Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун прокомментировал победу Льюиса Хэмилтона в Хоккенхайме. По мнению британца, успех Льюиса стал возможен не только благодаря мастерству гонщика, но и тому, что Валттери Боттас не стал обгонять напарника по просьбе команды.

Росс Браун: «Льюис Хэмилтон отпраздновал свою победу в Хоккенхайме, на трассе, расположенной всего в нескольких километрах от дома Себастьяна Феттеля. Тот факт, что успех стал возможен после того, как он прорвался наверх сквозь половину пелотона, делает его особенным, ведь перед стартом все указывало на будущий триумф гонщика Ferrari.

За 14 кругов Льюис поднялся с 14-го места на 5-е. Впереди него были только гонщики ведущих команд, за исключением Даниэля Риккардо. Австралиец оказался позади за замену силовой установки. Хэмилтон максимально использовал возможности своей машины, как обычно агрессивно и точно обгоняя соперников. Льюис продемонстрировал обгоны, которые могут служить примером остальным.

Гениальность Льюиса заключается еще и в том, что он 42 круга проехал на шинах Soft. Во время пит-стопа он перешел на UltraSoft, и на этом составе вновь продемонстрировал свой класс в очень сложных условиях. Конечно, его соперник по борьбе за титул невольно оказал помощь, вылетев за пределы трассы. Просьба команды к Валттери Боттасу не атаковать тоже помогла Льюису в его триумфе, хотя в тот момент финн был быстрее.

Благодаря победе Хэмилтон заработал 25 очков. Второе место Валттери Боттаса доказало, что команда в нем не ошиблась, и произошло это на глазах у Дитера Цетше, приехавшего на домашний этап».

Источник: F1News

Среда 25 Июля 2018 17:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, хэмилтон, льюис, льюиса

Читайте также: В Бразилии Льюис Хэмилтон одержал десятую победу в сезоне, но не ожидал такого успеха – инцидент между Эстебаном Оконом и Максом Ферстаппеном сыграл ему на руку. Вопрос: Возможно, победа стала для вас в некотором смысле неожиданной…Льюис Хэмилтон: В начале гонки я лидировал, и мы неплохо провели пит-стоп, а затем Макс обогнал меня на более свежей резине. Я ничего не мог сделать. Кроме того, нам пришлось ограничить обороты двигателя. В тот момент было тяжело отказываться от лидерства, но мне удалось поддерживать его темп, а затем произошла та авария. Когда я проезжал между Максом и Эстебаном, они оба смотрели на меня. Я подумал: «Вот это здорово!» (смеётся) Я удерживал позицию, но слышал, что Макс вернулся на трассу и не так много мне уступал. Мне удавалось поддерживать его темп, несмотря на нехватку мощности двигателя. Я старался идеально проезжать каждый круг, чтобы вновь не упустить лидерство. Я гоняюсь уже много лет и никогда не терял гоночный дух. Я впервые почувствовал его в пять лет и он до сих пор со мной. Я получил от этого поединка огромное удовольствие. Я горжусь работой команды т ием, что смог внести свой вклад в её успехи, в завоевание пятого титула. Вопрос: Вы сказали, что проехали мимо Ферстаппена и Окона. Вы видели этот инцидент? Что вы о нем думаете? Вы говорили, что не можете позволить себе так рисковать, когда на кону победа в гонке. На месте Макса вы оставили бы сопернику больше места? Льюис Хэмилтон: Вы знаете, что я сделал бы! Я хочу выигрывать гонки и всегда оставляю достаточно места. Вопрос: Что вы можете сказать тем, кто работает в Брэкли и Бриксуорте – благодаря этим людям вы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон раскритиковал Сергея Сироткина

Хэмилтон: Боттас хочет победить сам, без чьей-либо помощи

Льюис Хэмилтон поблагодарил английских школьников

Хэмилтон: Я считаю себя лишь одним из звеньев цепи…

Дэвид Култхард: Хэмилтон – исключительный гонщик

Хэмилтон: Боттас – лучший напарник в истории

Палмер: Льюис завоевал бы титул и в Mercedes, и в Ferrari

Ляйндерс: Хэмилтон – исключительный гонщик

Льюис Хэмилтон: Это мой лучший сезон!

Видео: Фанхио, Шумахер, Хэмилтон