Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing несколько раз оказывались в ситуации, когда им приходилось срочно искать замену для одного из гонщиков. По словам руководителя команды Кристиана Хорнера, сложнее всего пришлось в 2013-м, когда им пришлось выбирать между Даниэлем Риккардо и Жан-Эриком Вернем, выступавшим тогда за Toro Rosso.

«Когда Марк Уэббер объявил об уходе в 2013-м, ситуация приблизилась к катастрофической, – заявил Кристиан Хорнер. – Мы думали о Кими Райкконене. Мы рассматривали всех гонщиков, но в итоге наш выбор сузился до двух вариантов: Жан-Эрик Вернь или Даниэль Риккардо. Мы выбрали Даниэля.

Нас беспокоило его гоночное мастерство: он мог неплохо выступить в квалификации, но мы не видели, чтобы он с кем-либо боролся на трассе. Забавно, что, сев за руль нашей машины, он постоянно кого-нибудь обгонял. Это говорит о том, что сложно оценить человека, пока не дашь ему шанс».

Сейчас в команде выбирают между Карлосом Сайнсом и Пьером Гасли, но признают, что претендентов на место Риккардо гораздо больше.

«Пьер и Карлос – очень быстрые гонщики, – продолжил Хорнер. – Это дает нам возможность немного передохнуть. В любом случае у них обоих действующие контракты. Посмотрим, какие есть варианты, а затем примем решение, которое было бы правильным для команды.

Сесть за руль нашей машины – это очень привлекательная перспектива. Я думаю, что у нас не будет недостатка в претендентах».

Источник: F1News

Пятница 10 Августа 2018 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, риккардо, недостатка, кристиан

Читайте также: Кристиан Хорнер считает, что в Liberty Media явно недооценили сложность своего нового проекта, когда приобретали активы Формулы 1. Им достались не только коммерческие права на чемпионат, многочисленные контракты с промоутерами, командами и телеканалами, которые заключались ещё при Берни Экклстоуне, но и вся сложнейшая система взаимоотношений, складывавшаяся внутри Формулы 1 на протяжение многих лет, поэтому неудивительно, что реформы, декларированные Liberty, продвигаются медленно. Чемпионат стоит на пороге серьёзных изменений, ведь в 2021 году должен вступить в силу новый технический регламент, а также необходимо будет заключить со всеми командами и FIA новый Договор согласия, однако подготовительная работа к этому до сих пор далека от завершения. «Однозначно, они недооценили то, за что взялись, – заявил руководитель Red Bull Racing. – Возможно, они думали, что срывают некий плод, до которого легко дотянуться, но всё оказалось намного сложнее, чем они думали. Настрой-то у них решительный, они убеждены, что у нашего спорта есть потенциал, и его можно вывести на более высокий уровень. Но они хозяева чемпионата, и вот как им надо действовать: «Мы хотим, чтобы Формула 1 была такой-то, вот такими будут правила, вот такие финансовые условия». И этой позиции необходимо придерживаться. Но проблема в том, что они строят свою работу, пытаясь следовать демократическим принципам. А Берни Экклстоуна был диктаторский подход, он действовал жёстко: «Если вам что-то не нравится, в следующем году гонка у вас проводиться не будет». Также Хорнер весьма скептически оценил потенциальное влияние на характер гонок перемен в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: С изменениями аэродинамики не стоило торопиться

Хорнер: Команда будет ориентирована на Макса

Хорнер: Не исключено, что это всего лишь датчик

Кристиан Хорнер: По-моему, у нас отличная машина

Хорнер: В атаке Окона просто не было смысла

Хорнер: Прохладная погода может помочь Mercedes

Хорнер: Последний шанс хорошо выступить будет в Мексике

Кристиан Хорнер: Макс просто так не уступит

Хорнер: Странно, что в Mercedes не смогли договориться

Хорнер не комментирует слухи о Квяте, но и не отрицает