Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стоффеля Вандорна всегда считали одним из самых талантливых гонщиков своего поколения, но в этом сезоне он уступает Фернандо Алонсо в квалификациях со счётом 12:0 – и в McLaren хотели видеть больших успехов от молодого пилота, чтобы продлить контракт.

Зак Браун, исполнительный директор McLaren: «Не могу сказать, что мы разочарованы выступлениями Стоффеля, но мы хотели бы, чтобы он чаще опережал напарника. Думаю, в любой команде хотят, чтобы их гонщики мотивировали друг друга и напряженно сражались в каждый уик-энд.

Пока Стоффелю не удаётся стабильно навязывать борьбу Фернандо, но я не могу сказать, что мы разочарованы, поскольку мы сами не смогли предоставить ему достойную машину. На машине этого года сложно продемонстрировать свой потенциал, а Фернандо, с учётом его таланта и опыта, способен лучше к ней адаптироваться. Все мы знаем, что Стоффель отлично справляется со своей работой, но всё же хотели бы чаще видеть его впереди Фернандо.

Мы по-прежнему поддерживаем его. В этот уик-энд по просьбе Вандорна мы заменили ему шасси, чтобы найти причину проблем с балансом. В двух прошлых Гран При отставание от Алонсо было большим, чем обычно, мы не были уверены, что проблемы не связаны с его машиной, поэтому заменили шасси, чтобы добавить ему уверенности. Впрочем, испанцу уступал каждый напарник, с которым он гонялся, так что здесь нечего стыдиться.

Состав на следующий сезон? Реальность такова, что у нас пока две вакансии. Наша задача – обеспечить команде самый сильный состав, а это требует переговоров с другими гонщиками».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Июля 2018 12:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, mclaren, вандорна

Читайте также: Вчерашняя новость о том, что Фернандо Алонсо и McLaren прекращают сотрудничество, вызывала противоречивую реакцию, в том числе и в журналистском сообществе. Дженна Фраер, репортёр американского агентства Associated Press, уверяет, что смогла пообщаться на эту тему с Заком Брауном, исполнительным директором McLaren Racing, который сказал буквально следующее: «Это фейковая новость. Однозначно, у нас тесные отношения с Фернандо, скреплённые контрактом». При этом никто не отрицает заявления официального представителя McLaren, приведённого авторитетным британским изданием Motorsport Magazine, о том, что команда больше не планирует привлекать Алонсо к тестам в 2019 году, и что он «свободен в выборе других возможностей для продолжения карьеры в автоспорте». В том же заявлении команды говорится, что у Алонсо и McLaren сохраняются «крепкие связи» – всё это наводит на мысли о том, что сотрудничество в Формуле 1 хотя и прекращается или как минимум приостанавливается, но договорённости об этом носят дружественный характер и были достигнуты по обоюдному согласию сторон. Несколько позже Фраер на своих страницах в соцсетях привела ещё одно заявление McLaren, разъясняющее позицию команды: «В наших отношениях ничего не изменилось. McLaren и Фернандо связывают долгосрочные отношения, скреплённые контрактом. Фернандо остаётся послом бренда McLaren. Никакие решения о возвращении McLaren или Фернандо в Indy 500 пока не приняты». Однако в сообщении Motorsport Magazine и не говорилось о расторжении контракта, а только трактовалось заявление команды, хотя и высказывалось предположение, что всё это могло стать следствием фиаско, которое команда McLaren в этом году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2018

Фернандо Алонсо: В гонке придется рисковать

Алонсо: Спасибо Норрису, что стоял двадцать минут

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Фернандо Алонсо: Кевину, очевидно, досадно

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Ферран: Результат Фернандо отражает скорость машины

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Фернандо Алонсо: Позитивная пятница!