Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун прокомментировал победу Льюиса Хэмилтона в Хоккенхайме. По мнению британца, успех Льюиса стал возможен не только благодаря мастерству гонщика, но и тому, что Валттери Боттас не стал обгонять напарника по просьбе команды.

Росс Браун: «Льюис Хэмилтон отпраздновал свою победу в Хоккенхайме, на трассе, расположенной всего в нескольких километрах от дома Себастьяна Феттеля. Тот факт, что успех стал возможен после того, как он прорвался наверх сквозь половину пелотона, делает его особенным, ведь перед стартом все указывало на будущий триумф гонщика Ferrari.

За 14 кругов Льюис поднялся с 14-го места на 5-е. Впереди него были только гонщики ведущих команд, за исключением Даниэля Риккардо. Австралиец оказался позади за замену силовой установки. Хэмилтон максимально использовал возможности своей машины, как обычно агрессивно и точно обгоняя соперников. Льюис продемонстрировал обгоны, которые могут служить примером остальным.

Гениальность Льюиса заключается еще и в том, что он 42 круга проехал на шинах Soft. Во время пит-стопа он перешел на UltraSoft, и на этом составе вновь продемонстрировал свой класс в очень сложных условиях. Конечно, его соперник по борьбе за титул невольно оказал помощь, вылетев за пределы трассы. Просьба команды к Валттери Боттасу не атаковать тоже помогла Льюису в его триумфе, хотя в тот момент финн был быстрее.

Благодаря победе Хэмилтон заработал 25 очков. Второе место Валттери Боттаса доказало, что команда в нем не ошиблась, и произошло это на глазах у Дитера Цетше, приехавшего на домашний этап».

Источник: F1News

Среда 25 Июля 2018 17:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, хэмилтон, льюис, льюиса

Читайте также: Мы рассказывали о том, что Даниэль Риккардо провёл этот уик-энд на музыкальном фестивале в калифорнийской долине Коачелла, но он не единственный гонщик Формулы 1, кого привлекло это весьма яркое событие в культурной жизни планеты. Льюис Хэмилтон тоже не мог пропустить ежегодный фестиваль Coachella и вчера внимал выступлениям таких артистов, как австралийская группа Tame Impala, колумбиец Джей Бальвин и британский актёр Идрис Эльба, который иногда по старой памяти встаёт за диджейский пульт. Кроме того, в субботу на сцену фестиваля неожиданно вышел Уилл Смит, с которым у Льюиса приятельские отношения. От внимания папарацци не ускользнуло, что Хэмилтон был не один, а в компании нескольких девушек, но идентифицировать их они не смогли, поэтому таблоиды ограничились пересказом невнятных слухов о романтических похождениях пятикратного чемпиона мира, впрочем, не подкреплённых никакой фактической информацией. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Попробую взять своё в гонке

Хэмилтон: Плотность результатов настраивает на оптимизм

Хэмилтон: Надеюсь, мы сократим отставание от Ferrari

Нико Росберг: Хэмилтон – фаворит сезона

Хэмилтон приехал в Брэндс-Хэтч поболеть за своего брата

Хэмилтон дал понять, что интересуется Формулой E

Льюис Хэмилтон сел за руль Mercedes W196R Фанхио

Хэмилтон защитил Феттеля от критики

Эндрю Шовлин: Мы не заказывали дождевые шины

Хэмилтон: В этот уик-энд всё может поменяться вновь