Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса был первым напарником Лэнса Стролла в Формуле 1 – они вместе провели сезон 2017 года в Williams. Однако недавно канадец заявил, что не получал от Массы особой поддержки, и тот вовсе не был его наставником. Фелипе в интервью бразильскому телевидению признал, что расстроен этими комментариями.

Фелипе Масса: «Я многое для Лэнса сделал. Когда я в первый раз его встретил, ему было 7 лет, так что мне было приятно работать с ним, пытаться помочь. Когда он пришёл в команду, у него были большие проблемы со скоростью, с пониманием машины Формулы 1, пониманием работы шин, потому что ему было только 18 лет.

Я был очень близок к нему, много рассказывал, пытался помочь в таких вещах, в которых другие гонщики обычно не помогают. Даже Шумахер, который был для меня учителем, не делал для меня того, что я пытался сделать для Лэнса. Так что я расстроен его комментариями, я представлял себе всё иначе. Но это не проблема».

Источник: F1News

Пятница 10 Августа 2018 20:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, лэнса, фелипе, расстроен

Читайте также: В позапрошлый уик-энд, 19 августа, в серии IndyCar на автодроме Поконо произошла опаснейшая авария, в которой серьёзные травмы получил Роберт Уиккенс. Канадца доставили в госпиталь, где прооперировали, и лишь недавно он начал дышать самостоятельно. Неделю спустя очень опасная авария произошла и в Формуле 1, на старте Гран При Бельгии, но благодаря защитным системам, в том числе Halo, Шарль Леклер, по машине которого проехался Фернандо Алонсо, не пострадал. Бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса на примере этих двух инцидентов раскритиковал уровень безопасности в IndyCar – по мнению бразильца, руководству серии нужно заняться этим вопросом как можно скорее, так как на кону жизнь гонщиков. Фелипе Масса: «Когда видишь те инциденты, что случались в Формуле 1 и в IndyCar в последние годы, можно сказать, что Формула 1 постоянно пытается добиться прогресса (Halo, изменения трасс, виртуальный сэйфти-кар и другие меры повышения безопасности), а в IndyCar делают не так много... Просто невозможно поверить, что в Поконо, где средние скорости около 360 км/ч, мы видим низкие стены, с проволочным ограждением над ними, это очень опасно! Мне жаль это говорить, но они должны заняться безопасностью гонщиков...» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса расстроен комментариями Лэнса Стролла

Фелипе Масса: Риккардо сомневается в перспективах Red Bull

Масса: В Формуле 1 появилось соперничество - это главное

Масса: Я вовремя завершил карьеру в Формуле 1

Фелипе Масса о будущем мирового картинга

Фелипе Масса готовится к дебюту в Stock Car Brasil

Фелипе Масса: Франция важна для Формулы 1

Даниил Квят занимается… боксом

Фелипе Масса приступил к работе в FIA

Фелипе Масса активно отдыхает в США