Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После одиннадцати гонок сезона некогда чемпионская команда Williams занимает последнее место в Кубке конструкторов. К прошлому этапу в Германии инженеры команды подготовили новое переднее антикрыло, которое позволило добиться некоторого прогресса – на трассе машина стала более стабильной.

По информации Auto Motor und Sport, на этом программа по модернизации машины не завершится – на Гран При Бельгии, который пройдет с 24 по 26 августа, команда привезет очередные обновления, в числе которых будет и новое днище. На этом работа с FW41 завершится, и все усилия в команде направят на проект 2019 года.

Начиная со следующего сезона, Williams будет покупать у Mercedes не только силовые установки, но и коробку передач с задней подвеской. Будет ли это первым шагом к тому, что Williams станет «второй командой» Mercedes, как это происходит в случае Ferrari и Haas? В Гроуве отрицают подобные предположения, но не исключено, что в среднесрочной перспективе у команды не останется другого выбора.

Если Лэнс Стролл перейдет из Williams в Force India, то команда может столкнуться с дефицитом бюджета. В случае такого развитий событий, Williams придется покупать все больше и больше узлов и агрегатов у Mercedes, на разработку которых у них не будет собственных средств. В конечном итоге это может привести к превращению Williams во «вторую команду» штутгартского концерна.

Источник: F1News

Среда 25 Июля 2018 15:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, mercedes, стролл, коробку

Читайте также: Дмитрий Мазепин, совладелец российской компании «Уралкалий», не ведёт переговоров о возможной покупке Williams, – пишет RaceFans со ссылкой на представителя компании. В дни китайского гоночного уик-энда ходили слухи, что господин Мазепин вёл в Шанхае переговоры с руководством Williams, и в ряде европейских СМИ появились публикации на эту тему. «Информация, появившаяся в прессе, не соответствует действительности, – заявили в компании. – В «Уралкалии» не вели никаких переговоров по поводу приобретения Williams». Никита Мазепин, сын совладельца «Уралкалия», в этом сезоне выступает в Формуле 2, но с 2016 года сотрудничал с Force India в качестве девелопмент-драйвера и не раз принимал участие в тестах. В прошлом году компания «Уралкалий» была одним из претендентов на покупку активов этой команды, когда в той было введено внешнее управление. Однако конкурсные управляющие в итоге отдали предпочтение консорциуму, который возглавил канадский миллиардер Лоуренс Стролл, и в этом году команда поменяла название на Racing Point. В «Уралкалии» сочли, что в ходе конкурсной процедуры были допущены нарушения и подали в суд на FRP Advisory, британскую организацию, осуществлявшую внешнее управление. Точка в этом процессе пока не поставлена. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Российский бизнес подбирается к Формуле 1

Непростая пятница для Williams

Athletic Propulsion Labs – официальный поставщик Williams

Падди Лоу уволят только через несколько недель?

Падди Лоу покинул Williams

В Williams по-своему поблагодарили коллектив команды

Клэр Уильямс: Мы сможем во многом наверстать упущенное

Франция'03: Резиновое преимущество

Клэр Уильямс прокомментировала ситуацию Williams

Проблемы Williams серьёзнее, чем кажутся?