Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эстебан Окон замкнул десятку в протоколе пятничных тренировок, но понимает, что в субботу соперники могут прибавить…

Вопрос: Вы довольны тем, как прошли тренировки?
Эстебан Окон: Успешный день. У нас неплохая скорость, но нас борьба за позиции в середине пелотона будет традиционно плотной. Нужно ещё поработать с машиной, чтобы подготовить её к квалификации.

Вопрос: Сегодня жарко, трасса достаточно сложная...
Эстебан Окон: Это фантастическая трасса, одна из моих любимых. Я с улыбкой проезжаю каждый круг – настолько мне здесь нравится. Отличное место, я всегда его любил.

Вопрос: Сегодняшние результаты Force India отражают скорость машины?
Эстебан Окон: Посмотрим. Мы ожидаем, что завтра все прибавят в скорости. Мы должны всё сделать правильно и отыграть пару десятых. Мы надеемся, что всё сделаем безупречно, а остальные – нет.

Вопрос: Нет ли у вас ощущения, что становится сложнее бороться за позиции в середине пелотона?
Эстебан Окон: Конечно, все напряженно работают, и конкуренция высока во всём, поэтому нам приходится нелегко. Мне как гонщику нельзя допустить ни малейшей ошибки.

Вопрос: Из-за сложной финансовой ситуации в этом году новинки в команде готовили не так быстро как ожидалось...
Эстебан Окон: Всегда можно отыграть время, но последнее время нам это удается всё меньше. У нас уже две или три гонки не было серьезных новинок, только небольшие доработки. Они помогают нам добиться прогресса. Сейчас мы работаем с тем, что есть.

Вопрос: Когда команду окружает столько слухов, сложно сосредоточиться на работе?
Эстебан Окон: Честно говоря, в команде по-прежнему хорошая атмосфера – такая же, как год назад. Для меня всё прозрачно. Мы готовим новинки, несколько гонок назад я получил новый руль. У меня всё есть, что мне нужно – комбинезон, бельё… (смеется). Я не вижу с этим проблем. Конечно, я многое слышу – это сложная ситуация, но команда сосредоточена на работе, и в этом плане ничего не изменилось.

Источник: F1News

Пятница 27 Июля 2018 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: оконb, сложнее, середине, позиции

Читайте также: Главный моторист Mercedes Энди Кауэлл рассказал об особенностях работы в 2019 году, а также о том, как опыт, полученный в Формуле 1, используется в Формуле E. Вопрос: Технический регламент на двигатели в 2019 году практически не изменился – это упрощает или усложняет работу мотористов?Энди Кауэлл: Регламент на гибридные силовые установки V6 действует уже шестой год, и с каждым сезоном нам всё сложнее и сложнее находить ресурсы эффективности. Отдача от наших усилий становится всё меньше во всех областях, над которыми мы работаем. Мы изучаем технический регламент, смотрим, есть ли какие-либо изменения, а после этого уже приходится рассчитывать на те технологии, которые мы применяем, в поисках возможности прибавить за счёт каких-то нюансов. Часто бывает, что барьеры, которые приходится преодолевать, существуют в нашем сознании. Но у нас работает команда очень творческих и целеустремлённых людей, и они способны сокрушить эти барьеры. Они смело мыслят и предлагают технологические решения, которые помогают двигаться вперёд. Вопрос: Как изменилась силовая установка образца 2019 года по сравнению с предыдущими версиями?Энди Кауэлл: Проект этого года отличается от пяти предыдущих тем, что хотя в его основе лежат те же базовые принципы, которые мы выработали, создавая силовую установку 2014 года, это уже следующая стадия процесса агрессивной модернизации – в нём воплощены новые идеи, новое мышление, что позволило в очередной раз раздвинуть границы возможного. Вопрос: Какие ожидания вы связываете с 2019 годом?Энди Кауэлл: Мы ожидаем, что соперничество будет очень плотным. Уже в прошлом году мы видели, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команды хотят сделать машины сложнее в управлении

Росберг: С Хэмилтоном все стало сложнее

Анализ: гонщики Ф1 сетуют на сложность в пилотировании машин 2014 года

Гэри Паффетт: «Новыми болидами будет намного сложнее управлять»

Глок: "Квалификация оказалась сложнее, чем мы ожидали"

Феттель: Малайзийская трасса сложнее, чем кажется

"Пирелли": дорабатывать шины будет сложнее

Окон: Следует опасаться стартующих позади

Эстебан Окон: Это была моя ошибка

Эстебан Окон: Indycar? Меня интересует только Формула 1