Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing несколько раз оказывались в ситуации, когда им приходилось срочно искать замену для одного из гонщиков. По словам руководителя команды Кристиана Хорнера, сложнее всего пришлось в 2013-м, когда им пришлось выбирать между Даниэлем Риккардо и Жан-Эриком Вернем, выступавшим тогда за Toro Rosso.

«Когда Марк Уэббер объявил об уходе в 2013-м, ситуация приблизилась к катастрофической, – заявил Кристиан Хорнер. – Мы думали о Кими Райкконене. Мы рассматривали всех гонщиков, но в итоге наш выбор сузился до двух вариантов: Жан-Эрик Вернь или Даниэль Риккардо. Мы выбрали Даниэля.

Нас беспокоило его гоночное мастерство: он мог неплохо выступить в квалификации, но мы не видели, чтобы он с кем-либо боролся на трассе. Забавно, что, сев за руль нашей машины, он постоянно кого-нибудь обгонял. Это говорит о том, что сложно оценить человека, пока не дашь ему шанс».

Сейчас в команде выбирают между Карлосом Сайнсом и Пьером Гасли, но признают, что претендентов на место Риккардо гораздо больше.

«Пьер и Карлос – очень быстрые гонщики, – продолжил Хорнер. – Это дает нам возможность немного передохнуть. В любом случае у них обоих действующие контракты. Посмотрим, какие есть варианты, а затем примем решение, которое было бы правильным для команды.

Сесть за руль нашей машины – это очень привлекательная перспектива. Я думаю, что у нас не будет недостатка в претендентах».

Источник: F1News

Пятница 10 Августа 2018 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, риккардо, недостатка, кристиан

Читайте также: В Сузуке впервые с Гран При Франции оба гонщика Red Bull Racing финишировали в первой четверке. Подводя итоги уик-энда, Кристиан Хорнер отметил отличную работу всей команды. Вопрос: Кристиан, впервые с Гран При Франции обе машины Red Bull Racing финишировали в первой четверке – вы довольны результатом?Кристиан Хорнер: Отличный результат, оба гонщика сработали безупречно! Даниэлю удался потрясающий прорыв, а Макс на последних кругах активно прессинговал Валттери Боттаса. Нам не хватило скорости, чтобы обогнать Mercedes, но видеть обе машины в первой четверке очень приятно. Вопрос: Что скажете о том моменте, когда Себастьяна Феттеля развернуло при атаке на Макса Ферстаппена?Кристиан Хорнер: Я изначально считал это гоночным инцидентом, и хорошо, что стюарды пришли к такому же мнению. Себастьян действовал несколько самонадеянно, а мы все знаем, что Макс никогда просто так не уступит позицию. Тот маневр дорого обошелся самому Себастьяну – Феттель атаковал буквально в последний момент, и эта ошибка, похоже, свела его шансы на титул к минимуму. Не думаю, что Макс намеренно допустил контакт. Вопрос: На последних кругах гонки Макс активно боролся с Валттери Боттасом. Насколько велико было преимущество Mercedes в тот момент, и насколько хорошо ехала ваша машина?Кристиан Хорнер: В гоночных условиях мы очень конкурентоспособны, но сегодня в результате столкновений машина Макса лишилась некоторых аэродинамических элементов и потеряла в прижимной силе. Тем не менее, Макс всё равно смог прессинговать Боттаса. Ближе к финишу шины у Mercedes начали пузыриться, Валттери стал допускать ошибки, блокировать резину. Ему не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер не комментирует слухи о Квяте, но и не отрицает

Кристиан Хорнер: Феттель не намерен сдаваться

Кристиан Хорнер: Нам удалось переиграть Ferrari

Хорнер: Не думаю, что Формула 1 входит в планы Буэми

Хорнер примет участие в пробеге исторических машин

Хорнер: Нет недостатка в претендентах на место Риккардо

Хорнер: Возможно, Даниэль ещё пожалеет о своём выборе

Хорнер: Первый поворот можно проходить на полном газу

Хорнер: О таком результате можно было только мечтать!

Хорнер: Гонщикам не нужно ничего повторно объяснять