Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим результатом McLaren в Гран При Венгрии стало восьмое место Фернандо Алонсо. Его напарник Стоффель Вандорн не финишировал из-за отказа коробки передач.

Фернандо Алонсо (8-й): «Безусловно, хорошее воскресенье. Этот результат стал возможен благодаря парням на пит-уолл, разработавшим идеальную стратегию. Они решили продлить первый отрезок настолько, насколько возможно – удалось проехать на 15 или около того кругов больше, чем остальные. Благодаря этому мы со Стоффелем отыграли по три или четыре позиции.

Мы действительно заслужили восьмое и девятое места, но из-за проблем с коробкой передач Стоффель не смог заработать очки, иначе день можно было бы назвать идеальным.

Я рад, что мы добились результата и заработали очередные четыре очка для команды. Значение имеют только результаты воскресенья! Сейчас пришло время отдохнуть до того, как мы вернемся в машину во второй половине августа».

Стоффель Вандорн (сход): «Я разочарован. Стартовые позиции оказались ниже, чем мы рассчитывали, но я отлично стартовал и отыграл несколько мест на первом круге. На первом отрезке мы отлично работали с шинами и показывали высокий темп в те моменты, когда это было необходимо.

Благодаря хорошо проведенному пит-стопу удалось отыграть много позиций. Команда разработала отличную стратегию, позволявшую двумя машинами заработать очки – задача сводилась к тому, чтобы финишировать.

К сожалению, из-за технических проблем мне пришлось остановиться. В Формуле 1 многое зависит от техники. Я разочарован, что гонка завершилась именно так, но я считаю, что сегодня команда все сделала верно. Мы занимали настолько высокие позиции, насколько могли. Жаль, что не удалось заработать очки в последней гонке первую половины сезона.

Впрочем, сегодня мы показали, что к нам вернулась былая скорость, и я доволен своим выступлением. Я жду летний перерыв, чтобы немного расслабиться, собраться с мыслями и вернуться отдохнувшим на домашний этап в Спа».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Позитивный день. Обе машины демонстрировали высокий темп, мы были очень близки к тому, чтобы двумя машинами заработать очки. Конечно, мы разочарованы сходом Стоффеля – он очень хорошо пилотировал, но не финишировал из-за отказа коробки передач.

Фернандо продемонстрировал типичный для себя идеальный пилотаж – он действовал агрессивно, но при этом был быстр и контролировал состояние резины. Хотя это мы должны ему подарок на день рождения, но это он подарил его нам, вновь заработав очки!

Я хочу поздравить наших стратегов и механиков, которые идеально действовали в гонке, а также всех за работу во время напряженных этапов. Я желаю всем хорошего отдыха, но с нетерпением жду продолжения. Надеюсь, мы продолжим двигаться вперед».

Источник: F1News

Понедельник 30 Июля 2018 05:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: заработать, венгрии, высокий, коробки

Читайте также: В Сингапуре Racing Point Force India не удалось заработать очков из-за инцидентов, а после столкновения напарников вновь заговорили о командной тактике. Теперь всё это позади, гонщики постараются отыграться в Сочи. Серхио Перес: «Меня расстроил результат гонки в Сингапуре, но умение справляться со сложностями – это часть работы. Я уже перевернул эту страницу и с нетерпением жду гонку в Сочи, уверен – там мы добьемся совершенно другого результата. Я хочу вернуться за руль и заработать очки, которые заслуживает наша команда. У меня связаны приятные воспоминания с Гран При России – три года назад я поднялся там на подиум. Это был неожиданный результат, я помню, сколько проблем возникло в конце гонки, когда шины полностью износились. Это был фантастический день. Мне нравится Сочи, Гран При становится всё более масштабным, организаторы много работают, чтобы каждый год гонка получалась фантастической. Сочи Автодром немного напоминает городскую трассу, хотя там дольно быстрый и плавный круг. Там сложно обгонять, поэтому важную роль играет квалификация. Больше всего мне запомнился третий поворот, где передняя правая шина испытывает высокие нагрузки – он напоминает восьмой поворот стамбульской трассы. Я с оптимизмом оцениваю наши перспективы в этот уик-энд. Думаю, мы будем конкурентоспособны. В Сингапуре мы не добились желаемого, но машина оказалась быстра, у неё хороший баланс. Если мы сохраним этот темп в Сочи, то добьемся отличного результата. Думаю, мы ещё не раскрыли потенциал новинок – надеюсь сделать это в Сочи». Эстебан Окон: «Уик-энд в Сингапуре прошёл ужасно: мы остались ни с чем, хотя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Венгрии 2018

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами

Фернандо Алонсо: Мы вновь упустили свой шанс

Хюлкенберг: Мы сомневались, что сможем пройти в финал

Хасэгава: Сход Алонсо связан с топливной системой

Абитебул: Наши цели на сезон остаются неизменными

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Маркус Эриксон: Мы уверенно провели уик-энд

Наср: Sauber нужна удача, чтобы заработать очки

Штайнер: У нас хорошие позиции, чтобы заработать очки