Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса был первым напарником Лэнса Стролла в Формуле 1 – они вместе провели сезон 2017 года в Williams. Однако недавно канадец заявил, что не получал от Массы особой поддержки, и тот вовсе не был его наставником. Фелипе в интервью бразильскому телевидению признал, что расстроен этими комментариями.

Фелипе Масса: «Я многое для Лэнса сделал. Когда я в первый раз его встретил, ему было 7 лет, так что мне было приятно работать с ним, пытаться помочь. Когда он пришёл в команду, у него были большие проблемы со скоростью, с пониманием машины Формулы 1, пониманием работы шин, потому что ему было только 18 лет.

Я был очень близок к нему, много рассказывал, пытался помочь в таких вещах, в которых другие гонщики обычно не помогают. Даже Шумахер, который был для меня учителем, не делал для меня того, что я пытался сделать для Лэнса. Так что я расстроен его комментариями, я представлял себе всё иначе. Но это не проблема».

Источник: F1News

Пятница 10 Августа 2018 20:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, лэнса, фелипе, расстроен

Читайте также: Фелипе Масса полагает, что его 15-летний опыт выступлений в Формуле 1 может сыграть важную роль в развитии Venturi, команды Формулы E, за которую бразилец выступает в этом году. «Безусловно, когда команда развивается по многим направлениям, такой опыт очень помогает, – считает Масса. – И хотя мне самому приходится многому учиться, мой опыт очень важен. Манера пилотирования и какие-то подходы к работе в Формуле E отличаются от того, к чему я привык в Ф1, но именно опыт помогает быстро всё усваивать. Я восемь лет выступал за Ferrari, затем перешёл в Williams, и хотя это не столь крупная команда, там тоже работали высококлассные профессионалы. Иногда, уже работая в Venturi, я на что-то обращаю внимание, и мне приходится говорить: «Нет, так дело не пойдёт, давайте по-другому». За годы выступлений в Формуле 1 Фелипе одержал 11 побед и 41 раз поднимался на подиум, однако бразильский ветеран понимает, что сейчас, когда он выступает в чемпионате мира по гонкам на электромобилях, ему нужно какое-то время на адаптацию: «Прессинг есть всегда, но я всегда многого от себя требую, потому что хочу добиться успеха. Конечно, хочется сразу показывать высокие результаты, но иногда это невозможно. Я не знаю ни одной трассы, недостаточно хорошо знаю машину, для меня многое в новинку. Иногда что-то не получается, поэтому надо оставаться реалистом, всё начать сначала и учиться. Хотя у Venturi уже есть опыт в Формуле E, у неё новая база, в команду приходит немало новых специалистов технического профиля, но практически все сферы необходимо развивать. Факторов очень много, и в первый год, вероятно, я не смогу выигрывать гонки, и у меня не будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса вызывал недовольство соперников

Формула E: Масса получил несколько штрафов в день дебюта

Фелипе Масса: В Формуле Е у многих есть шансы на победу

Видео: Фелипе Масса соревнуется в скорости с сапсаном

Масса: Леклер – более зрелый гонщик, чем Ферстаппен

Фелипе Масса раскритиковал безопасность IndyCar

Фелипе Масса: Алонсо делит команду на два лагеря

Фелипе Масса расстроен комментариями Лэнса Стролла

Фелипе Масса: Риккардо сомневается в перспективах Red Bull

Масса: В Формуле 1 появилось соперничество - это главное