплеск интереса к Формуле 1, что отчасти связано с яркой интригой сезона, когда за победы борются гонщики трёх команды, однако не факт, что в 2019-м ситуация не изменится в худшую сторону. Если Ferrari и Red Bull не удастся столь же успешно соперничать с Mercedes, то рейтинги Формулы 1 вновь могут снизиться. Кстати, отдельным фактором, подстегнувшим рост продаж билетов, стала и новость о том, что в 2018 году Гран При Германии в Хоккенхайме может пройти в последний раз.

Однако включить немецкую гонку в календарь следующего сезона – сложная задача. Продолжительность летнего перерыва не должна сократиться, кроме того, руководство Формулы 1 пообещало командам, что трёх гонок подряд, разделённых недельными перерывами, как в этом году, больше не будет. Следовательно, если исходить из того, что в 2019-м будет 21 этап, то Гран При Германии придётся переносить на сентябрь,а для этого необходимо учесть интересы многих стороны, что довольно тяжело.

Кроме того, надо подчеркнуть, что в дальнейшем конкуренция за право принимать гонки Формулы 1 будет только обостряться. Уже вовсю прорабатываются проекты Гран При в Майами, Копенгагене, Ассене и Ханое, что может принести Liberty Media намного больше доходов, чем Гран При Германии в Хоккенхайме.

Источник: F1News

Суббота 11 Августа 2018 13:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: германии, календарь, хоккенхайме, включить

Читайте также: Гонка #477. 30 июля 1989 года. Гран При Германии. Хоккенхаймринг Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/5) – 1:42,300 (239,191 км/ч) Лучший круг Айртон Сенна (McLaren MP4/5) – 1:45,884 (231,094 км/ч) Победитель Айртон Сенна (McLaren MP4/5) – 1:21:43,302 (224,566 км/ч) Через две недели после британского этапа 1989 года чемпионат мира приехал на Гран При Германии, открывавший вторую половину сезона. За это время сразу в двух командах сменились руководители: в Lotus был отправлен в отставку Питер Уорр, много лет проработавший рука об руку с Колином Чэпмэном, а в Benetton пришёл новый человек, далёкий от автоспорта, но хороший управленец – Флавио Бриаторе. Отставка Уорра стала следствием многочисленных проблем и поражений Lotus на трассе и вне её. В вину британцу ставили потерю Айртона Сенны, Жерара Дюкаружа и Honda, отказ от доработки активной подвески, ставку на дорогого, но не приносящего результат Нельсона Пике. Всё это, помимо прочего, очень нервно воспринимали в руководстве главного спонсора команды – Camel. Удержать табачную компанию было главной задачей нового руководителя Lotus – легендарного инженера Тони Радда. Парадоксально, но практически аналогичная задача стояла и перед Бриаторе. Новый руководитель Benetton знал, что руководство итальянского концерна не устраивают текущие результаты команды, и он задумал глобальные перемены. Одной из главных задач было привлечение крупного спонсора – и Флавио сразу же сосредоточился именно на Camel. Кроме того, он искал для команды сильного и опытного пилота, способного тянуть команду наверх – Алессандро Наннини был талантлив, но недостаточно опытен для этой задачи. Как ни странно,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель и Шумахер – в списке богатейших людей Германии

Появилась надежда, что Хоккенхайм останется в календаре

Включить Хоккенхайм в календарь 2019 года непросто

Чейз Кэри: Борьба за Гран При Германии продолжается

В Германии организовали "союз спасения" Гран При

Мартин Брандл об итогах Гран При Германии

DHL Fastest Pit Stop Award: Ferrari – лучшая в Германии

Комментарии команды после Гран При Германии 2018

Райкконен: Я несколько расстроен результатом

Малья: Заработать очки в оставшихся гонках - реальная цель