Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой стадии сезона Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации машины: ко всем трём последним гонкам в Маранелло готовили весьма серьёзные технические новинки. В итальянской команде хорошо изучили своего соперника и понимают, что в Mercedes продолжат интенсивно дорабатывать машину во второй половине года, поэтому решительно настроены не уступать им в технологической гонке.

А эта гонка идёт полным ходом. В Канаде на Ferrari SF71H, кроме модернизированной версии силовой установки, появились обновлённые боковые дефлекторы, во Франции – новое переднее крыло, в Англии – полностью доработанное днище. Самое главное, что все новинки дали ожидаемый эффект, и в итоге Скудерия смогла добиться победы в Сильверстоуне, хотя Mercedes традиционно считались фаворитами.

Даже если бы Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон избежали столкновения на первом круге гонки, Mercedes было бы сложно помешать Себастьяну Феттелю одержать победу. Однако чемпионская команда намерена отыграться в предстоящих Гран При. В Сильверстоуне они представили значительно модернизированные боковые понтоны, а ещё раньше, в Австрии, на серебристых машинах появились обновленные двигатели, зеркала новой конструкции и доработанные торцевые пластины заднего крыла.

Однако тогда эффект от всего этого оказался незначительный: результаты прохождения кругов улучшились примерно на полторы десятых, но в итоге в Шпильберге всё закончилось сходом обеих машин Mercedes. В Сильверстоуне команда штутгартского концерна тоже ничего не смогла противопоставить скорости Ferrari. Ряд усовершенствований готовятся к домашней гонке в Хоккенхайме, но они будут носить не столь существенный характер.

На фоне интенсивной модернизации, которую проводят в Ferrari и Mercedes, на машине Red Bull Racing появляется не так уж много новинок. После значительного обновления аэродинамического обвеса, представленного ещё в Барселоне, RB14 не слишком изменилась. Вряд ли стоит удивляться тому, что Максу Ферстаппену и Даниэлю Риккардо сложно угнаться за лидерами. В Австрии Максу удалось одержать неожиданную победу лишь благодаря двойному сходу Mercedes, идеальной тактике и штрафу, наложенному на Феттеля.

Также надо отметить, что довольно активно модернизируют свои машины и команды средней группы, где тоже идёт весьма острое соперничество.

Источник: F1News

Четверг 12 Июля 2018 18:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, финиша, сильверстоуне

Читайте также: Лео Турини, ветеран итальянской гоночной журналистики, побывал на презентации новой машины Ferrari и в своём блоге поделился впечатлениями об увиденном. Впереди настоящий дебют новой машины: в воскресенье она проедет первые 100 км в рамках съёмочного дня, а в понедельник на тестах в Барселоне начнётся настоящая работа. Есть из-за чего волноваться. Но SF90 – прекрасный индекс, по крайней мере для тех, кто любит историю. Машине в целом рано ставить оценки, и это понятно: судить о ней можно только на основе результатов, которые она будет показывать на трассе. Так что поговорим об её экстерьере. С эстетической точки зрения машина так себе, но это моя абсолютно субъективная оценка. Тут дело вкуса, конечно, но то, что я увидел, мне не понравилось. Взять этот матовый красный цвет. Я всё-таки предпочитаю ярко-красный – впрочем, если SF90 будет выигрывать гонки, мне она покажется великолепной. По-моему, у Себастьяна Феттеля очень боевой настрой. Надеюсь, своими результатами на трассе он заставит замолчать всех своих критиков. Джона Элканна, ставшего президентом Ferrari, почему-то хочется пожалеть. Безусловно, Ferrari есть к чему стремиться, нужно много всего улучшить, но если в конце сезона он сфотографируется в красном парике, празднуя победу Скудерии в чемпионате, то клянусь, я дерзну преложить ему бокал ламбруско! Луис Камильери, исполнительный директор Ferrari, представляется мне загадкой, своего рода НЛО, но наконец-то он оказался в поле зрения. Принять бразды правления после такого человека, как Серджио Марккионе – сложнейшая задача, и он пока старается не привлекать к себе внимание. Но вот что меня интригует: он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari показали новую машину

Росберг: Я верю в Red Bull и Леклера

Новая Ferrari получит название SF90?

Риккардо: Я надеялся на контракт с Ferrari или Mercedes

В Австралии начато расследование против спонсора Ferrari

Появление Alfa Romeo не станет проблемой для Haas

Жак Вильнёв сядет за руль Ferrari с номером 27

Ривола: Леклер не будет «вторым номером» при Феттеле

В концерне Fiat прицениваются к активам Sauber

На симуляторе Ferrari будут работать четыре гонщика