Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Haas F1 успешно провели уик-энд в Австрии. Трасса в Сильверстоуне отличается от Red Bull Ring, но Кевин Магнуссен надеется, что на ней команда будет сильна...

Вопрос: Сильверстоун – одна из самых быстрых трасс чемпионата. Можете рассказать об ощущениях, которые вы испытываете там за рулём машины Формулы 1?
Кевин Магнуссен: Сильверстоун – хорошая трасса, по-настоящему скоростная, на ней есть длинные отрезки, где быстро меняется направление движения. Мне очень нравится там выступать.

Вопрос: Зная скорость машин нового поколения, что можно сказать об особенностях их поведения на этой трассе, особенно в поворотах Maggots, Becketts и Chapel?
Кевин Магнуссен: Сильверстоун – вероятно, одна из лучших трасс для новых машин – там важна прижимная сила, много скоростных поворотов. Мы знаем, что именно в скоростных поворотах Формула 1 впечатляет больше всего, а в Сильверстоуне это главное.

Вопрос: Если скорость играет очень важную роль в Сильверстоуне, то насколько сложно здесь обгонять? И где, на ваш взгляд, наилучшие шансы на обгон?
Кевин Магнуссен: Я ещё не видел зоны DRS в этом году, не знаю, изменили их или нет. Если ничего не изменилось, то обгонять в Сильверстоуне очень непросто. Здесь везде очень высокие скорости, так что трудно преследовать другие машины. Там есть несколько прямых, так что если вы значительно быстрее, то обогнать можно, но это будет нелегко.

Вопрос: Роман Грожан говорил о том, что в Сильверстоуне результаты напрямую зависят от того, насколько хорошо сбалансирована машина. Что нужно для того, чтобы добиться правильных настроек на этой трассе?
Кевин Магнуссен: Баланс должен быть таким, чтобы машина хорошо справлялась со скоростными поворотами, а большинство поворотов на этой трассе именно такие.

Вопрос: На многих трассах критически важно стартовать с поула. Но по каким-то причинам в Сильверстоуне за последние 20 лет обладатели поул-позиции побеждали только шесть раз. Это случайность, или есть какие-то особенности конфигурации, позволяющие прорываться вперёд тем, кто начинает гонку из середины стартового поля?
Кевин Магнуссен: Думаю, это не более чем случайность.

Вопрос: У вас есть какие-то яркие воспоминания о британской трассе, связанные с выступлениями в молодёжных сериях?
Кевин Магнуссен: Я побеждал в Сильверстоуне в Формуле 3 и Мировой серии Renault - во всех категориях, в которых там выступал. Не могу сказать, какая из этих побед была лучшей, но помню, что все они оказались очень полезными.

Вопрос: Какой участок трассы нравится вам больше всего?
Кевин Магнуссен: Связка скоростных поворотов Maggots-Becketts.

Вопрос: Можете как-то охарактеризовать круг по Сильверстоуну, особенно теперь, на машинах нового поколения?
Кевин Магнуссен: Сильверстоун это сверхскоростная, плавная и захватывающая трасса.

Источник: F1News

Понедельник 02 Июля 2018 14:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, сильверстоуне, сильверстоун

Читайте также: После аварии Кевина Магнуссена в квалификации в Канаде механикам Haas F1 пришлось собрать для него новую машину на основе запасного шасси, и датчанин жаловался на её поведение в гонке. В какой-то момент руководитель команды Гюнтер Штайнер попросил его сменить тему, а после гонки объяснил свою реакцию. Гюнтер Штайнер: «Заново собрав машину для Кевина, мы настроили её немного иначе – у нас была такая возможность, ведь он всё равно стартовал с пит-лейн. Судя по всему, настройки не сработали. Теперь мы это знаем. Мы хотели сделать машину лучше, но не получилось. Я решил, что если Кевин снова пожалуется, я вмешаюсь. Затем Магнуссен снова вышел на связь, инженер начал с ним говорить, а мне не хотелось, чтобы они обсуждали это по радио. Я понимал, что остановить их могу только я. Они не должны были обсуждать машину в эфире, чтобы все слышали и потешались над нами. Многие недовольны нашими выступлениями, не стоило лишний раз об этом напоминать. После гонки Кевин извинился по радио, поступил как взрослый человек. Все расстроены. Эти парни работали до трёх часов ночи, а в итоге гонщик занял предпоследнее место – это и так не придаёт мотивации, и не надо говорить, насколько всё плохо. После гонки Кевин объяснил, что никого не критиковал – он просто пытался описать ситуацию и сказать, что всё очень плохо. Он принёс извинения, и теперь мы движемся дальше. Нет смысла продолжать обсуждать эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен выразил соболезнования семье своего спонсора

Кевин Магнуссен: Третья зона DRS в Бахрейне ни к чему

Кевин Магнуссен: Год превзошел ожидания

Кевин Магнуссен: Гонка обещает быть интересной!

Кевин Магнуссен: Машина быстра и хорошо управляется

Магнуссен: Сильверстоун – лучшая трасса для новых машин

45 минут до старта: Комментарий Кевина Магнуссена

Магнуссен: Гоняться в Шпильберге довольно весело

Кевин Магнуссен: Мы всё сделали верно

Кевин Магнуссен: Чем больше гонок – тем веселей