Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За ближайшие несколько лет автодром Хунгароринг будет реконструирован. Работы начнутся после Гран При Венгрии 2019 года и пройдут в три этапа. Сначала владельцы обновят главную трибуну и комментаторские кабины, затем отремонтируют комплекс боксов, центр управления гонкой и медиацентр. На последнем этапе на территории автодрома построят новый центр для посетителей. Строительные работы не должны повлиять на проведение гонок.

Организаторы гонки уже заручились поддержкой венгерского правительства, которому выгодно проводить гонку, ведь на неё приезжает много иностранных болельщиков. Перед Гран При Венгрии этого года министр иностранных дел Петер Сийярто встретился с исполнительным директором Формулы 1 Чейзом Кэри, чтобы обсудить планы на будущее гонки.

Петер Сийярто: «Этот Гран При не должен утратить свою идентичность, благодаря которой многие болельщики полюбили эту трассу в 1986 году. Проведение гонки позитивно влияет на венгерскую экономику и ВВП, а также помогает продвигать страну в медиапространстве».

Источник: F1News

Пятница 10 Августа 2018 21:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: венгрии, хунгароринг, тестах, проведение

Читайте также: Гонка #658. 13 августа 2000 года. Гран При Венгрия. Хунгароринг Поул Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2000) – 1:17,514 (184,287 км/ч) Лучший круг Мика Хаккинен (McLaren MP4/15) – 1:20,028 (178,498 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren MP4/15) – 1:45:33,869 (173,658 км/ч) После победы на Нюрбургринге у Шумахера началась чёрная полоса – в пяти гонках он финишировал только однажды. Эту гонку (в Канаде) он выиграл, а в Монако, Франции и Австрии победы достались его конкурентам из McLaren. В Германии первым финишировал Баррикелло, но Хаккинен и Култхард поднялись на подиум, так что всё равно сократили отрыв. Благодаря конкуренции между пилотами McLaren Шумахер всё ещё сохранял лидерство, но, во-первых, оно сократилось до минимума, а во вторых, теперь и в Ferrari принялись гадать, кто же именно главный соперник для Михаэля. На его счету было 56 очков, а у Култхарда с Хаккиненом по 54! Победа любого из них автоматически делала его лидером чемпионата. Что касается Баррикелло, то за время неудач лидера команды он также значительно сократил отставание – у него было 46 очков. Это может показаться странным, но в Кубке конструкторов тоже лидировала Ferrari. Причиной стало то, что McLaren не получила очки за победу Хаккинена в Австрии. После финиша на машине Мики оказалась сорвана пломба блока управления двигателем. Но так как никаких изменений в программном обеспечении обнаружено не было, судьи приняли соломоново решение – гонщику очки оставить, а у команды отобрать. Перед венгерским этапом Шумахер признавался, что его главная цель на уик-энд – держаться подальше от проблем. Неудивительно – ведь в двух предыдущих Гран При Михаэль попадал в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хунгароринг ждет реконструкция

В Спа изменится первая зона DRS

Комментарии команды после Гран При Венгрии 2018

Ф2: Элбон выиграл воскресный спринт в Венгрии

Хэмилтон: Шинам здесь некогда остывать

Штайнер: Надеюсь, этап в Венгрии получится лучше Монако

Магнуссен: В Венгрии мы должны быть конкурентоспособны

Сироткин: У меня отличные воспоминания о Венгрии

Марио Изола о выборе шин для Гран При Венгрии

Видео: Столкновение Ферстаппена и Риккардо в Венгрии