Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Последнее время ходит много разговоров о возвращении Гран При Нидерландов. Бывший гонщик Формулы 1, победитель «24-х часов Ле-Мана» Ян Ламмерс не видит особых сложностей в организации гонки.

Ян Ламмерс: «Гран При Нидерландов – это политическая игра между разными партиями. Сейчас преимущество у трассы в Ассене, и Ли ван Дам знает, как правильно продвигать автодром, а Бернард ван Оранж рассказывает удивительную историю трассы в Зандфорте. У владельцев трассы в Ассене есть опыт проведения столь масштабных событий, а у Зандфорта - своё очарование.

Организация Гран При потребует времени. Такие события как Jumbo Race Days показывают, что Формула 1 по-прежнему популярна в Нидерландах – за два дня шоу посетило 120 тысяч зрителей, а на Гран При в Зандфорте пришло бы 200 тысяч человек – это невероятно. Но проблема в том, что проведение гонки Формулы 1 в Нидерландах требует огромных денег. Это большие организационные расходы, и все риски ложатся на промоутера, который заключает контракт с Liberty Media и должен компенсировать затраты.

Для этапа Формулы 1 в Нидерландах важно, чтобы Макс Ферстаппен оставался популярным – именно он привлекает зрителей. Если все привыкнут к тому, что он будет постоянно финишировать третьим, а гонки будут скучными, то болельщики снова могут потерять к ним интерес, поскольку борьба в них часто получается не столь зрелищной».

Источник: F1News

Четверг 09 Августа 2018 14:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ламмерс, нидерландов, трассы, нидерландах

Читайте также: Ян Ламмерс, бывший гонщик Формулы 1, а ныне спортивный директор Гран При Нидерландов, родился в Зандфорте, и понятно, что у него особое отношение к проекту, которым занимается несколько последних лет. «То, что мы делаем – это уникальный проект. Позади первые два дня гоночного уик-энда, и мы очень довольны тем, как всё складывается, – рассказал Ламмерс в интервью Speedweek. – Люди приходят на автодром в хорошем настроении и расходятся с улыбками на лицах. Конечно, было просто замечательно, что в субботу Максу Ферстаппену удалось завоевать поул. Если говорить о спортивной стороне, то предвижу что гонка будет очень зрелищной. Полагаю, мы увидим разные тактические схемы, причём по ходу Гран При их придётся корректировать, поскольку будут жёлтые флаги, автомобили безопасности, красные флаги. Без инцидентов не обойдётся, я в этом уверен. Думаю, нас ждёт непредсказуемый Гран При. Чтобы вернуть Формулу 1 в Зандфорт, надо было решить организационную задачу колоссальной сложности. Пришлось преодолеть множество препятствий, нас несколько раз вызывали в суд, и я полагаю, что борьба в юридической области продолжится. Но до сих пор каждый раз, когда нам приходилось участвовать в разбирательствах, мы выходили из здания суда с уверенностью, что мы всё делаем правильно и ничего не нарушаем. Кроме того, мы выполняем все требования, связанные с Covid-19». Одной из требований, выдвинутых правительством Нидерландов, заключалось в том, что трибуны могут быть заполнены только на две трети. Т.е. они рассчитаны на 105 тысяч мест, но в каждый день гоночного уик-энда власти разрешили допустить на автодром...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ламмерс: Надеюсь увидеть битву Хэмилтона и Ферстаппена

Ян Ламмерс: Нас устраивает дата Гран При Нидерландов

Гран При Нидерландов 2020 отменён

В Зандфорте рассмотрят вариант гонки без зрителей

Ян Ламмерс о перспективах гонки в Зандфорте…

Ян Ламмерс: Перенос этапа – верное решение

Ян Ламмерс: Бэнкинг не станет проблемой для Pirelli

Ламмерс: Вопрос, действительно ли Мик - большой талант

В Зандфорте не хотят уступать Ассену

Ян Ламмерс о перспективах Гран При Нидерландов