Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятничных свободных заездах в Сильверстоуне Роман Грожан разбил машину в первом повороте – гонщик Haas из-за тряски на кочках промахнулся мимо кнопки выключения DRS, после чего машину сорвало в занос, и она врезалась в защитный барьер. В гонке в такую же аварию в гонке попал Маркус Эриксон – швед тоже не смог вовремя нажать кнопку выключения DRS. После финиша гонщик Sauber заявил, что эта кнопка должна стать большего размера.

Маркус Эриксон: «Я ехал позади Серхио Переса, и в такой ситуации вы стремитесь, как можно раньше открыть крыло в зоне DRS и как можно позже его закрыть, чтобы максимально приблизиться к сопернику. Сразу после аварии я не был уверен в том, что стало причиной вылета – поломка или что-то еще. Но мы изучили телеметрию и, судя по всему… В том месте много кочек, и я еще заехал на поребрик. Думаю, я просто промахнулся мимо кнопки.

Я думаю, что на таких трассах эта кнопка должна быть большего размера. Посмотрим, что можно предпринять, чтобы этого не повторилось вновь. Фактически я повернул с открытым крылом, машину сорвало, и я превратился в пассажира.

Нужно выяснить, почему крыло не закрылось, когда я приподнял ногу с педали газа. Нужно что-то придумать, чтобы DRS автоматически закрывалась, когда отпускаешь газ – тогда инцидента бы не произошло».

Говоря о гонке, Маркус отметил: «Думаю, был шанс заработать очки. В момент вылета я ехал сразу позади Серхио Переса и впереди Пьера Гасли. В том момент я считал, что у меня хорошие шансы, поскольку у меня были более «свежие» шины, чем у них. Конечно, в Сильверстоуне сложно обгонять, но кто знает, как все бы сложилось. Я бы поборолся за десятую позицию.

Я разочарован, но до вылета сильно проводил гонку. У меня был высокий темп, я контролировал износ шин и атаковал, когда было нужно. Нам удалось совершить «подрезку» Романа Грожана – я атаковал до пит-стопа и очень хорошо проехал два круга после выезда из боксов, а после его пит-стопа оказался впереди. Команда приняла верное тактическое решение, но это был не наш день».

Источник: F1News

Понедельник 09 Июля 2018 17:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, маркус, вылета, разбил

Читайте также: Гран При Детройта был 37-й гонкой IndyCar в карьере Маркуса Эриксона, за плечами которого ещё и без малого сотня гонок в Формуле 1, но только сейчас 30-летнему шведу удалось почувствовать вкус победы – впервые за долгое время. Последний раз возможность обливаться призовым шампанским у него была в уже довольно далёком 2013 году, когда Маркус ещё выступал в серии GP2. Можно сказать, что в первой гонке сдвоенного детройтского уик-энда ему повезло. Стартовал он 15-м, но события на трассе развивались по весьма причудливому сценарию, и после многочисленных пит-стопов и рестартов – а гонка дважды останавливалась красными флагами – незадолго до финиша Эриксон оказался на первой позиции. В том числе благодаря тому, что перед заключительным рестартом, когда до конца гонки оставалось всего пять кругов, из борьбы выбыл лидировавший до этого момента Уилл Пауэр – механики Team Penske так и не смогли завести двигатель Chevrolet на его машине. Кстати, красные флаги появились из-за аварии Романа Грожана. В общем, Маркус унаследовал лидерство в силу обстоятельств, но смог его удержать, несмотря на то, что сразу позади него были весьма грозные и жаждущие успеха соперники – Ринус Викей и стартовавший с поула Пато О’Вард. На руку Эриксону было то, что они, разумеется, затеяли борьбу между собой на узкой городской трассе, однако мексиканскому гонщику Arrow McLaren SP, несмотря на все усилия, так и не удалось опередить голландца. Хотя он пересёк белую линию буквально через несколько сотых секунды после Викея. Поскольку им было не до Эриксона, он даже смог создать небольшой, но вполне комфортный отрыв, и первом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Наконец-то я могу нормально питаться

Маркус Эриксон о первых тестах в Indycar…

Маркус Эриксон: Я пожертвовал своей гонкой ради команды

Маркус Эриксон: Добиться большего было невозможно

Маркус Эриксон: Прогресс Sauber впечатляет

Эриксон разбил машину, не попав по кнопке закрытия DRS

Маркус Эриксон: Авария испортила мне весь уик-энд

Маркус Эриксон: В Монако будем бороться за очки

Маркус Эриксон: Мы можем на равных бороться с Williams

Маркус Эриксон: Я еду в Шанхай с позитивным настроем