Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун, исполнительный директор McLaren, прокомментировал отставку Эрика Булье, а также последовавшие за ней перестановки в руководстве команды.

Зак Браун: «Как вы могли видеть из нашего недавнего заявления, вчера вечером я принял отставку Эрика с поста гоночного директора. Для всех в McLaren настали сложные времена, вся наша система испытывает очень серьёзное давление, и в итоге Булье решил, что его отставка будет способствовать позитивным переменам.

Она не стала для меня неожиданностью, у нас было немало бесед о том, как добиться улучшения дел, но в конце концов он принял такое решение.

Мы ценим то, что Эрик сделал для команды, но, разумеется, результаты McLaren в этом году свидетельствуют о серьёзных проблемах со скоростью машины – наши показатели явно ниже, чем должны быть, если принимать во внимание историческое наследие команды, количество талантливых сотрудников, ресурсы и технологии, имеющиеся в её распоряжении.

Полагаю, это связано с периодом, длящимся уже 7-8 лет, когда происходили постоянные изменения в руководстве компании, в составе её акционеров, и McLaren не удавалось обрести нужную стабильность, которая позволила бы команде перестроиться.

В настоящее время мы принимаем меры, направленные на реструктуризацию команды, цель которых – добиться, чтобы McLaren вновь начала выигрывать гонки. Мы понимаем, что в долгу перед командой, нашими партнёрами, нашими гонщиками, перед прессой, но самое главное – перед нашими болельщиками. Нам всем в равной степени больно, потому что мы не видим признаков былого успеха, хотя знаем, что способны его достичь. Это совершенно неприемлемая ситуация.

Однако мы не собираемся уходить, и хотим чтобы все это понимали. Необходимы перемены, и они начинаются: в этом году мы уже заработали больше очков, чем за весь прошлый сезон, наш гоночный темп постепенно растёт, число наших коммерческих партнёров увеличилось по сравнению с 2017-м, так что позитивные сдвиги есть.

Однако наши позиции должны быть намного лучше. Я не собираюсь предпринимать какие-то поспешные действия, команде необходим период стабилизации, чтобы мы смогли создать прочную основу. Решение, принятое вчера – первый шаг к исправлению ситуации.

Андреа Стелла получил повышение, теперь он будет в полной мере отвечать за эффективность машины и станет руководителем гоночной бригады, чтобы добиться максимальных результатов на этапах чемпионата. Также мы пригласили Жиля де Феррана, который стал спортивным директором, и его задача в том, чтобы команда и гонщики работали с полной отдачей. Он будет работать в тесном контакте с Андреа Стелла, и я уверен, что положено хорошее начало, но вся работа ещё впереди».

Источник: F1News

Среда 04 Июля 2018 17:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, браун, исправлению, нашими

Читайте также: Зак Браун, исполнительный директор McLaren, считает, что сейчас в его команде работа с гонщиками поставлена лучше, чем в предыдущие годы, и успешное сотрудничество с Фернандо Алонсо это подтверждает. «Думаю, Алонсо – хороший пример того, как сегодня работает McLaren, – заявил Браун. – Очевидно, что когда Фернандо выступал за эту команду 10 лет назад, отношения не сложились. Зато теперь, хотя позади три неудачных сезона, наверное, все готовы признать, что раньше никогда не видели улыбку на лице Фернандо так часто, как сейчас. Это потому, что мы создаём для его такие условия для работы, при которых она доставляет удовольствие, и он выкладывается на 100%». В следующем году в McLaren полностью сменится состав: Алонсо объявил о завершении карьеры, и его место займёт другой испанский гонщик – Карлос Сайнс. Также команда приняла решение расстаться со Стоффелем Вандорном, и 2019-м в ней дебютирует британец Ландо Норрис, которому только в ноябре исполнится 19 лет. «Думаю, все гонщики – разные. Некоторым очень сложно ответить вашим ожиданиям, у других это получается, когда вы их опекаете, – прокомментировал Браун. – Я стараюсь создать такую среду, в которой было бы комфортно любому гонщику, чтобы они могли работать с максимальной эффективностью. Именно такую среду мы создали для Фернандо и теперь сделаем то же самое для Ландо, которого можно считать не по годам зрелым профессионалом. Он спокойный по характеру, вы никогда не увидите, как он нервничает или волнуется. Я видел, как он работал на тренировках в Монце – словно задача не отличалась от тех, что он выполнял в Формуле 3. По-моему, по темпераменту он очень подходит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren