Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим результатом McLaren в Гран При Венгрии стало восьмое место Фернандо Алонсо. Его напарник Стоффель Вандорн не финишировал из-за отказа коробки передач.

Фернандо Алонсо (8-й): «Безусловно, хорошее воскресенье. Этот результат стал возможен благодаря парням на пит-уолл, разработавшим идеальную стратегию. Они решили продлить первый отрезок настолько, насколько возможно – удалось проехать на 15 или около того кругов больше, чем остальные. Благодаря этому мы со Стоффелем отыграли по три или четыре позиции.

Мы действительно заслужили восьмое и девятое места, но из-за проблем с коробкой передач Стоффель не смог заработать очки, иначе день можно было бы назвать идеальным.

Я рад, что мы добились результата и заработали очередные четыре очка для команды. Значение имеют только результаты воскресенья! Сейчас пришло время отдохнуть до того, как мы вернемся в машину во второй половине августа».

Стоффель Вандорн (сход): «Я разочарован. Стартовые позиции оказались ниже, чем мы рассчитывали, но я отлично стартовал и отыграл несколько мест на первом круге. На первом отрезке мы отлично работали с шинами и показывали высокий темп в те моменты, когда это было необходимо.

Благодаря хорошо проведенному пит-стопу удалось отыграть много позиций. Команда разработала отличную стратегию, позволявшую двумя машинами заработать очки – задача сводилась к тому, чтобы финишировать.

К сожалению, из-за технических проблем мне пришлось остановиться. В Формуле 1 многое зависит от техники. Я разочарован, что гонка завершилась именно так, но я считаю, что сегодня команда все сделала верно. Мы занимали настолько высокие позиции, насколько могли. Жаль, что не удалось заработать очки в последней гонке первую половины сезона.

Впрочем, сегодня мы показали, что к нам вернулась былая скорость, и я доволен своим выступлением. Я жду летний перерыв, чтобы немного расслабиться, собраться с мыслями и вернуться отдохнувшим на домашний этап в Спа».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Позитивный день. Обе машины демонстрировали высокий темп, мы были очень близки к тому, чтобы двумя машинами заработать очки. Конечно, мы разочарованы сходом Стоффеля – он очень хорошо пилотировал, но не финишировал из-за отказа коробки передач.

Фернандо продемонстрировал типичный для себя идеальный пилотаж – он действовал агрессивно, но при этом был быстр и контролировал состояние резины. Хотя это мы должны ему подарок на день рождения, но это он подарил его нам, вновь заработав очки!

Я хочу поздравить наших стратегов и механиков, которые идеально действовали в гонке, а также всех за работу во время напряженных этапов. Я желаю всем хорошего отдыха, но с нетерпением жду продолжения. Надеюсь, мы продолжим двигаться вперед».

Источник: F1News

Понедельник 30 Июля 2018 05:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: заработать, венгрии, высокий, коробки

Читайте также:   В Монако Карлос Сайнс добился лучшего для себя результата с начала сезона, финишировав шестым. Ландо Норрис во многом помог напарнику заработать немало очков, но сам закончил гонку в шаге от призовой десятки. Карлос Сайнс (6-й): «Шестое место – отличный результат, третий уик-энд подряд у меня получается заработать очки! Мне удался потрясающий первый круг, в третьем повороте я по внешнему радиусу смог разом пройти обоих гонщиков Toro Rosso, и это была, пожалуй, одна из лучших атак в моей карьере! Позднее выехал автомобиль безопасности, но команда совершенно верно решила оставить меня на трассе, и за счет нескольких кругов в хорошем темпе я обеспечил себе шестое место. Оперативная работа механиков на пит-стопе и быстрый круг позволили остаться впереди Даниила Квята, а затем нужно было просто контролировать состояние шин и привести машину к финишу. Мы заработали важные очки на трассе, не вполне подходящей нашей машине! Конечно, нужно приложить усилия и добиться ещё большего прогресса, но сегодня мои поздравления команде с отличным результатом!» Ландо Норрис (11-й): «Это была долгая гонка, в которой я вряд ли мог добиться большего. На первых кругах я пропустил нескольких соперников, но оба они позднее получили прокол, так что я ничего не потерял. Гонка прошла для меня без каких-либо происшествий, притом в середине дистанции пришлось беречь шины – я сбросил темп и этим отчасти помог Карлосу. Команда добилась хорошего результата, это приятно. Для меня самого всё сложилось не настолько удачно, я вполне мог заработать одно очко, но в целом уик-эндом я доволен». Андреас Зайдль, руководитель команды:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Мы хотим заработать очки двумя машинами

В Renault рассчитывают двумя машинами заработать очки

В Alfa Romeo стремятся двумя машинами заработать очки

Лэнс Стролл: Великолепный день

Серхио Перес: Нам было важно заработать очки

Эстебан Окон: Мы будем бороться до конца

Сафнауэр: В Сочи мы хотим стать лучшими из остальных

Брендон Хартли: Сегодня нам нечего праздновать

Комментарии команды после Гран При Венгрии 2018

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами