Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, чемпион CART и четырёхкратный чемпион паралимпийских игр Алессандро Дзанарди продолжает подготовку к своему первому выступлению в гонке DTM, которая пройдёт в Мизано через две недели, 24-26 августа, на первом в истории этой серии ночном этапе.

После того, как в 2001 году Дзанарди в результате аварии на Лаузитцринге потерял обе ноги, он использует в гонках специально подготовленные машины. В то же время тормозил итальянец обычно ножным протезом. Это, однако, приводило к тому, что Алессандро быстро уставал и терял точность тормозного усилия.

Чтобы решить эту проблему, в BMW разработали для Дзанарди специальную систему, одна из особенностей которой – ручное управление тормозами. Поначалу сам гонщик отнёсся к идее скептически, однако после двух дней тестов в Валлелунге признал, что система работаем гораздо эффективнее, чем прежде.

Алессандро Дзанарди: «Прогресс по сравнению с предыдущей версией очень велик. Пилотировать BMW M4 DTM физически очень нелегко. Если бы я продолжал тормозить протезом, как делал до сих пор, мне пришлось бы гораздо тяжелее. Признаюсь, было очень странно не иметь никаких педалей в зоне ног. Но должен сказать, что вся система работала интуитивно понятно. Я отлично освоился.

Всё совершенно отличается от того, к чему я привык. Я не стану быстрее, но со старой системой я бы никогда не смог сделать всё, что сделал за эти два дня. Я проехал очень много кругов на машине, которую никогда прежде не пилотировал, после того, как два года не садился за руль гоночной машины. С прежним решением это было бы просто невозможно. Теперь с физической точки зрения я будто другой человек».

Источник: F1News

Четверг 09 Августа 2018 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дзанарди, алессандро, рулём, гонщик

Читайте также: На прошлой неделе спортивные рубрики всех изданий мира пестрели заголовками об удивительном возвращении в большой гольф 43-летнего Тайгера Вудса, после долгого перерыва и нескольких хирургических операций на позвоночнике выигравшего престижный турнир US Masters. Кто-то поспешил назвать это «величайшим камбеком всех времён». Американское издание Racer сомневается, что подобные формулировки оправданны на фоне многочисленных историй о героических возвращения в спорт гонщиков, выступавших в разное время и в разных категориях, ведь судьбы этих людей складывались куда более драматично, чем в случае с Вудсом. В статье приводится более десятка таких примеров, но ограничимся двумя, известными нам лучше всего. Ники Лауда после печально знаменитой аварии на Нюрбургринге, произошедшей 1 августа 1976 года, был между жизнью и смертью, но уже через шесть недель вновь сел за руль Ferrari и финишировал четвёртым в Монце. Пересказывать эту историю нет смысла, лучше пересмотреть Rush, отличный фильм Рона Ховарда, посвящённого легендарному австрийскому гонщику. Впрочем, одна деталь заслуживает упоминания: когда Лауду доставили после аварии в госпиталь, туда даже позвали священника – на случай, если придётся проводить соответсвующий ритуал. Но Ники совершенно не торопился на тот свет, у него были другие планы, поэтому, пропустив лишь две гонки, он, превозмогая чудовищную боль, вернулся за руль. И хотя в том сезоне чемпионский титул достался Джеймсу Ханту, все знали, кто был подлинным героем. Алекс Дзанарди потерял обе ноги в страшной аварии на немецком Лаузитцринге во время гонки IndyCar – это произошло в 2001 году. Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дзанарди установил новый мировой рекорд в триатлоне

Дзанарди испытал машину DTM без педали тормоза

Алессандро Дзанарди выступит в ночной гонке DTM в Мизано

Алекс Дзанарди выступит в «24 часах Дайтоны»

Алессандро Дзанарди выиграл чемпионат мира

Дзанарди триумфально вернулся в гонки, одержав победу

Алекс Дзанарди выпустил новую книгу

Алессандро Дзанарди возвращается в автоспорт

Дзанарди: Я по-прежнему чувствую себя гонщиком

1 февраля выходит фильм про Алекса Дзанарди