Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду из Цюриха пришли печальные новости об уходе из жизни Серджио Маркионне. Гоночный мир скорбит по бывшему главе Fiat Chrysler и президенту Ferrari, выражая соболезнования его родным и близким.

Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1: «Мы глубоко опечалены уходом из жизни Серджио Маркионне. Он был великим лидером не только в Формуле 1 и автомобильном мире, но и в мировом бизнесе. Своей страстью, энергией и проницательностью он вдохновлял всех вокруг себя, а его вклад в Формулу 1 неоценим.

Он был настоящим другом для всех нас, и его потеря невосполнима. В это трудное время мы выражаем соболезнование его семье, друзьям и коллегам».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Печальный день для всей Формулы 1. Мы потеряли человека, который поддерживал наш спорт, потеряли жесткого соперника, союзника и друга. В это сложное время мы мысленно с семьей Серджио и Ferrari».

Зак Браун, исполнительный директор McLaren: «Очень печальные новости о Серджио Маркионне. Великолепный лидер и икона автомобильной промышленности».

«Мы очень опечалены новостями об уходе из жизни Серджио Маркионне, – сказано в заявлении Williams. – От лица всей команды мы выражаем соболезнования родным и друзьям Серджио, а также всем в Ferrari».

Короткое заявление опубликовала и пресс-служба Toro Rosso: «Грустный день для мира автоспорта. Вся команда опечалена новостями о смерти Серджио Маркионне. Мы приносим глубочайшие соболезнования его семье, друзьям и Ferrari».

Шарль Леклер, чью карьеру поддерживал Маркионне, написал несколько слов в социальных сетях: «Грустная новость. Покойся с миром».

Источник: F1News

Среда 25 Июля 2018 15:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, серджио, жизни, друзьям

Читайте также: Президент FIA Жан Тодт рассказал, что незадолго до внезапной кончины Серджио Маркионне был более позитивно настроен по отношению к Формуле 1 и долгосрочным перспективам Ferrari в чемпионате мира. Прежний глава концерна Fiat и президент Ferrari весьма критично воспринимал реформы, которые проводит Liberty Media, и не раз публично заявлял, что итальянская команда уйдёт из Формулы 1, если происходящие перемены не будут отвечать её интересам. Но Тодт убеждён, что после их последней встречи настроение Маркионне изменилось: «28 июня у нас была встреча за ужином в моём офисе в Женеве. Там был он, Чейз Кэри и я, и мы обсуждали будущее Формулы 1. А 29-го он прислал мне сообщение, писал, что состоялся отличный разговор, и что теперь его взгляды стали более позитивными. Вообще-то ужин был запланирован на воскресный вечер после Гран При Австрии, но он сказал, что, к с сожалению, не сможет туда приехать, попросил поменять дату и провести его пораньше. Поэтому мы встретились 28-го. Я абсолютно уверен в этих датах, но точно не знаю, когда он лёг в больницу. После чего произошла эта трагедия. Это большая потеря, и дело не только в его огромном вкладе в развитие автомобильной индустрии. Он по-настоящему болел за дело, и у него был свой стиль. Я считаю его выдающейся личностью. Мне довелось работать с ним и до того, как я стал президентом FIA. Мы не всегда соглашались друг с другом, но в итоге я начал относиться к нему с симпатией и большим уважением». Преемником Маркионне на посту главы Ferrari стал Джон Элканн, а Луис Камильери был назначен исполнительным директором, и Тодт не сомневается, что у него установится взаимопонимание с новым...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт о Серджио Маркионне

В Формуле 1 скорбят по Серджио Маркионне

Серджио Маркионне: 1952-2018

О состоянии Серджио Маркионне…

Официально: Маркионне не вернётся к работе

В Fiat и Ferrari выбирают преемника Маркионне?

Серджио Маркионне вступился за Кими Райкконена

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Маркионне: Мы намерены бороться за победу в чемпионате

Маркионне: Перед нами стоят сложнейшие задачи