Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Венгрии гонщики Mercedes уступили Ferrari и Red Bull Racing, не добившись максимума при жаркой погоде от самых мягких в этот уик-энд шин UltraSoft...

Льюис Хэмилтон (5-й): «В целом, день прошел неплохо. Как и ожидалось, Red Bull Racing и Ferrari оказались чуть быстрее, а нам предстоит серьезно поработать предстоящей ночью. Трасса в Венгрии непростая, резина здесь быстро перегревается – особенно трудно контролировать состояние задних шин. Температура асфальта и конфигурация, где поворот следует за поворотом, создают непростые условия – по ходу круга шинам практически некогда остывать. Мы тщательно проанализируем собранную информацию и попытаемся понять, какие коррективы следует внести к субботе. Надеюсь, за ночь мы найдем способ добиться прогресса, а завтра утром не будет дождя – тогда мы успеем протестировать свои идеи».

Валттери Боттас (6-й): «Непростая пятница. Машиной было трудно управлять, я никак не мог собрать всё воедино – особенно в первой тренировке. Днём удалось найти более оптимальные настройки, но сделать ещё предстоит немало. Венгерская трасса очень сложная, для уверенного прохождения всех поворотов нужен хороший баланс – крайне важно добиться более стабильного поведения машины. На субботу прогноз обещает изменение направления ветра – нужно учесть и этот фактор.

Сегодня у меня не получалось заставить состав UltraSoft работать стабильно, шины заметно перегревались. На Хунгароринге трудно обгонять, потому стартовая позиция очень важна, и чем меньше пит-стопов по ходу гонки, тем выше шансы на хороший результат. Red Bull Racing и Ferrari, как и ожидалось, здесь очень быстры, так что борьба будет предельно острой».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Пусть не такой кочковатый и пыльный, как в предыдущие годы, Хунгароринг с его обжигающей жарой и непростым для шин асфальтом остается настоящим вызовом для машин и гонщиков. От сессии к сессии нам удалось добиться прогресса – особенно в случае с Валттери, но если мы хотим закончить уик-энд с хорошим результатом, то должны сделать ещё больше.

Нам предстоит всерьез поработать предстоящей ночью и убедиться, что машина не только оптимальным образом подготовлена к квалификации, так как обгонять в Венгрии чрезвычайно сложно, но и способна держать хороший темп на дистанции гонки, которая, как ожидается, пройдет при очень жаркой погоде».

Источник: F1News

Пятница 27 Июля 2018 20:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: венгрии, хэмилтон, трудно, racing

Читайте также: В Бразилии Льюис Хэмилтон одержал десятую победу в сезоне, но не ожидал такого успеха – инцидент между Эстебаном Оконом и Максом Ферстаппеном сыграл ему на руку. Вопрос: Возможно, победа стала для вас в некотором смысле неожиданной…Льюис Хэмилтон: В начале гонки я лидировал, и мы неплохо провели пит-стоп, а затем Макс обогнал меня на более свежей резине. Я ничего не мог сделать. Кроме того, нам пришлось ограничить обороты двигателя. В тот момент было тяжело отказываться от лидерства, но мне удалось поддерживать его темп, а затем произошла та авария. Когда я проезжал между Максом и Эстебаном, они оба смотрели на меня. Я подумал: «Вот это здорово!» (смеётся) Я удерживал позицию, но слышал, что Макс вернулся на трассу и не так много мне уступал. Мне удавалось поддерживать его темп, несмотря на нехватку мощности двигателя. Я старался идеально проезжать каждый круг, чтобы вновь не упустить лидерство. Я гоняюсь уже много лет и никогда не терял гоночный дух. Я впервые почувствовал его в пять лет и он до сих пор со мной. Я получил от этого поединка огромное удовольствие. Я горжусь работой команды т ием, что смог внести свой вклад в её успехи, в завоевание пятого титула. Вопрос: Вы сказали, что проехали мимо Ферстаппена и Окона. Вы видели этот инцидент? Что вы о нем думаете? Вы говорили, что не можете позволить себе так рисковать, когда на кону победа в гонке. На месте Макса вы оставили бы сопернику больше места? Льюис Хэмилтон: Вы знаете, что я сделал бы! Я хочу выигрывать гонки и всегда оставляю достаточно места. Вопрос: Что вы можете сказать тем, кто работает в Брэкли и Бриксуорте – благодаря этим людям вы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон раскритиковал Сергея Сироткина

Хэмилтон: Боттас хочет победить сам, без чьей-либо помощи

Льюис Хэмилтон поблагодарил английских школьников

Хэмилтон: Я считаю себя лишь одним из звеньев цепи…

Дэвид Култхард: Хэмилтон – исключительный гонщик

Хэмилтон: Боттас – лучший напарник в истории

Палмер: Льюис завоевал бы титул и в Mercedes, и в Ferrari

Ляйндерс: Хэмилтон – исключительный гонщик

Льюис Хэмилтон: Это мой лучший сезон!

Видео: Фанхио, Шумахер, Хэмилтон