Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сирил Абитебул, руководитель Renault Sport F1, подвёл итоги британского уик-энда и рассказал о задачах, которые стоят перед командой французского концерна перед Гран При Германии.

Сирил Абитебул: «Гран При Германии пройдёт после сложного периода из трёх гонок подряд, в ходе которого прошли проверку наши возможности и стойкость. Мы завершили этот период, сохранив четвёртое место в Кубке конструкторов, но оно не отражает тех тревожных сигналов, которые мы получили на недавних гонках. Мы хорошо понимаем, что борьба за эту позицию простой не будет и продолжится во второй половине сезона.

В Сильверстоуне мы заработали немало очков, хотя знали, что трасса не подходит нашей машине, и плохо провели квалификацию. Но Нико Хюлкенберг выступил очень профессионально и собранно, заняв шестое место. Карлос Сайнс отлично стартовал и боролся за очки, но лишился этой возможности в результате гоночного инцидента. В Формуле 1 такое бывает.

Для Нико гонка в Германии будет домашней, и после Сильверстоуна он отправляется в Хоккенхайм с уверенным настроем. Следующие два Гран При пройдут на трассах, которые больше подходят характеристикам нашей машины, но команда понимает: чтобы добиться высоких результатов, надо идеально провести уик-энд. Нам придётся потрудиться, если мы хотим остаться на 4-й позиции впереди соперников по средней группе команд.

Кроме того, в предстоящий уик-энд команда e.dams проведёт свои последние гонки в Формуле E, после четырёх успешных сезонов, а Renault выступает в качестве её титульного спонсора. E.dams трижды побеждала в командном зачёте, один раз её гонщик выиграл титул, а всего она одержала 15 побед. Мы желаем этой команде успешного выступления в финале сезона в Нью-Йорке».

Источник: F1News

Четверг 12 Июля 2018 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, потрудиться, придётся, формуле

Читайте также: Разговоры о бюджетных ограничениях ходят не первый год, по планам Liberty Media снижение расходов начнется уже в 2019 году. Руководитель команды Renault Сирил Абитебул считает, что по поводу финансовой составляющей Формулы 1 остается много вопросов, ответы на которые команды хотят получить как можно быстрее. Сирил Абитебул: «На мой взгляд, в приоритете должны быть изменения в финансовом и коммерческом аспектах Формулы 1. В этих областях мы должны как можно скорее добиться паритета среди команд. В Renault инвестируют значительные средства в Формулу 1, но у нас нет никакого представления о том, что нас ждет в 2021 году. Наш приоритет – решение коммерческих вопросов, поскольку от этого будут зависеть наши дальнейшие стратегические действия и финансовые вложения. Бюджетные ограничения действительно важны. Мы уже тратим больше $150 млн., и если ограничения будут в размере $150 млн., это станет проблемой. Но для нас эта проблема не так велика, как для Red Bull и Ferrari. И мы хотим немедленно прояснить этот вопрос, иначе может оказаться так, что все команды, в том числе и мы, скажем, что откатываться назад слишком поздно, и от бюджетных ограничений придется отказаться. Таким образом, я считаю, что главным приоритетом для Формулы 1 должны стать бюджетные ограничения и распределение призовых. Мы хотим знать, какой Формула 1 станет в 2021 году. Будет ли Формула 1 оставаться серией для испытаний технологий, которые затем можно применить в серийном производстве? Что будет ключевым фактором конкурентоспособности? Гонщик? Аэродинамика? Силовая установка? Гибридные технологии? Хорошо, если мы определимся с финансовой составляющей, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Уик-энд не будет простым

Сирил Абитебул: Нас тоже удивило решение Даниэля

Абитебул: Карлос внес большой вклад в прогресс Renault

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа

Абитебул: Чтобы сохранить 4-е место, придётся потрудиться

Сирил Абитебул: Нужно сохранить позитивную тенденцию

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Сирил Абитебул: Сложно разобраться с поведением шин

Абитебул: В Red Bull не понимают, как важна лояльность

Абитебул: Мы знаем, на что можно рассчитывать в Монако