Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Среди целей, которые ставили в Liberty Media, составляя регламент на 2021 год – появление более доступных силовых установок, ограничение расходов и справедливое распределение доходов между командами. Если все они будут достигнуты, то в Формуле 1 могут появиться новые команды. По крайней мере, спортивный директор чемпионата Росс Браун считает это одним из критериев успешности перемен.

Росс Браун: «Учитывая систему распределение доходов и ресурсов, а также устрашающий технический регламент, я не представляю себе, чтобы в нынешних условиях в Формуле 1 появились бы новые команды. Мы хотим создать такие условия, чтобы собралась очередь из профессиональных организаций, которые хотели бы приобрести или создать свою команду в Формуле 1.

Всегда было так, что несколько команд из конца пелотона из последних сил продолжали выступать, а в итоге закрывались. Но мы хотим, чтобы у нас были сильные соперники, а не просто статисты, заявляющие, что они участвуют в Формуле 1, но при этом не могут добиться прогресса. Нам нужно, чтобы в будущем в Формуле 1 дебютировали профессиональные и хорошо структурированные команды с необходимым бюджетом – именно это стало бы критерием успешности перемен. Но в нынешних условиях такие команды не появятся. Я надеюсь, что мы создадим для них более привлекательные условия.

Что касается споров относительно нового регламента на двигатели, у меня нет серьезных опасений, но мы уважаем мнение команд. Они вкладывают огромные средства и силы в Формулу 1, поэтому мы должны их уважать. Я предполагаю, что команды также скажут, что мы с FIA должны обозначить направление развития Формулы 1. Это видно по отношениям между командами: бывают периоды, когда они объединяются, и периоды, когда у них нет согласия. Это связано с их работой на трассе и другими событиями.

По опыту работы в разных командах я знаю, что у них не всегда была возможность понять, что лучше для Формулы 1, ведь их всегда интересуют только собственные цели и амбиции. Формуле 1 нужно, чтобы владельцы коммерческих прав и FIA мотивировали команды их поддерживать, и я думаю, что они это тоже понимают. Команды участвуют в переговорах, проходит много встреч и обсуждений. Должен признать, что за последние несколько недель и месяцев у меня появилось гораздо больше уверенности, что мы будем действовать сообща в интересах спорта».

Источник: F1News

Пятница 10 Августа 2018 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, формуле, команд, появление

Читайте также: Для слушателя академии Ferrari Каллума Айлотта дебют за рулём машины Формулы 1 оказался неудачным – в середине первого дня тестов молодой британец вылетел с трассы и разбил свою Alfa Romeo. Каллум признался, что пока не знает, почему это произошло, но надеется, что опыт работы на тестах Формулы 1 поможет ему в Формуле 2. Вопрос: Первый день на тестах в Формуле 1 всегда особенный – как он прошёл?Каллум Айлотт: Если начать с самого утра, то понятно, что все немного нервничают, впервые садясь за руль машины Формулы 1, но я был к этому готов. Ощущения невероятные, их сложно описать, но скорость в поворотах просто поражает, а мощность – ещё больше. Это немного шокировало, и сначала потребовалось какое-то время, чтобы привыкнуть. Постепенно мы начали прогрессировать, но, если честно, за рулём машины я сразу почувствовал себя комфортно. Утром мы провели все необходимые испытания, я был доволен, команда – тоже, поскольку эту часть программы мы успешно завершили. Так что в целом день был позитивным, если бы не авария. Поскольку мы сделали всё, что хотела команда, то после этого можно было уделить внимание сериям быстрых кругов – очень жаль, что я с этим не справился. Но, к сожалению, аварии порой случаются. Мы изучаем возможные причины произошедшего, поскольку всё оказалось не настолько очевидным, как я думал. В любом случае, поскольку это авария, часть вины лежит на мне, но надо разобраться, из-за чего в определённый момент я потерял контроль над машиной, ведь ситуация была практически такая же, как на предыдущем круге. Мы всё детально проанализируем, но в целом день прошёл здорово. Если бы вы спросили меня сразу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер: Я равняюсь на отца

Джек Эйткен: От меня ждут побед в Формуле 2

Шарль Леклер: Обидно пропускать напарника, но...

Элбон: Уик-энд в Баку - отличная подготовка к Монако

Джордж Расселл сравнивает Формулу 1 и Формулу 2

Александер Элбон: Я горжусь результатом в Шанхае

Берни Экклстоун: Никто не спрашивает моего мнения

Кевин Магнуссен: Я с юных лет хотел попасть в Формулу 1

Российский бизнес подбирается к Формуле 1

Тесты Мика Шумахера в Формуле 1 – лишь вопрос времени