Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду из Цюриха пришли печальные новости об уходе из жизни Серджио Маркионне. Гоночный мир скорбит по бывшему главе Fiat Chrysler и президенту Ferrari, выражая соболезнования его родным и близким.

Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1: «Мы глубоко опечалены уходом из жизни Серджио Маркионне. Он был великим лидером не только в Формуле 1 и автомобильном мире, но и в мировом бизнесе. Своей страстью, энергией и проницательностью он вдохновлял всех вокруг себя, а его вклад в Формулу 1 неоценим.

Он был настоящим другом для всех нас, и его потеря невосполнима. В это трудное время мы выражаем соболезнование его семье, друзьям и коллегам».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Печальный день для всей Формулы 1. Мы потеряли человека, который поддерживал наш спорт, потеряли жесткого соперника, союзника и друга. В это сложное время мы мысленно с семьей Серджио и Ferrari».

Зак Браун, исполнительный директор McLaren: «Очень печальные новости о Серджио Маркионне. Великолепный лидер и икона автомобильной промышленности».

«Мы очень опечалены новостями об уходе из жизни Серджио Маркионне, – сказано в заявлении Williams. – От лица всей команды мы выражаем соболезнования родным и друзьям Серджио, а также всем в Ferrari».

Короткое заявление опубликовала и пресс-служба Toro Rosso: «Грустный день для мира автоспорта. Вся команда опечалена новостями о смерти Серджио Маркионне. Мы приносим глубочайшие соболезнования его семье, друзьям и Ferrari».

Шарль Леклер, чью карьеру поддерживал Маркионне, написал несколько слов в социальных сетях: «Грустная новость. Покойся с миром».

Источник: F1News

Среда 25 Июля 2018 15:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, серджио, жизни, друзьям

Читайте также: Итальянский журналист Лео Турини много лет пишет о Формуле 1, у него весьма тесные связи с Ferrari, и есть возможность получать информацию из первых рук. Рассуждая о прогрессе Sauber, он начал именно с одного из таких эпизодов… На презентации, посвящённой началу сотрудничества Alfa Romeo и Sauber, я спросил Серджио Маркионне, как ему виделись первоочередные цели нового проекта. Дело было в канун Рождества 2017 года. Вот что он тогда ответил: «Мы начинаем, когда команда занимает последнее место. Значит, первый шаг – подняться на предпоследнее. Но в дальнейшем я жду большего. У меня большие ожидания». В 2018 году Alfa Sauber, за которую выступали Шарль Леклер и Маркус Эриксон, завершила сезон на 8-м месте Кубка конструкторов. Это действительно превзошло ожидания. Маркионне больше с нами нет, но высказанная им правильная идея получает новое развитие. Это подтверждает переход в Sauber Симоне Реста, занявшего пост технического директора, а также Кими Райкконена и Антонио Джовинацци. Sauber становится своего рода двоюродной сестрой Ferrari, и её дальнейшее укрепление – вполне логичный шаг. Давайте вспомним, что в Red Bull тоже используют Toro Rosso в качестве испытательной лаборатории, готовясь к переходу на силовые установки Honda. В общем, Маркионне был прав, и теперь посмотрим, в какой мере его последователи смогут развить идею, подсказанную его интуицией. За создание нового шасси Sauber отвечали итальянцы Симоне Реста и Лука Фурбатто, и презентация машины пройдёт в феврале непосредственно на тестах в Барселоне. Можно предположить, что повышенное внимание будет приковано к новому переднему крылу, ведь от того, насколько эффективно оно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Турини: Маркионне рассматривал все варианты на 2019-й

Жан Тодт о Серджио Маркионне

В Формуле 1 скорбят по Серджио Маркионне

Серджио Маркионне: 1952-2018

О состоянии Серджио Маркионне…

Официально: Маркионне не вернётся к работе

В Fiat и Ferrari выбирают преемника Маркионне?

Серджио Маркионне вступился за Кими Райкконена

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Маркионне: Мы намерены бороться за победу в чемпионате